Arroz temperado para 50 pessoas: Quantos quilos? Como fazer?

Se você está buscando uma receita de arroz temperado para 50 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Nesse artigo você vai aprender a preparar um delicioso arroz temperado e também vai descobrir combinações perfeitas, dicas para realçar o sabor e até mesmo como armazenar e congelar o arroz caso sobre.

Não deixe de conferir!

Qual a quantidade de arroz necessária para 50 pessoas?


arroz temperado para 50 pessoas

A quantidade de arroz temperado necessária para servir 50 pessoas pode variar dependendo dos acompanhamentos e pratos principais que serão servidos junto com o arroz

Em média, são recomendados cerca de 80 a 100 gramas de arroz cru por pessoa.

Portanto, para 50 pessoas, você precisaria de aproximadamente 4 a 5 quilos de arroz cru.

Após cozinhar, o arroz dobrará de volume. Ou seja, 1 quilo de arroz cru rende cerca de 2 quilos de arroz cozido. Portanto, você terá cerca de 8 a 10 quilos de arroz cozido.

Experimente essa receita de arroz temperado para 50 pessoas


A receita de arroz temperado não é difícil de preparar, a grande dificuldade nesse caso é acertar a quantidade que será feita para não deixar ninguém sem comer. 

Abaixo eu vou deixar uma receita completa para você experimentar aí na sua casa. Confira:

Ingredientes:

  • 5 kg de arroz
  • 2 cebolas médias picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • Curry a gosto;
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  • Adicione o arroz e os temperos de sua escolha, mexendo bem para que o arroz fique envolto nos sabores;
  • Cubra esse arroz com água e acrescente o sal;
  • Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo;
  • Tampe a panela e cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja macio e a água tenha sido absorvida;
  • Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, ainda tampado, por mais 10 minutos;
  • Antes de servir, solte o arroz com um garfo e misture a salsinha e cebolinha picadas para um toque fresco e colorido.

O que combina com arroz temperado?


A verdade é que o arroz temperado é um acompanhamento que combina com diversas receitas, não é mesmo?

Confira abaixo algumas combinações que você pode realizar:

  • Carnes grelhadas ou assadas
  • Frango ao molho
  • Peixes e frutos do mar
  • Feijão tropeiro
  • Legumes refogados

Como adicionar mais sabor ao arroz temperado?


Essa receita que eu acabei de te passar de arroz temperado é simples, caso você queria, pode adicionar outros ingredientes para adicionar mais sabor a essa receita. 

Abaixo eu vou sugerir algumas opções, mas você pode usar a sua criatividade e testar os sabores que desejar. Confira:

  • Pimentões coloridos picados
  • Ervilhas ou milho cozido
  • Bacon crocante
  • Azeitonas fatiadas
  • Queijo parmesão ralado na hora

Quanto tempo o arroz temperado dura na geladeira?


O mais indicado é que o arroz temperado seja servido fresco, assim que finalizar o seu cozimento, mas caso tenha sobrado uma boa quantidade e você queira guardar para consumir no dias seguintes, não tem problema. 

Quando armazenado da forma correta, o arroz temperado pode ficar na geladeira por até 3 dias. 

Dá para congelar arroz temperado?


Dá sim! O arroz temperado pode ser congelado para ser consumido posteriormente, inclusive esse é o método mais usado para manter a vida útil dessa receita. 

Para isso, divida em porções individuais e coloque em sacos ou recipientes próprios para congelamento, retire o máximo de ar possível e etiquete com a data. 

O arroz congelado pode ser mantido por até 3 meses no freezer.

Use caldos para fazer esse arroz!


receita de arroz temperado para 50 pessoas

Isso mesmo! Se você tem algum caldo de legumes ou de carne aí na sua casa, use ele no lugar da água na hora de cozinhar esse arroz. 

Ao fazer isso você vai adicionar ainda mais sabor a sua receita e sem contar que vai deixar seu arroz ainda mais nutritivo. 

Não mexa o arroz durante o cozimento!


Essa é uma dica que eu não poderia deixar de te passar. Enquanto o arroz estiver no fogo, evite mexer nele para que ele não fique empapado. 

O mais indicado é mexer nele quando esfriar, apenas para soltar os grãos e servir com mais facilidade. 

E não esqueça de deixar o arroz descansar antes de servir. Isso vai garantir que o arroz fique soltinho como tem que ser. 

Leia também: Receitas de arroz temperado

Experimente essa receita


Agora que você já sabe como fazer arroz temperado para 50 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite essa receita e as dicas que eu te passei e comece a preparar. 

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado. Lembre-se de personalizar a receita de acordo com suas preferências e aproveite essa opção de acompanhamento super versátil que nunca sai de moda.

Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado a encontrar as respostas que você estava procurando. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.