Saber variar nas receitas para levar na marmita é uma alternativa para comer bem a semana toda e ainda sempre ter o que você gosta.
A diversidade de misturas permite a você montar um cardápio recheado e bem equilibrado, o que favorece uma dieta balanceada. Para te ajudar, separei 5 receitas fáceis para montar um cardápio irresistível. Vamos conferir?
5 receitas super práticas para testar
1. Lasanha de abobrinha com massa pronta de pastel
A primeira sugestão é quase um clássico das marmitas executivas consumidas semanalmente. Mas essa dica vai além e pode representar até mesmo economia para seu cardápio, pois é feita com abobrinha.
Por ser uma refeição mais robusta, eu aconselho a levar somente a lasanha na marmita. Claro, você pode juntar uma refrescante salada de acelga para complementar.
A ideia é bem simples, basta utilizar a massa pronta de pastel no lugar da massa própria para lasanha. Já o recheio fica por conta da abobrinha cozida, um delicioso creme de ricota e muçarela e um toque de molho de tomate.
Intercale a massa, o recheio e a muçarela, sempre deixando as folhas da massa em contato com o molho. Tenho certeza de que irá se surpreender.
2. Macarrão aos quatro queijos com bacon
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de leite
- 1 pacote de macarrão da sua preferência
- 150g de requeijão ou catupiry
- 150g de queijo cheddar
- 200g de bacon em cubos
- 150g de muçarela
- 150g de parmesão ou gorgonzola
- 1 lata de creme de leite
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão a partir das instruções da embalagem.
- Leve o bacon à frigideira e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados, deixando dourar.
- Junte o leite e deixe até o ponto de fervura.
- Agora, coloque o requeijão, o cheddar, a muçarela e o parmesão.
- O ponto certo é quando estiver cremoso.
- Por fim, adicione o creme de leite, mexa para incorporar e despeje por cima do macarrão.
Além de prática, é uma receita que fica muito gostosa depois de reaquecida. 😉
3. Estrogonofe misto de frango e carne vermelha
O estrogonofe é um dos poucos pratos que não tem erro nunca. Sem contar que é super rápido de fazer, basta colocar na panela e pronto.
E quando o assunto é marmita, certamente é uma boa alternativa para variar com uma refeição caprichada, não é mesmo?
No entanto, a minha sugestão vai deixar seu estrogonofe ainda mais gostoso. Utilizando 200g de frango e 200g de carne bovina, o resultado é um sabor único, onde se forma um creme de encher a boca d’água.
Para fazer isso basta fritar as duas carnes juntas, bem temperadas, e incorporar o restante dos ingredientes.
DICA EXTRA: experimente colocar uma colher de mostarda na etapa final do preparo, pois dá um toque espetacular.
4. Arroz com cenoura e brócolis, purê de abóbora e carne moída de legumes
A quarta dica é uma verdadeira mão na roda para encaixar na sua marmita de segunda-feira. Todos temos uma rotina bem corrida na segunda e encontrar uma receita prática é o que todo mundo procura.
Dessa forma, minha sugestão é fazer um arroz bem encorpado com cebola e alho e juntar os brócolis cozidos picadinhos. Quando estiver cozido, adicione cenoura ralada e misture bem.
Além disso, faça um purê simples de abóbora ou de mandioquinha. Como não pode faltar uma proteína, faça uma carne moída refogada bem simples com ervilhas e milho.
É um prato leve, super nutritivo, fácil de fazer e vai muito bem no início da semana. 😉
5. Arroz de couve-flor e picadinho de carne com legumes
Seguindo a tendência mais saudável e fitness da receita anterior, aqui eu recomendo colocar um pouco de couve-flor no processador ou levar no liquidificador no botão pulsar.
A ideia é fazer um arroz feito de couve-flor processado e bem temperado. O modo de preparo é igualzinho o de um arroz comum. A única diferença é que não vai água.
Então, doure a cebola e o alho na manteiga ou azeite. Em seguida, já pode adicionar a couve-flor. Finalize com sal a gosto, pimenta do reino e cheiro verde.
DICA EXTRA: pode fazer essa receita com frango bem picadinho. Fica simplesmente delicioso!
Pegue também cerca de 300g de bife de vaca, pique em tiras pequenas, frite tudo no azeite e adicione legumes da sua preferência. Pode ser pimentão, tomate e cenoura.
Essa combinação é simplesmente incrível e vai muito bem com uma boa salada de rúcula ou agrião.
O que colocar de mistura na marmita: 10 ideias extras e simples
Diante da correria diária é comum se perder na cozinha e acabar não encontrando a mistura ideal para sua marmita.
E mesmo que você varie em ingredientes como o ovo, pois pode fazer ovo cozido na marmita, ovo mexido e frito, chega num momento que é preciso mudar um pouco.
Para isso separei mais 12 dicas extras de acompanhamentos para complementar sua marmita diária. Alguns deles nem precisa de arroz. Veja só!
- Kibe de forno recheado com catupiry.
- Torta de frango com requeijão de liquidificador.
- Crepioca de frango cremoso.
- Batata recheada com bacon.
- Panquecas recheadas.
- Salada de grão-de-bico com frango temperado.
- Salada de quinoa com legumes e uva passa.
- Nhoque de batata-doce com molho de queijo.
- Rolinho de couve recheado com frango desfiado.
- Bolinho de arroz com espinafre.
- Frango a passarinho ao molho de laranja.
- Sobrecoxa assada crocante.
Quais dessas receitas você já anotou para incrementar o cardápio semanal da sua marmita?
Espero muito ter ajudado você a ampliar a quantidade de acompanhamentos e pratos para a sua rotina diária. Compartilhe as dicas para ajudar outras pessoas e até a próxima!