Bolo de corte para 50 pessoas: Veja a quantidade para servir

No artigo de hoje eu vou te ensinar como preparar um bolo de corte para 50 pessoas com uma receita super simples e deliciosa. 

Quando se trata de preparar um bolo para eventos, especialmente para uma grande quantidade de pessoas, é essencial ter um plano detalhado tanto para a receita quanto para o processo de servir os convidados.

Aqui eu vou te ensinar uma receita básica de bolo de corte para 50 pessoas, discutir o tamanho adequado para porções individuais e te passar dicas interessantes que podem te ajudar muito. Confira!

Conheça essa receita de bolo de corte para 50 pessoas


Bolo de corte para 50 pessoas

A verdade é que preparar um bolo de corte não é tão difícil. O grande desafio nesse caso é conseguir preparar um bolo que consiga servir essa quantidade de pessoas. 

Abaixo eu vou deixar a lista dos ingredientes e o passo a passo completo que vai facilitar muito a sua vida. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 12 ovos;
  • 6 xícaras de açúcar;
  • 6 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de leite;
  • 3 colheres de fermento em pó;
  • 1 colher de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você vai fazer é pré-aquecer o forno a 180ºC e untar duas formas retangulares grandes;
  • Logo depois inicie o preparo da massa, batendo os ovos e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e volumosa;
  • Isso pode levar cerca de 5 a 10 minutos;
  • Adicione a essência de baunilha e misture suavemente;
  • Intercale a adição de farinha de trigo e leite à mistura de ovos, começando e terminando com a farinha;
  • Faça isso delicadamente para manter a aeração da massa;
  • Incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula;
  • Divida a massa igualmente entre as formas preparadas;
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Escolha bons recheios!


Além da massa, é importante que você decida também o tipo de recheio que você vai querer colocar nesse bolo de corte. 

Existem diversas opções, mas pense que além de sabor, esse recheio também precisa oferecer uma boa estrutura ao bolo. 

Abaixo eu vou deixar uma lista de sugestões que você vai gostar de conhecer. Confira:

  • Ganache de chocolate;
  • Doce de leite;
  • Creme de baunilha com frutas vermelhas;
  • Creme de avelã
  • Mousse de maracujá;
  • Mousse de limão;
  • Creme de nozes;
  • Creme de pistache.

Qual a porção individual do bolo de corte?


A porção individual ideal para um bolo de corte em eventos como casamentos, aniversários ou reuniões grandes é de aproximadamente 60 a 100 gramas por pessoa. 

Isso equivale a uma fatia de cerca de 2,5 cm de largura de um bolo padrão retangular. Considerando essas medidas, um bolo suficiente para servir 50 pessoas, precisa ter no mínimo 5 kg. 

Como cortar bolo?


Especialmente em grandes eventos, é importante que você saiba como cortar esse bolo. Servir um bolo de uma maneira eficiente e elegante faz com que todos os convidados experimentem dele e evita que o bolo desmorone durante o processo. 

A primeira coisa que você precisa se atentar é o tamanho da faca que você vai cortar esse  bolo. Precisa ser uma faca grande e serrilhada para obter cortes limpos. A mais indicada é aquela faca de pão ou uma faca específica para bolos.

Outra dica que pode te ajudar é cortar o bolo em linhas horizontais, começando pela borda mais longa da forma retangular. Faça cortes paralelos a cada 2,5 cm, isso vai facilitar e te oferecer fatias mais uniformes.

Utilize ingredientes de qualidade!


Se você não é profissional da área, mas ainda assim prefere fazer o bolo em casa, saiba que é importante utilizar ingredientes de qualidade na hora de preparar esse bolo de corte. 

Usar bons ingredientes é essencial para ter um bom resultado tanto no sabor, quanto na textura do bolo.

Como conservar um bolo de corte?


receita de bolo de corte para 50 pessoas

Caso você esteja pensando em como conservar o bolo de corte, enquanto espera para servir, saiba que ele pode ser mantido em temperatura ambiente por até dois dias, desde que coberto para evitar que seque. 

Não é recomendado deixar o bolo exposto se a cobertura for feita de ingredientes perecíveis como chantilly ou creme de manteiga em climas quentes.

Nesse caso, eles devem ser refrigerados, mas não esqueça de cobrir o bolo com um recipiente hermético ou plástico filme para evitar que absorva odores de outros alimentos. Dessa maneira, ele pode durar até 5 dias.

Se a ideia é conservar esse bolo por mais tempo, saiba que ele também pode ser congelado por até 3 meses. Para congelar, envolva o bolo inteiro ou as fatias individuais em plástico filme e, em seguida, em papel alumínio. Descongele na geladeira um dia antes de servir.

Leia também: Creme belga para recheio de bolo

Não deixe de experimentar!


Acredito que agora que você já sabe como fazer um bolo de corte para 50 pessoas, ficou bem mais fácil servir seus convidados, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite essa receita e experimente esse bolo ainda hoje. Eu tenho certeza que você vai adorar!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.