Está sem ideia do que servir como acompanhamento para canjiquinha? Então pode ficar tranquilo que no artigo de hoje eu vou te apresentar 20 ideias que vão te deixar inspirado. Além disso, também vou te indicar algumas bebidas que fazem sentido com a receita.
Meu convite é que fique comigo até o final da leitura para aproveitar.
Vem!
20 opções de acompanhamento para canjiquinha
A partir de agora você terá acesso a uma lista completa com 20 ideias de acompanhamento para canjiquinha. Tudo muito gostoso e maravilhoso.
Preparado?
Veja:
1. Costelinha de porco
Quer um acompanhamento para canjiquinha que é simplesmente delicioso? Pois então! A costelinha de porco combina demais com esse prato, é uma dupla perfeita! Fica super cremoso e suculento.
2. Cupim
Existem várias carnes que combinam com canjiquinha e o cupim é uma das melhores nesse trabalho. Ela é super macia, tem bastante gordura e é uma opção para quem quer um prato mais robusto.
O ideal é que você faça o cupim para ficar bem suculento, aí fica ainda mais perfeito.
3. Couve refogada
Eu não sei você, mas eu amo couve refogada no alho e azeite. Sozinho já é uma delícia, mas com a canjiquinha fica sensacional. Essa combinação traz um certo frescor, equilíbrio e ao mesmo tempo crocância ao prato.
4. Farofa
Talvez você ache estranho um creme combinar com farofa, mas combina. O ponto aqui é que ela precisa ser bem crocante e você pode usar vários ingredientes, como pedaços de bacon, por exemplo.
5. Arroz branco
Aqui outro exemplo de acompanhamento simples. Ele é neutro, simples, mas forma uma refeição completa. É uma opção principalmente para quem vai fazer uma canjiquinha com linguiça ou outros ingredientes.
6. Molho lambão
Eu amo molho lambão, você gosta? Para ser sincera, eu acho que ele combina com praticamente qualquer coisa, mas com a canjiquinha é bom demais!
Ele é super simples de fazer: Tomate, cebola, pimentão, coentro, vinagre e um pouco de pimenta.
7. Torresmo
Um torresmo bem crocante fica perfeito com a canjiquinha. Me arisco a dizer que é uma das melhores combinações.
8. Linguiça calabresa
Outra combinação para canjiquinha tradicional e deliciosa. É a minha preferida. Você pode até cozinhar junto na panela, para dar ainda mais sabor.
Essa combinação fica encorpada, com um gostinho defumado e uma leve picância também.
9. Pernil assado
Um pernil bem temperado e suculento é uma ótima opção de acompanhamento. É uma dupla perfeita para jantares e eventos.
10. Frango ensopado
Frango e milho é uma combinação clássica, independente da formatação. Aqui, a canjiquinha com um frango ensopado bem temperado é de dar água na boca!
11. Carne do sol
Entre os acompanhamentos para canjiquinha, a carne do sol pode ser a que mais tem representatividade regional. Se ela for feita com manteiga de garrafa e cebola, vai deixar o prato ainda mais maravilhoso.
12. Feijão tropeiro
Assim como o arroz, o feijão tropeiro é um acompanhamento tradicional que sempre vai funcionar para complementar esse tipo de prato.
Ele precisa ser bem temperado e aí você pode acrescentar bacon, ovos, farinha e até pedacinhos de calabresa.
13. Salada de folhas verdes
Aqui não tem segredo, você deve fazer uma salada com as suas folhas favoritas, como alface ou rúcula. Pode acrescentar também tomate, cenoura e o que mais gostar.
14. Queijo Minas
Esse acompanhamento é tão gostoso que chega a ser uma covardia de servir junto com a canjiquinha, sabia? Bom demais!
15. Banana frita
Quer um acompanhamento gostoso, nutritivo e que combina bastante com a canjiquinha salgada? A banana frita! Fica ainda melhor se ela for feita com linguiça ou bacon.
16. Abóbora assada
A abóbora bem temperada com ervas, assada no azeite, tem um toque caramelizado e uma textura macia, que deixa o prato bem harmonizado e interessante. Sem falar que pode ser uma opção para quem não come carne.
17. Quiabo refogado
Se você gosta de quiabo, essa combinação vai te deixar de boca aberta. É uma mistura tradicional da culinária mineira que funciona muito bem, principalmente se tiver alguma carne no prato, como linguiça ou pernil.
18. Salpicão de frango
Sim, salpicão de frango combina com canjiquinha e eu acho uma junção super interessante. Dá mais sabor, frescor, crocância e ainda deixa o prato mais leve.
19. Linguiça toscana defumada
A linguiça toscana defumada é outra das melhores opções de combinação com canjiquinha. Dá um sabor intenso e defumado ao prato.
20. Pão
Se você for consumir a canjiquinha como um caldo, mesmo que seja acompanhado de alguma carne, usar pão pode deixar esse momento muito mais interessante. Dá para usar um pão de milho ou até um pão francês mais tradicional mesmo. Fica ótimo!
E que bebida combina com canjiquinha?
Para que sua refeição fique ainda mais completa, eu vou te indicar agora algumas opções de bebidas que combinam com canjiquinha.
Preparado?
Veja:
- Vinho tinto leve;
- Cachaça;
- Sucos cítricos;
- Cervejas artesanais;
- Refrigerante de guaraná ou soda limão;
- Água com gás, gelo e limão.
Leia também: Cardápio de comida mineira para marmitex semanal
Comece a testar!
Agora que você tem uma lista enorme de opções para acompanhamento para canjiquinha, inclusive de bebidas, eu acho que vale a pena fazer alguns testes até identificar o que mais te agrada. O que acha?
Agradeço muito a sua companhia por aqui hoje.
Um grande abraço e até a próxima!