Recheios para massa folhada salgada: Veja as melhores opções

Se você quer conhecer opções de recheios para massa folhada salgada, saiba que está no lugar certo! 

A massa folhada é uma opção versátil e deliciosa, perfeita para quem deseja um salgado crocante e sofisticado. Aqui eu vou esclarecer todas as suas dúvidas sobre o preparo dela. Confira!

Conheça essas opções de recheios para massa folhada salgada


Recheio para massa folhada salgada

A grande vantagem da massa folhada é que ela combina com diversos tipos de recheios, desde os mais simples até os mais sofisticados. Aqui estão algumas opções deliciosas para você experimentar:

  • Queijo mussarela com tomate seco;
  • Frango desfiado com requeijão;
  • Queijo brie com geleia de damasco;
  • Ricota temperada com ervas finas;
  • Carne moída temperada com azeitonas;
  • Calabresa moída com catupiry;
  • Pernil desfiado com cebola caramelizada;
  • Queijo prato com orégano;
  • Atum com cream cheese e cebolinha;
  • Espinafre refogado com ricota;
  • Salmão desfiado com ricota;
  • Camarão cremoso com catupiry;
  • Palmito com requeijão.

Essas combinações são ideais para folhados, trouxinhas, rolinhos e empadas feitas com massa folhada.

Experimente essa receita de massa folhada


Se a sua ideia é preparar salgados com uma massa folhada caseira, saiba que é super simples preparar essa receita em casa. 

Abaixo eu vou deixar uma receita de massa folhada fácil e muito saborosa. Acompanhe! 

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 200 ml de água gelada;
  • 300 g de manteiga sem sal gelada (ou margarina própria para folhados).

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal;
  • Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea;
  • Modele um retângulo e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Abra a massa com um rolo e coloque a manteiga no centro;
  • Dobre as laterais sobre a manteiga e abra novamente com o rolo;
  • Dobre em três partes e leve à geladeira por 20 minutos;
  • Repita a etapa de abrir, dobrar e refrigerar pelo menos 4 vezes;
  • Após a última dobra, abra a massa na espessura desejada e use para preparar seus salgados.

Essa massa pode ser usada para croissants, empadas folhadas, pastéis assados e muito mais.

Pode congelar massa folhada recheada?


Se você preparou salgados com massa folhada e acabou sobrando, saiba que mesmo recheada ela pode ser congelada, mas é importante fazer isso da maneira certa para que todas as suas qualidades sejam mantidas. 

Caso eles ainda não tenham sido assados, coloque em uma assadeira com espaço entre eles e leve ao congelador por 2 horas para endurecer.

Depois armazene em sacos plásticos ou potes fechados. Dessa forma, eles não grudam e mantêm o formato.

Se os salgados já foram assados. Espere esfriar completamente antes de armazenar e guarde em um recipiente hermético para evitar que absorvam umidade.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


A validade dos salgados feitos de massa folhada e congelados pode variar de acordo com a forma que eles foram congelados. 

A massa folhada crua e recheada pode ficar até 2 meses no congelador. Já a massa folhada assada aguenta até 1 mês no congelador.

Evite congelar recheios com muito líquido, pois isso pode comprometer a textura da massa depois de assada.

Quanto tempo para assar massa folhada recheada?


Recheio para massa folhada

Se o seu objetivo é preparar salgados saborosos e no ponto certo, é importante que você se atente ao tempo de forno e também a temperatura. 

O ideal é assar a 200°C em forno preaquecido. Quanto ao tempo, os salgados pequenos devem ser assados por 20 a 25 minutos, enquanto os salgados médios por 25 a 30 minutos e os grandes por 30 a 35 minutos.

Se os folhados estiverem congelados, não é necessário descongelar antes de assar.

Apenas acrescente 5 a 10 minutos a mais no tempo de forno para garantir um cozimento uniforme.

Leia também: O que servir com patê?

Não deixe para depois!


Acredito que agora que você já conhece essas opções de recheio para massa folhada salgada ficou bem mais fácil escolher o sabor do salgado, não é mesmo? Então aproveite essas sugestões e faça a sua escolha. Lembre-se que você pode usar a sua criatividade e experimentar novos sabores. 

Aproveite também essa receita de massa folhada e essas dicas que eu trouxe para você. Com elas seus salgados ficarão sempre crocantes e saborosos, seja para um lanche especial ou uma festa.

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Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Boa sorte e até a próxima. 

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.