Cachorro-quente para 40 pessoas: qual a quantidade de ingredientes?

Se você está querendo saber como fazer cachorro-quente para 40 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

O cachorro-quente é uma escolha versátil e deliciosa para festas e confraternizações de todos os tipos. 

Aqui eu vou te ensinar uma receita de cachorro-quente para 40 pessoas e também vou deixar algumas dicas que vão te ajudar muito. Confira!

Experimente essa receita de cachorro-quente para 40 pessoas


Cachorro-quente para 40 pessoas

Quando se trata de organizar um evento para 40 pessoas, é importante garantir que todos possam saborear um bom cachorro-quente, preparado com ingredientes de qualidade e com porções generosas. 

A seguir eu vou te apresentar um passo a passo de uma receita de cachorro-quente para 40 pessoas. Experimente!

Ingredientes:

  • 80 pães de cachorro-quente;
  • 80 salsichas;
  • 1 kg de cebola picada;
  • 4 kg de molho de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo ou azeite para refogar
  • Cheiro-verde picado.

Modo de preparo:

  • Coloque as 80 salsichas em uma panela grande com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo médio;
  • Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, após a fervura escorra e reserve;
  • Em uma panela grande, refogue a cebola picada no azeite ou óleo até que fique levemente dourada;
  • Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde;
  • Deixe o molho ferver por alguns minutos para apurar o sabor;
  • Adicione as salsichas cozidas ao molho de tomate, permitindo que cozinhem juntas por mais 10 minutos para absorver o sabor;
  • Em seguida monte os cachorros quentes com os complementos de sua preferência.

Essa receita serve tranquilamente 40 pessoas, garantindo que todos possam saborear pelo menos dois cachorros-quentes cada um.

O que servir com cachorro-quente?


Embora o cachorro-quente seja a estrela principal, oferecer alguns acompanhamentos pode elevar a experiência e garantir que seus convidados tenham uma refeição mais completa e equilibrada. 

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões de complementos para você escolher o seu preferido. Confira:

  • Chips de batata: Chips de batata crocantes são uma opção prática e rápida. Eles podem ser servidos como acompanhamento ou até usados como recheio dentro do cachorro-quente para dar mais crocância;
  • Milho: Outra opção popular é o milho, que pode ser servido em espigas pequenas ou em grãos. Para complementar, você pode colocar um pouco de manteiga por cima do milho, o que realça o sabor;
  • Ervilha: Assim como o milho, a ervilha é uma opção muito popular que além de sabor, também adicionar um textura diferenciada;
  • Molhos: Também é muito comum servir algumas opções de molhos com cachorro-quente. Os mais usados são o ketchup, a maionese e a mostarda, mas caso queira, também dá para usar o barbecue, molho de queijo ou de alho;
  • Queijo ralado: Claro que não pode faltar o queijo ralado para finalizar esse cachorro-quente, não é mesmo? Você pode usar aqueles de saco que vende em supermercado ou caso queira, disponibilizar queijo parmesão ralado para que seus convidados adicionem no cachorro-quente na hora de consumir.

Quanto tempo antes pode começar a preparar o cachorro quente?


O planejamento é essencial para garantir que tudo saia conforme o esperado no dia do evento.

O molho de tomate para as salsichas pode ser preparado com antecedência de até dois dias e armazenado na geladeira em um recipiente fechado. Isso facilita o trabalho no dia do evento, deixando apenas a montagem e o aquecimento das salsichas para a última hora.

Já as salsichas podem ser cozidas no mesmo dia, algumas horas antes do evento. Após o cozimento, elas podem ser mantidas em banho-maria até a hora de servir ou serem rapidamente reaquecidas junto com o molho.

Enquanto isso, os pães devem ser comprados no máximo um dia antes do evento, para garantir que estejam frescos e macios. Armazene em sacos plásticos bem fechados para evitar que ressequem.

A montagem dos cachorros-quentes deve ser feita na hora de servir, para que os pães não fiquem encharcados com o molho e para manter a crocância dos ingredientes utilizados.

Escolha ingredientes frescos!


Receita de cachorro-quente para 40 pessoas

Para ter um cachorro-quente de qualidade e cheio de sabor, é importante que você se atente à qualidade e ao frescor dos ingredientes utilizados na sua receita. 

Se possível, prepare os ingredientes mais perecíveis no dia do evento. Isso garante que os sabores estejam no auge do seu frescor. 

Além disso, utilize ingredientes de marcas que você já tem uma referência. A qualidade dos itens utilizados na sua receita é o que vai definir o sabor do seu cachorro-quente.

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Não deixe de aproveitar essas dicas!


Agora que você já sabe como preparar cachorro-quente para 40 pessoas, o que você está esperando para começar a preparar essa delícia aí na sua casa? Aproveite para experimentar essa receita que eu acabei de te passar e teste essas dicas incríveis. Eu tenho certeza que com elas você vai conseguir preparar um lanche delicioso para seus convidados. 

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.