Já pensou em fazer e vender marmitex de strogonoff? É uma receita que todo brasileiro gosta, é muito fácil de fazer e extremamente econômica para o negócio.
Aproveitei para selecionar algumas dicas muito importantes para você chamar atenção do cliente e aumentar as vendas do seu negócio. Vamos conferir?
Como fazer uma receita econômica de strogonoff
Ingredientes
- 700g de peito de frango picadinho;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher (chá) de colorífico;
- 1 latinha de extrato de tomate;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher (chá) de chimichurri (Opcional);
- 1 colher (chá) de orégano;
- ½ xícara de água;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
- A primeira coisa é picar muito bem o frango e temperar com colorífico, sal, pimenta do reino, chimichurri e orégano. Adicione um fio de óleo para facilitar a mistura.
- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione o peito de frango temperado e deixe cozinhar em fogo médio com a tampa aberta mesmo. Não adicione água nessa etapa!
- Quando estiver bem sequinho e começando a fritar, adicione o creme de leite, a água e o extrato de tomate.
- Caso fique um creme muito grosso, adicione mais ¼ de água.
- Mexa muito bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
Segredos do strogonoff perfeito!
Eu faço essa receita que te mostrei, super simples, mas fica simplesmente incrível. Todo mundo ama e qual é o segredo?
Na minha opinião, quanto mais laranja estiver o strogonoff, mais saboroso ele vai ficar. Então, isso é resultado da quantidade de massa de tomate que colocamos.
Para a quantidade de até 700g de frango, uma latinha é ideal. Caso vá aumentar a quantidade para 1kg, por exemplo, vale a pena colocar 2 latinhas.
Lembre-se: quanto menor estiver os cubinhos do strogonoff, mais saboroso fica porque o tempero fica mais acentuado na carne.
Outro ponto que deixa a receita mais gostosa é o creme de leite e é a mesma coisa da massa de tomate. Para 1kg d e carne, coloque 2 caixinhas. Eu acho que quanto mais grosso estiver o creme, mais irresistível a receita fica.
O colorífico ajuda muito a agregar cor para a receita. Então, se quiser economizar no extrato de tomate, aumente a quantidade de colorífico e adicione 1 colher (sopa) de mostarda. 😉
Por fim, não economize na cebola e alho, pois são fundamentais para realçar o sabor do strogonoff.
Como montar um marmitex de strogonoff – passo a passo
1. Escolha a embalagem ideal
Eu, particularmente, prefiro montar naquelas embalagens de isopor com divisórias porque acho que agrega muito valor. O cliente vê tudo organizadinho e consegue visualizar a qualidade de todos os ingredientes.
Contudo, eu sei que é um investimento mais alto. Então, nesse caso, dá pra montar normalmente no marmitex comum de alumínio ou isopor.
Já que a receita é bem econômica, vai do seu orçamento a escolha da embalagem ideal para o seu tipo de negócio e perfil de cliente.
2. Monte corretamente e de forma organizada
Você precisa sempre lembrar que quanto mais organizada sua marmita estiver, mais o cliente vai gostar. Eu acho melhor montar da seguinte forma:
- Em uma metade da marmita, coloque o arroz branco e deixe cerca de 2 dedos abaixo da borda.
- Na outra metade, coloque o strogonoff bem cremoso.
- Coloque a batata palha por cima do arroz ou no meio dos dois para não murchar.
Montando assim, o cliente consegue visualizar direitinho o arroz e o strogonoff do que se colocar o arroz por baixo e o strogonoff por cima.
DICA EXTRA: o ideal mesmo é colocar a batata palha em um potinho separado para evitar que murche. Se o arroz ou o strogonoff estiver muito quente, certamente vai murchar até chegar na casa do cliente.
3. Sele a marmita corretamente
Olha, eu já tive experiências desagradáveis com marmitex que chegou em minha casa aberto. Principalmente quando trabalhamos com uma receita que tem molho, como é o caso do strogonoff, o cuidado na hora de selar deve ser dobrado.
Qualquer acidente pode colocar em risco a confiabilidade da sua empresa. Aí não adianta caprichar na receita e deixar o cliente descontente por conta da embalagem mal fechada.
Experimente colocar no cardápio uma receita gourmet
Agora a minha dica especial é de um marmitex de strogonoff gourmet. Tenho certeza de que os clientes vão ficar com água na boca com essa novidade.
Além de poder aumentar a sua margem de lucro, ajudará o seu negócio a atingir mais uma fatia de consumidores, ou seja, que priorizam uma comida de alta qualidade.
A receita base funciona exatamente como a que eu deixei aqui. A única diferença é que você vai trocar o frango por filé mignon, alcatra ou coxão mole.
Outro ingrediente que faz muita diferença é o cogumelo e, nesse caso, como é uma receita gourmet, você pode utilizar o cogumelo Paris que é muito mais saboroso.
O truque é dourar a cebola e o alho normalmente, e quando estiver no ponto, adicione o cogumelo só para saltear. Em seguida, retire os cogumelos e coloque a carne temperada para cozinhar.
Quando você adicionar o creme de leite e o extrato de tomate, acrescente o cogumelo e finalize. 😉
DICA EXTRA: para deixar a receita mais brilhante e saborosa, doure a cebola e o alho na manteiga. Outra coisa, deixe a carne fritar bem até soltar resquícios na panela porque é isso que deixará com uma cor característica.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Aproveite para compartilhar com todo mundo, boas vendas e até a próxima!
Adorei dicas interessante ❤️
Maravilhoso essa receita estou começando agora no ramo da marmita.