No artigo de hoje eu vou te ensinar como assar peixe na airfryer de uma forma simples e rápida.
Aqui eu vou te contar todos os detalhes para você nunca mais errar nesse preparo. Não deixe de conferir!
Descubra como assar peixe na airfryer
A verdade é que esse é um aparelho que chegou para facilitar muito o nosso dia a dia, não é mesmo?
Além de preparar comidas em pouquíssimo tempo, ele também consegue deixar o alimento ainda mais saudável, já que não usa nenhum tipo de gordura e também retira o excesso dela.
Para assar peixe na airfryer não tem muito segredo, basta temperar ele e empanar com algum tipo de farinha de sua preferência.
Depois é só untar o cesto do airfryer com óleo ou azeite e em seguida colocar os pedaços de peixe um ao lado do outro.
É importante que você unte o cesto para que o peixe não grude na hora de virar.
Saiba como temperar peixe para assar na airfryer
Apesar de ser um prato muito popular aqui no Brasil, ainda é possível encontrar pessoas que não sabem temperar um peixe para assar.
O que muitos não sabem é que a carne do peixe possui um sabor bem característico e que por isso, não se deve exagerar na quantidade de temperos para que esse sabor não desapareça.
Foi pensando em facilitar a sua vida que eu resolvi te trazer uma receita com o passo a passo para temperar peixe. Confira!
Ingredientes:
- 6 postas de peixe;
- 1/2 cebola ralada;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de farinha de milho;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você vai precisar fazer é ralar a cebola e o alho;
- Em seguida misture bem todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos;
- Depois escorra o excesso de líquidos e empane o peixe na mistura de farinhas;
- Unte o cesto da airfryer com azeite de oliva e coloque as postas lado a lado;
- Regue com um pouco de azeite e leve para assar por cerca de 20 minutos.
Qual a temperatura ideal para assar peixe na airfryer?
Essa é uma grande dúvida e eu posso te dizer que é a informação mais importante que você precisa saber.
Caso o peixe não seja assado na temperatura certa, ele vai parecer dourado por fora, mas cru por dentro.
O indicado é que você sempre asse peixe na airfryer usando pelo menos 200º.
O que fazer para o peixe não grudar?
Como eu mencionei lá no início, para evitar que o peixe grude no cesto da airfryer, eu indico que você unte todo o cesto antes de colocar o peixe.
Você pode usar azeite, óleo, margarina ou qualquer gordura que você tem costume de usar.
Além disso, outra coisa que pode te ajudar bastante é o papel alumínio, mas nesse caso é necessário tomar cuidado para não fechar todas as entradas e saídas de ar, pois isso pode danificar o aparelho.
Lembre-se que ao virar de lado para dourar, é necessário untar novamente ou pincelar o peixe com azeite.
Leia também: Quanto tempo leva para assar um peixe no forno?
Experimente essas dicas!
Eu acredito que depois dessas dicas que eu acabei de te passar, ficou mais fácil aprender como assar peixe na airfryer da forma correta, não é mesmo?
Sendo assim, não perca mais tempo. Aproveite também essa receita que eu deixei para você e experimente ela aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar.
Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou mesmo, tá certo? Eu vou adorar saber!
Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Sua presença é muito importante para nós!
Eu realmente espero ter te ajudado com as informações que eu trouxe nesse artigos e que você tenha esclarecido todas as suas dúvidas. Torço também que tudo isso tenha te ajudado a se inspirar um pouco mais!
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!