Chocolate quente para 50 pessoas: Qual a quantidade?

Quer aprender a fazer chocolate quente para 50 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei para você. 

Planejar a quantidade de chocolate quente para servir 50 pessoas requer um cálculo adequado para garantir que todos os convidados possam saborear essa deliciosa bebida. 

Aqui eu vou te contar qual a quantidade necessária para esse número de convidados e também vou te ensinar o passo a passo de uma receita simples. Confira!

Descubra qual a quantidade de chocolate quente para 50 pessoas


Chocolate quente para 50 pessoas

A porção individual de chocolate quente varia entre 200 ml e 250 ml por pessoa, sendo 200 ml considerado uma quantidade padrão e 250 ml indicado para eventos onde os participantes podem querer uma porção um pouco maior.

Sendo assim, para descobrir a quantidade de chocolate quente para 50 pessoas, basta multiplicar a porção individual pelo número de convidados. Veja os cálculos a seguir:

  • 200 ml x 50 pessoas = 10 litros de chocolate quente
  • 250 ml x 50 pessoas = 12,5 litros de chocolate quente

Para garantir que não falte bebida durante o evento, a recomendação é sempre calcular por cima, ou seja, considerar uma porção de 250 ml por pessoa. Dessa forma, você pode garantir que todos os convidados tenham uma quantidade suficiente, e ainda há margem para repetir.

Experimente essa receita de chocolate quente para 50 pessoas


Como prometido, eu vou deixar a seguir o passo a passo de uma receita de chocolate quente para 50 pessoas que vai te deixar com água na boca. 

A receita a seguir é simples, fácil de preparar e utiliza ingredientes acessíveis, garantindo que o resultado seja delicioso e cremoso. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 12,5 litros de leite integral;
  • 1,5 kg de chocolate em barra meio amargo ou 1,2 kg de chocolate em pó;
  • 1 litro de creme de leite fresco;
  • 5 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pau e extrato de baunilha (opcionais).

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, aqueça os 12,5 litros de leite em fogo médio, mas evite que ele ferva;
  • Mantenha uma pequena porção do leite separado para misturar com o amido de milho;
  • Se estiver usando chocolate em barra, corte em pedaços pequenos e adicione ao leite quente. Mexa constantemente até que o chocolate esteja totalmente derretido;
  • Se optar pelo chocolate em pó, adicione diretamente ao leite, misturando bem até dissolver completamente;
  • Dissolva o amido de milho no leite reservado e, em seguida, adicione essa mistura ao leite quente, mexendo para evitar a formação de grumos;
  • Acrescente o açúcar, o creme de leite e a pitada de sal. Continue mexendo até que o açúcar se dissolva completamente;
  • Se preferir, adicione a canela em pau ou um pouco de extrato de baunilha para dar um sabor especial;
  • Deixe a bebida aquecer por mais alguns minutos, sem deixar ferver e sirva.

O que combina com chocolate quente?


Receita de chocolate quente para 50 pessoas

O chocolate quente é uma bebida versátil que combina bem com diversos tipos de acompanhamentos. 

Abaixo eu vou deixar algumas ideias deliciosas para você servir com chocolate quente e tornar o momento ainda mais especial:

  • Pão de queijo: Uma opção clássica que combina perfeitamente com a doçura do chocolate;
  • Bolo de fubá ou cenoura: Bolos simples, mas saborosos, que não são excessivamente doces, complementam muito bem a bebida;
  • Pães artesanais: Fatias de pão caseiro ou torradas com manteiga podem ser simples, mas são ótimas opções para acompanhar uma caneca de chocolate quente;
  • Churros: Churros crocantes e recheados com doce de leite combinam muito bem com o chocolate quente;
  • Cookies: Biscoitos de chocolate ou aveia são excelentes para mergulhar na bebida;
  • Marshmallows: Clássicos para chocolate quente, os marshmallows podem ser servidos diretamente na bebida ou ao lado, para serem adicionados pelos convidados;
  • Morangos e uvas: São ótimas opções para contrastar com o sabor forte do chocolate;
  • Bananas: Fatias de banana com uma pitada de canela são um acompanhamento delicioso e saudável;
  • Torradas com queijo: As torradas com queijo derretido criam uma harmonia de sabores entre o salgado e o doce;
  • Sanduíches de presunto e queijo: Pequenos sanduíches salgados podem ser servidos para contrastar com o sabor do chocolate;
  • Chantilly: Uma colherada de chantilly por cima do chocolate quente adiciona cremosidade;
  • Raspas de chocolate: Raspas de chocolate amargo, ao leite ou branco são excelentes para decorar e intensificar o sabor;
  • Canela em pó: Espalhar um pouco de canela por cima da bebida dá um toque extra de sabor e aroma.

Leia também: Chocolate quente para 20 pessoas

Aproveite!


Agora que você já sabe como preparar um chocolate quente para 50 pessoas, o que você está esperando para experimentar essa receita que eu acabei de te passar? Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado dela e vai querer repetir mais vezes.

Obrigada pela sua companhia e atenção até o momento. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado e torço para que você saia daqui com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.