1kg de feijão faz quantas marmitex?

Se você pretende montar um negócio lucrativo de marmitas, provavelmente tem a seguinte dúvida: 1kg de feijão faz quantas marmitex?

Arroz e feijão são essenciais em qualquer montagem de marmita. Por isso, são ingredientes que não pode faltar no estoque. Mas como calcular a quantidade exata de comida por marmita?

É necessária uma certa precisão na hora do preparo da comida para evitar desperdícios que podem resultar em sérios prejuízos para o seu negócio. Além disso, quanto mais assertivas forem essas medidas, maior economia e rentabilidade você terá.

Quer descobrir se 1kg de feijão faz quantas marmitex? Então acompanhe, pois tenho dicas valiosas para te passar!

Afinal, 1kg de feijão faz quantas marmitas?

1kg de feijão faz quantas marmitex

Nós já falamos aqui sobre a quantidade ideal do arroz para marmita e dos outros acompanhamentos, mas e o feijão? 1kg de feijão faz quantas marmitex?

Você pode ter como base uma concha pequena. Dessa forma, 1 concha de feijão é o suficiente para uma marmita pequena. Logo, 2 conchas são suficientes para uma marmita grande.

De modo geral, 1kg de feijão dá pra fazer até 10 marmitas grandes. Vamos fazer um cálculo rápido aqui?

Se com 1kg de feijão e arroz você consegue fazer até 10 marmitas, vendendo a R$12,00 cada uma você consegue um faturamento total de até R$120,00. Imagine só esse faturamento por dia? Em 1 mês você terá uma renda total de mais de R$2.400,00.

É certamente um negócio bem promissor que lhe trará muitas oportunidades!

Como fazer feijão para marmitex?

Geralmente a melhor opção de feijão para marmitex é o feijão carioca ou feijão comum feito em caldo. Assim ele vai render mais e você conseguirá atender uma quantidade maior de marmitas.

Outra boa opção é fazer o feijão preto. Ele é muito utilizado nas marmitex de feijoada, porém você poderá fazer também apenas ele para oferecer aos seus clientes durante a semana.

Se você quiser diferenciar o seu cardápio, vale a pena oferecer também o feijão fradinho no formato de farofa. Nele você poderá colocar linguiça ou torresmo e fazer a farofa com farinha de mandioca. É uma opção de feijão que sempre tem uma boa aceitação nas marmitas.

Mas o feijão de caldo será sempre o que terá uma maior saída no seu negócio. No entanto, procure sempre caprichar na qualidade e no sabor do seu feijão, pois ele sempre será um produto que precisa chamar atenção da clientela.

Então use bons temperos para atrair a clientela pelo cheiro e deixe o caldo grosso. Você poderá usar temperos como pimentão, cebola, cheiro verde, pimenta do reino e outras opções de temperos que vão deixa-lo ainda mais gostoso.

Vou aproveitar e deixar aqui abaixo o vídeo que a Sandra postou em seu canal mostrando uma deliciosa receita de feijão preto para marmitex:

Receita de feijão para marmitex

Se você quer uma receita de feijão para marmitex passo a passo, então vou destacar aqui outra receita que vai funcionar muito bem.

Essa é uma receita muito comum de feijão para restaurante. Portanto, muitos restaurantes usam justamente essa receita simples, mas que deixa o feijão delicioso.

Só lembrando que vou colocar aqui a receita pequena, mas você poderá aumentar as porções de ingredientes de acordo a quantidade de marmitas para vender.

Ingredientes:

  • 3 Xícaras de feijão;
  • 1 Cebola ralada;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 Folhas de Louro;
  • Alho a gosto;
  • Qualquer molho pronto;
  • Água fervendo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até começar ferver para tirar os gases do feijão;
  2. Retire o feijão e reserve;
  3. Em seguida coloque na panela de pressão;
  4. Coloque a cebola ralada, a salsinha, a pimenta do reino e a folha de louro;
  5. Acrescente o molho pronto;
  6. Coloque a água fervendo;
  7. Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe por cerca de 40 minutos;
  8. Triture o alho para ficar bem pequeno os pedacinhos e coloque para fritar com óleo;
  9. Coloque o alho no feijão depois de pronto;
  10. Coloque o sal a gosto.

Se você quiser conferir a receita passo a passo, basta assistir abaixo o vídeo que foi criado pelo canal Deby & Ian Receitas:

Como calcular a quantidade exata de comida por marmita?

Cozinheiros iniciantes e pessoas que pretendem trabalhar exclusivamente com entregas de marmitas têm dificuldades em acertar a quantidade exata de comida por marmita. Na verdade, a primeira coisa que você precisa saber para descobrir isso é monitorar o fluxo de entregas por dia.

Não há como ter uma base inicial sem identificar esse comportamento. Monte uma planilha e divida por dias da semana, horários específicos, épocas sazonais e perfil de clientes.

Ao colocar tudo isso no papel, você saberá quantas marmitas saem na segunda-feira, domingo ou sexta-feira, por exemplo. Saberá também se há menos pedidos em feriados ou em horários específicos.

Dessa maneira, você terá maior autonomia para controlar a quantidade de comida e evitar prejuízos. 😉

Cálculo rápido!

Mas há um cálculo simples que pode te ajudar logo de início a planejar melhor essa quantidade por marmita. Veja só:

1 pacote de arroz de 5kg dá para fazer até 50 marmitex grandes ou 100 marmitex pequenos, levando em conta que o máximo por pessoa é de 50g de arroz. Justamente por isso que você precisa complementar o restante da marmita com outros acompanhamentos.

Veja uma lista de ingredientes extras e quantidades exatas para te ajudar:

  • Macarrão: 2 porções.
  • Polenta frita: 2 pedaços médios.
  • Ovo frito: 1 unidade.
  • Carne de panela: 2 pedaços + legumes.
  • Filés grelhados: 1 filé.
  • Purê: 3 colheres de sopa bem cheias.
  • Sobrecoxa de frango: 1 unidade.
  • Legumes cozidos: 2 porções.
  • Batata frita: 2 porções.
  • Coxinhas de frango: 2 unidades.
  • Almôndegas: 3 unidades + 5 colheres de molho.
  • Massas em geral: 1 porção.
  • Linguiça fina frita: 3 a 4 unidades pequenas.
  • Farofa: 3 colheres cheias.
  • Feijoada: 3 conchas pequenas.

Para não ter erro na hora de montar a marmita, basta formar uma linha imaginária e dividir a marmita em 4 porções. Depende, é claro, da quantidade de acompanhamentos que você oferecerá. Mas se você fizer essa divisão inicial conseguirá montar tranquilamente. 😉

feijão para marmitex

Espero que todas essas dicas tenham sido úteis e te ajudado nesse início, mas não esqueça de compartilhar e ajudar outras pessoas também!

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.

27 comentários

    1. Oi Maria Jose!
      Fico muito feliz em saber que gostou das dicas e que elas lhe ajudaram.
      Desejo muito sucesso no seu negócio de marmitex!

  1. vendo ja bastante marmitex mas queria usar servico de deliveri e publicar no face

  2. Estou com dúvida no seguinte vou fazer feijoada sob encomenda a meta no começo e vender 30 marmitas de feijoada ,mas não vou colocar feijoada junto com arroz vou colocar cada um em marmitas separadas ,e essa marmita irá servir 2 pessoas.,como cálculo a quantidade de carnes ,feijão e arroz para comprar para essas 30 marmitas?

    1. Oi Andreia!
      Infelizmente não dá para dizer exatamente a quantidade que você deve comprar. Isso é algo muito variável e que você vai aprendendo de acordo começa trabalhar. Porque o que funciona para algumas pessoas não funciona para outras.
      Então você precisa começar mesmo sem saber exatamente quanto deve comprar. Faça as primeiras compras, as primeiras marmitas e assim você terá uma noção exata de quanto deverá comprar das próximas vezes.

    1. Oi Elisabete!
      Que bacana saber que gostou das dicas. Fico muito feliz e espero que você continue acompanhando nosso site.

      Abraços!

  3. Ola, excelente informaçoes! Me ajudou bastante! Vcs saberiam informar quanto eu devo gastar em R$ para 100 almocos dia em uma obra?

  4. Olá por favor, será que você pode me ajudar. Eu e um grupo estamos fazendo marmitas para moradores de rua. Começamos com 30un. com sopa e queremos fazer comida. Eu queria uma ajuda para comprar uma panela para fazer arroz, que tenho??? Qtos kilos de arroz para 30 pessoas??? E feijão??? Se vc puder nos ajudar com essas dicas, desde já agradeço muuuuuito.

    1. Ola ! São 100gm por pessoa 3 kg da para 30 pessoas

  5. Essas quantidades como “1kg de feijão” é ele cru ou cozido? Porque assim como o arroz ele aumenta de tamanho depois de pronto, rendendo mais.

  6. muito boa as dicas.estava procurando dicas para fazer trabalho de evangelismo na rua de doação de quintinhas. aprendi muito ,muito obrigada.

  7. Muito obrigado por mim ajudar estava cheia de dúvidas de como começar um negócio com quentinha estava perdida você mim ajudou muito 🙏🙏

    1. Oi Joseli!
      Saiba que dá perfeitamente para começar produzir quentinhas e vender ou montar um pequeno restaurante rural. Tem muitas pessoas que adoram almoçar, principalmente nos finais de semana, em um ambiente diferenciado.

      Desejo muito sucesso!

  8. ola pretendo começar com marmitex gostaria de saber se é preciso area separada para salada e preparo de carnes elas são separadas ? da cozinha onde vou cozinhar ou pede ser em uma espaço só

  9. Bom dia Gostamos muito das informações que vcs dão .

  10. Boa tarde vou começar a trabalhar com Marmitex e essa sua dica foi muito escla
    recedor muito obrigado.
    Eu trabalhava com espeto mais to mim preparando para trabalhar com Marmitex ficaria muito grata se você pudesse mim dá umas orientações.

  11. Obrigada cheguei na cidade de timbe do sul e vi que tem muita colheita bem como area da construção na cidade a demand de marmita e grande. Já trabalho com comida mais gostaria de inuciar aqui uma nova etapa. Sua ajuda vai ser fundamental pra meu inicio .O conteudo quantidade,preço, são minhas dúvidas maiores. Obrigada

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