Receitas fáceis para levar na marmita: conheça 5 opções + 12 dicas

Saber variar nas receitas para levar na marmita é uma alternativa para comer bem a semana toda e ainda sempre ter o que você gosta.

A diversidade de misturas permite a você montar um cardápio recheado e bem equilibrado, o que favorece uma dieta balanceada. Para te ajudar, separei 5 receitas fáceis para montar um cardápio irresistível. Vamos conferir?

5 receitas super práticas para testar

1. Lasanha de abobrinha com massa pronta de pastel

A primeira sugestão é quase um clássico das marmitas executivas consumidas semanalmente. Mas essa dica vai além e pode representar até mesmo economia para seu cardápio, pois é feita com abobrinha.

Por ser uma refeição mais robusta, eu aconselho a levar somente a lasanha na marmita. Claro, você pode juntar uma refrescante salada de acelga para complementar.

A ideia é bem simples, basta utilizar a massa pronta de pastel no lugar da massa própria para lasanha. Já o recheio fica por conta da abobrinha cozida, um delicioso creme de ricota e muçarela e um toque de molho de tomate.

Intercale a massa, o recheio e a muçarela, sempre deixando as folhas da massa em contato com o molho. Tenho certeza de que irá se surpreender.

2. Macarrão aos quatro queijos com bacon

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de leite
  • 1 pacote de macarrão da sua preferência
  • 150g de requeijão ou catupiry
  • 150g de queijo cheddar
  • 200g de bacon em cubos
  • 150g de muçarela
  • 150g de parmesão ou gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão a partir das instruções da embalagem.
  2. Leve o bacon à frigideira e deixe dourar.
  3. Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados, deixando dourar.
  4. Junte o leite e deixe até o ponto de fervura.
  5. Agora, coloque o requeijão, o cheddar, a muçarela e o parmesão.
  6. O ponto certo é quando estiver cremoso.
  7. Por fim, adicione o creme de leite, mexa para incorporar e despeje por cima do macarrão.

Além de prática, é uma receita que fica muito gostosa depois de reaquecida. 😉

3. Estrogonofe misto de frango e carne vermelha

receitas para levar na marmita

O estrogonofe é um dos poucos pratos que não tem erro nunca. Sem contar que é super rápido de fazer, basta colocar na panela e pronto.

E quando o assunto é marmita, certamente é uma boa alternativa para variar com uma refeição caprichada, não é mesmo?

No entanto, a minha sugestão vai deixar seu estrogonofe ainda mais gostoso. Utilizando 200g de frango e 200g de carne bovina, o resultado é um sabor único, onde se forma um creme de encher a boca d’água.

Para fazer isso basta fritar as duas carnes juntas, bem temperadas, e incorporar o restante dos ingredientes.

DICA EXTRA: experimente colocar uma colher de mostarda na etapa final do preparo, pois dá um toque espetacular.

4. Arroz com cenoura e brócolis, purê de abóbora e carne moída de legumes

A quarta dica é uma verdadeira mão na roda para encaixar na sua marmita de segunda-feira. Todos temos uma rotina bem corrida na segunda e encontrar uma receita prática é o que todo mundo procura.

Dessa forma, minha sugestão é fazer um arroz bem encorpado com cebola e alho e juntar os brócolis cozidos picadinhos. Quando estiver cozido, adicione cenoura ralada e misture bem.

Além disso, faça um purê simples de abóbora ou de mandioquinha. Como não pode faltar uma proteína, faça uma carne moída refogada bem simples com ervilhas e milho.

É um prato leve, super nutritivo, fácil de fazer e vai muito bem no início da semana. 😉

5. Arroz de couve-flor e picadinho de carne com legumes

receitas fáceis para levar na marmita

Seguindo a tendência mais saudável e fitness da receita anterior, aqui eu recomendo colocar um pouco de couve-flor no processador ou levar no liquidificador no botão pulsar.

A ideia é fazer um arroz feito de couve-flor processado e bem temperado. O modo de preparo é igualzinho o de um arroz comum. A única diferença é que não vai água.

Então, doure a cebola e o alho na manteiga ou azeite. Em seguida, já pode adicionar a couve-flor. Finalize com sal a gosto, pimenta do reino e cheiro verde.

DICA EXTRA: pode fazer essa receita com frango bem picadinho. Fica simplesmente delicioso!

Pegue também cerca de 300g de bife de vaca, pique em tiras pequenas, frite tudo no azeite e adicione legumes da sua preferência. Pode ser pimentão, tomate e cenoura.

Essa combinação é simplesmente incrível e vai muito bem com uma boa salada de rúcula ou agrião.

O que colocar de mistura na marmita: 10 ideias extras e simples

Diante da correria diária é comum se perder na cozinha e acabar não encontrando a mistura ideal para sua marmita.

E mesmo que você varie em ingredientes como o ovo, pois pode fazer ovo cozido na marmita, ovo mexido e frito, chega num momento que é preciso mudar um pouco.

Para isso separei mais 12 dicas extras de acompanhamentos para complementar sua marmita diária. Alguns deles nem precisa de arroz. Veja só!

  1. Kibe de forno recheado com catupiry.
  2. Torta de frango com requeijão de liquidificador.
  3. Crepioca de frango cremoso.
  4. Batata recheada com bacon.
  5. Panquecas recheadas.
  6. Salada de grão-de-bico com frango temperado.
  7. Salada de quinoa com legumes e uva passa.
  8. Nhoque de batata-doce com molho de queijo.
  9. Rolinho de couve recheado com frango desfiado.
  10. Bolinho de arroz com espinafre.
  11. Frango a passarinho ao molho de laranja.
  12. Sobrecoxa assada crocante.

Quais dessas receitas você já anotou para incrementar o cardápio semanal da sua marmita?

Espero muito ter ajudado você a ampliar a quantidade de acompanhamentos e pratos para a sua rotina diária. Compartilhe as dicas para ajudar outras pessoas e até a próxima!

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.