Você está procurando saber como dar liga no bolinho de arroz? Então prepare papel e caneta aí porque eu separei algumas dicas que vão esclarecer suas dúvidas.
Além disso, vou te passar também uma receita certeira desse bolinho para você fazer aí na sua casa. Confira!
Aprenda como dar liga no bolinho de arroz
Essa é uma receita que surgiu em Minas Gerais e tomou conta de todo o Brasil. O bolinho de arroz hoje em dia é conhecido em todo o país e acredite em mim, ele é adorado por muitos.
A liga desse bolinho é alcançada pela mistura do ovo, do leite e da farinha de trigo. Mas não podemos esquecer que para alcançar uma liga perfeita sem muitas dificuldades, você pode amassar bem todos os ingredientes com a mão.
Isso mesmo! Se puder, o mais indicado é que você misture todos os ingredientes com a mão. Sempre apertando para que todos eles se misturem e alcance uma textura que seja possível formar um bolinho.
O que colocar no bolinho de arroz?
A receita de bolinho de arroz é muito procurada pois é uma das milhares de receitas onde é possível aproveitar as sobras do arroz do almoço ou jantar.
Além de oferecer essa vantagem de não desperdiçar alimentos, ela também é muito saborosa. Sem esquecer que é uma receita muito simples e prática, que leva ingredientes fáceis de serem encontrados em qualquer mercado e se duvidar você já tem aí na sua geladeira.
Lembre-se que nesse caso, o único ingredientes obrigatório é o arroz. O restante pode ser substituído de acordo com o seu gosto.
Geralmente a receita tradicional desse bolinho além do arroz pode levar queijo parmesão e mussarela, bacon, salsinha, cebolinha, pimentão, tomates entre outros
Vale mencionar que você não precisa usar todos eles. Escolha 2 ou 3 ingredientes e experimente.
Receita de bolinho de arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite
- 1 cenoura pequena ralada
- Queijo mussarela a gosto
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo preparo:
- Em um recipiente grande adicione o leite e o ovo e misture bem
- Logo depois acrescente a cenoura e o arroz
- Misture novamente e tempere com pimenta do reino e sal a gosto
- Em seguida adicione o cheiro verde e o queijo mussarela ralado a gosto
- Mexa bem e adicione a farinha de trigo e o fermento
- Com a ajuda de duas colheres, faça o formato dos bolinhos e frite em óleo quente até dourar.
- Deixe descansar em um papel toalha para absorver todo o óleo da fritura e sirva ainda quente com o molho de sua preferência.
Posso fazer bolinho de arroz na air fryer?
Sim! Esse é um dos métodos mais indicados para fazer bolinho de arroz. Isso porque na air fryer não é utilizado óleo para fritar. Fazendo com que ele fique bem mais sequinho, crocante e saudável.
Uma dica importante é na hora de colocar os bolinhos para fritar na air fryer, colocar todos eles afastados um do outro. Isso vai ajudar o ar a circular de uma forma mais uniforme, deixando eles ainda mais dourados.
E antes de fechar a gaveta da air fryer, pincele azeite nos bolinhos e deixe eles por 10 minutos em 190° e depois transfira para um recipiente com a ajuda de uma pinça.
Não precisa virar os bolinhos. Só colocar na gaveta, esperar os dez minutos e retirar.
Leia também: Quanto tempo dura o arroz na geladeira?
Experimente essa receita!
Com essas dicas de como dar liga no bolinho de arroz, ficou mais fácil preparar essa delícia para a sua família, não é mesmo? Então não perca mais tempo, comece agora mesmo a separar os ingredientes que você vai precisar para não faltar nada!
Essa é uma receita super bem aceita por crianças, então aproveite para colorir o máximo que conseguir o seu bolinho, assim você estimulará ainda mais o consumo.
Espero que você tenha tirado as suas dúvidas neste artigo e por favor, volta aqui depois para me contar como foi preparar essa receita e se você gostou do resultado final.
Te desejo boa sorte e até a próxima!