Se engana quem pensa que para fazer um almoço fit você só pode utilizar ingredientes e misturas básicas, quando há uma variedade muito grande de opções e combinações.
Mas eu sei também que na correria do dia a dia fica difícil pensar em receitas para diferenciar o cardápio. Sendo assim, para te ajudar, separei 6 opções simples, porém deliciosas para seu almoço. Vamos conferir?
6 opções almoço fit para você variar a semana
1. Arroz diferente encorpado
Se você nunca experimentou fazer um arroz diferente, não sabe o que está perdendo.
Para fazer uma receita simples, eu costumo incluir cenoura, vagem, milho, azeitonas pretas, presunto e muçarela light picadinhos. Para trazer um toque especial, acrescente uma pitadinha de açafrão. Com isso você tem praticamente uma refeição completa.
Porém, é possível incrementar ao utilizar acompanhamentos leves, como uma salada verde de rúcula e tomatinho cereja. Além disso, você pode desfiar frango temperado para enriquecer a salada.
Lembre-se de utilizar o azeite para refogar o alho com a cebola ou manteiga, pois é muito mais saudável que óleo refinado.
DICA EXTRA: para deixar o arroz ainda mais nutritivo, substitua o frango por carne vermelha desfiada ou até mesmo carne seca.
2. Panqueca de aveia com carne moída
Pode parecer apenas mais uma receita de panqueca, mas utilizar a farinha de aveia no lugar da farinha de trigo, enriquece a receita. Aliás, opte pelo leite desnatado e temperos naturais, ao invés dos industrializados.
Já para o recheio você tem o patinho como carne moída mais saudável. Refogue bem a carne em bastante alho e cebola até dourar. Experimente colocar tomate picadinho para refogar junto da carne e deixar a receita mais cremosa.
Por fim, coloque na travessa para levar ao forno, adicione molho de tomate pronto, salpique cheiro verde e muçarela ralada. Depois é só levar ao forno por 12 minutinhos até gratinar.
DICA EXTRA: essa sugestão para um almoço balanceado fica ainda melhor com arroz branco ou integral. Eu costumo picar um pouco de beterraba cozida, pois acho que a salada combina bastante.
3. Canelone de abobrinha com frango
Tenho certeza de que você nunca comeu um canelone tão saboroso. Para fazer, corte a abobrinha em tiras, como se fossem tiras para uma lasanha.
Em seguida, desfie 400g de frango, tempere e coloque 2 colheres (sopa) de ricota e misture. Agora, pegue uma colher recheada de frango, coloque no meio da tira de abobrinha e enrole.
Assim que finalizar o recheio e a abobrinha, posicione os canelones na travessa de vidro, cubra com molho de tomate e salpique muçarela light. Leve ao forno a 180° por 15 minutos.
Essa dica pode ser usada para levar na marmita para o trabalho, já que é fácil de aquecer e fica incrível.
DICA EXTRA: experimente trocar o molho de tomate por molho pesto. Além de deixar a receita mais refinada, fica incrível! 😉
4. Frango cremoso ao molho de alho
Essa dica serve tanto como mistura para um arroz branco como prato principal.
Para fazer, pique um peito de frango em cubos e tempere, levando à frigideira até começar a dourar. Então, adicione milho, ervilha e tomate cereja a gosto.
O último ingrediente é um molho de alho feito com iogurte natural, azeite, limão e alho processado, onde você vai misturar até ficar homogêneo. Adicione parte do molho ao frango, polvilhe orégano e pronto.
Contudo, se você procura uma refeição mais completa ainda, certamente pode incluir arroz à grega com legumes frescos. Afinal, essa é uma boa pedida em qualquer ocasião.
5. Nhoque de espinafre
Nesta receita, você vai usar 3 xícaras (chá) de espinafre fresco. Leve em uma panela com água quente apenas para murchá-lo.
Depois, escorra a água, leve o espinafre ao liquidificador e adicione 1 ovo inteiro mais 1 gema, bata até ficar cremoso. Em seguida, cozinhe e amasse 500g de batata doce, como se fosse purê.
Agora, junte o espinafre batido na batata doce e misture. O próximo passo é adicionar 500g de farinha integral. Misture mais um pouco.
Por último, transfira à bancada e enrole como se fosse uma “cobrinha” e corte no tamanho do nhoque. Leve em água fervendo e cozinhe até boiar. O toque final fica por conta do tomatinho cereja cortado ao meio, alecrim e azeite.
DICA EXTRA: você pode optar por um molho branco light por cima, lembre-se de usar o parmesão para deixar o sabor intenso. 😉
6. Escondidinho de batata doce com frango
Você já experimentou escondidinho de batata doce? Além de fácil, é nutritivo e o resultado é fantástico. O método de preparo é o mesmo que na receita de batata convencional.
No entanto, para o recheio eu sugiro frango desfiado com azeitonas pretas picadas e azeite. O ideal seria montar o escondidinho em ramekins ou tigelinhas maiores próprias para forno a gás ou micro-ondas.
Salpique queijo light e leve para derreter o queijo. Dê um toque de mestre com uma folha fresca de manjericão ou cheiro-verde fresco para finalizar.
O que achou das sugestões? Qual dessas receitas você não vê a hora de fazer? Me conta nos comentários. Espero muito que você tenha gostado das ideias de cardápio, compartilhe as dicas e até a próxima!
Maravilhosa
Amei as receitas!!!