Salgados fitness: 7 receitas para fazer

Você está pensando em fazer salgados fitness aí na sua casa? Então confira esse artigo que preparei especialmente para te apresentar essas receitas super saborosas e saudáveis

São 7 opções deliciosas para você experimentar. Confira!

Conheça 7 receitas de salgados fitness


Sabemos que se manter dentro da dieta com tantas opções que surgem durante o dia a dia é um grande desafio, foi por isso que eu trouxe essas receitas para te apresentar.

Todas elas são de fácil preparo e você não vai encontrar dificuldades para encontrar os ingredientes. Veja!

1. Coxinha fit

Ingredientes:

  • 700g de aipim cozido;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 peito de frango.

Modo de preparo:

  • Machuque o aipim com um garfo 
  • Misture com a farinha de aveia e amasse com as mãos. Reserve na geladeira
  • Doure a cebola e o alho. Depois acrescente o frango em pedaços menores, o coentro e um copo de água. 
  • Leve para a panela de pressão por 15 minutos e depois desfie. 
  • Para moldar, unte as mãos com óleo de oliva e abra um pedaço da massa, adicione o recheio e finalize fazendo o formato da coxinha.
  • Para empanar utilize 1 ovo e farinha de linhaça.   
  • Leve ao forno pré aquecido em 180º por 40 minutos. 

2. Bolinho salgado

Ingredientes:

  • 1 abobrinha crua ralada
  • 1 xícara de queijo ralado 
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto 
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 ovos grandes 
  • 1 colher de chá de fermento para bolo

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes muito bem. 
  • Unte as forminhas de empadas com azeite e adicione uma colher dessa mistura e leve ao forno pré aquecido em 200º por 18 minutos. 

3. Pãozinho fit de batata recheado

Ingredientes:

  • 1 colher de cebola picada
  • 150g de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de fermento biológico seco
  • 2 colheres de água morna
  • 1 colher de molho de tomate
  • 120g de farinha de aveia
  • 60g de frango cozido e desfiado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher de tomate picado sem pele

Modo de preparo:

  • Misture a batata com o ovo, sal, azeite, água morna, fermento e misture bem.
  • Adicione a farinha de aveia aos poucos até desgrudar. 
  • Sove bem a massa.
  • Cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos e enquanto isso prepare o recheio.
  • Em uma vasilha misture o frango desfiado com a cebola, sal, pimenta, molho de tomate, a cebolinha e o tomate.
  • Depois da massa descansar modele uma bola, adicione o recheio no centro e feche. 
  • Pincele com uma gema, adicione semente de gergelim por cima e leve ao forno desligado por 40 minutos até crescer. 
  • Depois pré aqueça o forno em 180º e deixe assar por 25 minutos. 

4. Bolinho de queijo fit

Ingredientes:

  • 200g de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Sal a gosto
  • Farinha de linhaça até chegar no ponto
  • Mussarela de búfala ralada a gosto

Modo de preparo:

  • Misture a mandioca, o óleo de coco e o sal. 
  • Com as mãos amasse até formar uma massa. 
  • Com uma colher modele a bolinha, adicione o queijo no centro e feche. 
  • Empane com farinha de linhaça e leve ao forno por 30 minutos em 200º

5. Massa de empadinha integral

Ingredientes:

  • 300g de farinha integral
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa. 
  • Em uma forminha de empada coloque um pouco de massa para forrar, acrescente o recheio de sua preferência e tampe com um pouco mais de massa. 
  • Pincele com uma gema e leve ao forno pré aquecido em 200º.
  • Deixe assar por 25 minutos ou até dourar.  

Leia também: Como não ressecar salgados na estufa

Experimente esses salgados fitness


salgados fitness

Eu fiz esse artigo para te apresentar essas receitas de salgados fitness para que você não saia da sua dieta. 

Além de saudáveis, elas são super saborosas! Tive acesso a diversos comentários de pessoas que fizeram esses salgados e adoraram. Experimente você também.

Eu tenho certeza que você vai gostar!

Espero que essas informações tenham te ajudado.

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.