Você quer saber como assar abóbora? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.
Nele eu vou te apresentar uma receita incrível e muito fácil de preparar. Não deixe de conferir!
Descubra como assar abóbora
A abóbora é um legume muito saboroso e muito versátil. Ela pode ser feita tanto cozida na água ou no vapor, como assada no forno.
Abaixo eu vou te apresentar uma receita bem fácil para você preparar aí na sua casa. Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Alecrim a gosto
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho com casca
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma assadeira grande adicione a abóbora e tempere com os outros ingredientes;
- Logo depois cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 200ºC por 20 minutos;
- Em seguida tire o papel alumínio e devolva para o forno até a abóbora ficar macia.
Quantos minutos para assar abóbora?
A verdade é que essa informação vai variar de acordo com o tamanho da abóbora usada e também de acordo com a potência do seu forno.
De acordo com a maioria das receitas que eu encontrei, você não vai precisar esperar mais de 40 minutos para deixar essa abóbora macia.
Precisa mesmo colocar o papel alumínio?
Essa é uma dúvida muito comum de surgir na hora de cozinhar abóbora no forno.
Não é obrigatório cobrir a forma com papel alumínio, mas eu posso te garantir que ele vai fazer bastante diferença.
Ele é usado principalmente para acelerar o processo de cozimento, mas ele também ajuda a deixar a abóbora mais suculenta e saborosa.
Quanto tempo demora para assar abóbora sem papel alumínio?
Se você acabou de reparar que acabou o papel alumínio aí na sua casa ou simplesmente não quer usá-lo, você também pode assar abóbora, mas o tempo de espera vai ser maior.
Nesse caso, você vai precisar esperar cerca de 1 hora até que a abóbora esteja com uma textura macia.
Precisa tirar a casca para assar a abóbora?
Para assar abóbora no forno você não precisa retirar a casca do legume para isso.
De acordo com chefs de cozinha renomados, o legume deve ser preparado com a casca pois além de sabor, é na casca que você vai encontrar os principais nutrientes que a abóbora pode oferecer.
Quais são os benefícios da abóbora?
Como você já deve saber, a abóbora é um legume muito popular aqui no Brasil, não só pelo seu sabor incrível, mas também por conta dos benefícios que ela pode oferecer para o nosso corpo.
Abaixo eu vou citar alguns. Confira:
Melhora a saúde dos olhos
A abóbora é uma ótima fonte de betacaroteno. Essa substância se transforma em vitamina A depois de digerida.
A vitamina A é conhecida por evitar problemas oftalmológicos e também ajuda a reduzir a degeneração dos olhos.
Auxilia na perda de peso
Se você está passando uma dieta de emagrecimento, não deixe de inserir a abóbora na sua alimentação.
Ela é conhecida por oferecer uma sensação de saciedade e também por diminuir o apetite.
Previne doenças do coração
A abóbora também ajuda a manter a saúde do coração em dia.
Ela é rica em vitaminas, fibras e minerais que mantém a pressão arterial equilibrada e diminui as chances de derrame.
Leia também: Como fazer doce de abóbora em pedaços?
Experimente essa receita!
Agora que você já sabe como assar abóbora e já conhece essa receita deliciosa, não perca mais tempo. Aproveite para preparar esse prato delicioso aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final!
Não deixe de experimentar também essas dicas que eu trouxe para você. Elas vão te ajudar a ter uma abóbora ainda mais saborosa e nutritiva.
Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou da receita, tá certo? Eu vou adorar saber!
Antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem vinda!
Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você saia daqui um pouco mais inspirado para colocar as mãos na massa.
Te desejo boa sorte e até a próxima!