Coloquei muita água na gelatina: E agora?

Por acaso você colocou muita água na gelatina e agora não sabe o que fazer? Então se acalme, que nesse artigo eu vou te ajudar. 

A gelatina é uma sobremesa amada por muitos devido à sua versatilidade, facilidade de preparo e variedade de sabores. Apesar disso, às vezes ocorrem problemas durante o preparo, como colocar muita água. 

Aqui eu vou te contar o que fazer quando isso acontecer e também vou te passar algumas dicas que podem te ajudar muito. Confira!

O que fazer quando colocar muita água na gelatina?


Coloquei muita água na gelatina

Adicionar muita água na gelatina é um erro comum que pode resultar em uma sobremesa aguada e de textura fraca. Felizmente, há maneiras de corrigir esse problema e ainda salvar a sua gelatina.

A primeira alternativa para salvar essa gelatina é dissolver um novo pacote de gelatina sem sabor em meia xícara de água quente. Adicione essa mistura à gelatina original e misture bem.

Em seguida, coloque na geladeira para firmar novamente.

Em alguns casos, se a gelatina ainda estiver ligeiramente líquida, tente deixá-la na geladeira por mais algumas horas ou até mesmo durante a noite. Às vezes, um tempo extra de refrigeração pode ajudar a firmar.

Leia atentamente as instruções!


Para evitar esse tipo de acidente, antes de começar o preparo da gelatina, leia atentamente todas as instruções e siga à risca. 

Use copos medidores para garantir que você está adicionando a quantidade correta de água e certifique-se de que a gelatina está completamente dissolvida antes de adicionar a água fria.

Saiba qual a porção individual da gelatina


Se a sua ideia é servir gelatina na sobremesa, é importante que você saiba qual a quantidade da porção individual dela. Assim você vai conseguir preparar a quantidade de gelatina perfeita para servir o número de pessoas pretendido. 

A porção padrão de gelatina é geralmente de 125 a 150 ml por pessoa, mas isso pode variar caso tenha outros tipos de sobremesa sendo servida. 

Experimente essa receita de gelatina!


Para você nunca mais errar, eu vou deixar aqui uma receita de gelatina perfeita e simples de preparar. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina saborizada (85 g);
  • 1 xícara de água quente;
  • 1 xícara de água fria.

Modo de preparo:

  • Primeiro ferva uma xícara de água, adicione em uma tigela e misture com a gelatina saborizada;
  • Misture bem até que ela esteja completamente dissolvida;
  • Logo depois acrescente uma xícara de água fria à mistura e mexa bem para combinar;
  • Despeje a mistura em um molde ou recipientes individuais;
  • Coloque na geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 a 4 horas, ou até que esteja completamente firme.

O que servir com gelatina?


A verdade é que a gelatina pode ser combinada com uma variedade de ingredientes para criar sobremesas deliciosas e visuais atraentes.

A combinação mais conhecida é com as frutas frescas. Frutas como morango, uva, kiwi e manga são ótimas opções para servir com gelatina. 

Além disso, você também pode adicionar uma camada de chantilly, iogurte grego ou até mesmo sorvete para criar uma combinação refrescante. 

Pode congelar gelatina?


O que fazer quando colocar muita água na gelatina

Apesar de ser possível congelar a gelatina, não é recomendado devido à alteração na textura. 

O congelamento forma cristais de gelo que destroem a estrutura da gelatina, resultando em uma consistência granulada e aguada após descongelar.

Para conservar essa sobremesa, o ideal é que ela seja mantida em um recipiente hermético dentro da geladeira. A geladeira tem a capacidade de manter a temperatura ideal para a conservação da gelatina, que é de 4ºC ou menos. 

Leia também: O que fazer quando a gelatina não endurece?

Não deixe de aproveitar essas dicas!


A gelatina é uma sobremesa fácil de fazer e extremamente versátil, perfeita para diversas ocasiões. Então agora que você já sabe o que fazer quando colocar muita água na gelatina, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa receita agora mesmo. Eu tenho certeza que você vai adorar!

Ah, se você realmente preparar essa receita, não esquece de voltar aqui para me contar como foi a experiência e também qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. Ela é muito importante para que eu consiga trazer um conteúdo de qualidade para você todos os dias. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo par que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.