Esqueceu de tirar o alimento do congelador e agora está aí desesperado querendo saber como descongelar carne em 5 minutos? Pois é, muita gente também pesquisa sobre isso e hoje eu vou te responder se isso é realmente possível!
Também vou te apresentar 5 formas de descongelar carne super rápido que eu tenho certeza que vão te ajudar.
Fica comigo até o final da leitura e aproveita porque essas informações vão salvar o seu dia corrido!
Afinal, realmente tem como descongelar carne em 5 minutos?
Sim, tem como descongelar carne em 5 minutos, mas não grandes pedaços sem comprometer a segurança alimentar. Existem sim algumas abordagens que podem tornar esse processo mais rápido e até eficaz, mas a maioria precisará de mais tempo do que isso.
Eu reuni abaixo 5 maneiras de fazer isso e conseguir descongelar carne rápido e com segurança. Algumas delas são em 5 minutos, outras precisam de mais tempo, mas ainda são consideradas rápidas.
Dependendo do tamanho da carne e da sua pressa, escolha a que vai te trazer o melhor benefício.
Veja:
1. No micro-ondas
Se você quer descongelar carne em 5 minutos, essa é a opção mais eficaz. Inclusive tem muitos aparelhos que já vem com o botão de “descongelar”, o que deixa o processo mais rápido e potente.
Como fazer:
- Retire a carne da embalagem e coloque em um prato próprio para micro-ondas;
- Selecione a função descongelar;
- Vá descongelando em intervalos de 1 e 2 minutos, virando a carne a cada intervalo para que o descongelamento ocorra de maneira uniforme.
2. Com água quente
Apesar de ser uma alternativa para descongelar a carne rápido, ela deve ser usada com cautela. Use água morna e não fervente, porque isso acelera o processo de descongelamento sem comprometer o alimento. Essa é uma opção para carnes finas ou em quantidades pequenas.
Como fazer:
- Coloque a carne em um recipiente com a água quente;
- Deixe lá por 5 a 10 minutos, dependendo do seu tamanho e/ou espessura;
- Não deixe por mais de 10 minutos porque se não bactérias podem começar a se proliferar.
3. Com água fria
Aqui já entramos em métodos que não são para descongelamento em 5 minutos, mas ainda assim podem ser considerados rápidos.
A água fria apesar de demorar um pouco mais vai reduzir o risco de crescimento bacteriano, o que é maravilhoso. Nesse método você vai precisar de 30 minutos.
Como fazer:
- Coloque a carne em um saco plástico vedado;
- Em seguida, submerja o saco em água fria, trocando a água a cada 10 minutos para garantir que a carne descongele de maneira uniforme.
4. Em temperatura ambiente
Essa é uma maneira de descongelar a carne bem conhecida, mas não é muito recomendada por conta do perigo de proliferação bacteriana.
Dependendo da região onde você more a carne pode atingir temperaturas que vão favorecer que bactérias cresçam nela e ninguém quer isso.
Se for usar esse método, a carne não pode ficar fora da geladeira por mais de 2 horas, ok? E ela precisa ser cozida imediatamente após o descongelamento.
5. No forno
Se você tiver com muita pressa esse é um método que pode te ajudar e dependendo da peça, será possível descongelar carne em 5 minutos.
A sua preocupação aqui deve ser em garantir que a temperatura vai ser baixa o suficiente para evitar que a carne acabe cozida, ok?
Como fazer:
- Ajuste o forno para uma temperatura bem baixa, algo entre 60°C a 70°C;
- Coloque a carne diretamente na prateleira do forno;
- Monitore o processo para que a carne não cozinhe.
Leia também: Como descongelar frango rápido com sal?
Comece a descongelar!
Você viu que tem como descongelar carne em 5 minutos, mas são poucas as opções de fazer isso dentro desse tempo mesmo, né? Só que existem outras alternativas que também são rápidas e você pode aproveitar e usar por aí.
Tenho certeza que qualquer uma dessas que eu trouxe pode trazer praticidade ao seu dia a dia se usar corretamente.
Agradeço muito a sua companhia comigo por hoje, viu?
Um grande abraço e até a próxima!