Farofa fria para 50 pessoas: Qual a quantidade?

Se você está querendo saber como fazer farofa fria para 50 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo que eu trouxe especialmente para você. 

Farofa é um acompanhamento versátil e saboroso que faz parte da culinária brasileira. Seja para acompanhar pratos do dia a dia ou um cardápio especial, a farofa adiciona textura e sabor às refeições. 

Aqui eu vou te contar a quantidade da porção individual de farofa e também vou te apresentar uma receita de farofa fria para 50 pessoas que vai te deixar com água na boca. Confira!

Qual a quantidade da porção individual da farofa?


Farofa fria para 50 pessoas

Já que você pretende servir um número grande de convidados, é importante que você saiba qual a quantidade da porção individual de farofa para não errar no cálculo. 

Apesar de poder variar de acordo com o contexto, em média, uma porção de farofa é de cerca de 50 a 100 gramas por pessoa. No entanto, em eventos ou refeições onde houver uma grande variedade de acompanhamentos, uma porção menor de 50 gramas pode ser suficiente.

O que é farofa fria?


Por conta da sua popularidade aqui no Brasil, existem diversas variedades de farofas espalhadas por aí. 

A farofa fria é mais uma versão da tradicional farofa que é preparada para ser servida fria, em temperatura ambiente. É uma opção refrescante e prática para eventos ao ar livre, churrascos e piqueniques. 

Geralmente, a farofa fria é feita com ingredientes que não precisam ser aquecidos, como vegetais frescos, frutas, e temperos.

Conheça essa receita de farofa fria para 50 pessoas


Agora chegou a hora de você aprender a fazer essa receita de farofa fria para 50 pessoas e eu te garanto que não é tão difícil como você imagina. 

Nessa receita são usados ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa e ela fica pronta em poucos minutos. Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 2 kg de farinha de mandioca;
  • 1 kg de cenoura ralada;
  • 500g de uvas-passas;
  • 500g de abacaxi picado em cubos pequenos;
  • 500g de bacon frito em cubos pequenos;
  • 500g de cebola picada;
  • 500g de maionese;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente grande adicione a cebola picada, o bacon frito, a cenoura e as uvas-passas;
  • Misture bem e acrescente o abacaxi e a maionese;
  • Mexa novamente e adicione a farinha de mandioca aos poucos;
  • Tempere com sal a gosto e continue mexendo até que a farofa esteja bem misturada;
  • Antes de servir, acrescente o cheiro-verde picado e misture bem.
  • Sirva em temperatura ambiente.

O que servir com farofa fria?


Agora que você já sabe como fazer farofa fria para 50 pessoas, chegou a hora de você pensar nos acompanhamentos. 

A verdade é que a farofa fria combina bem com uma variedade de pratos e para te deixar ainda mais inspirado, eu vou deixar aqui algumas sugestões. Acompanhe!

  • Churrascos: Carne assada, linguiça, frango grelhado.
  • Saladas: Saladas verdes, salada de batata, salada de maionese.
  • Peixes: Peixes grelhados ou assados.
  • Aperitivos: Pães, torradas, queijos.

Como conservar farofa fria?


Por acaso você fez uma grande quantidade de farofa fria e acabou sobrando? Então não precisa se preocupar pois dá para conservar essa sobra de uma maneira simples e assim consumir em outro momento. 

Para isso é importante manter essa farofa longe da umidade e na hora de guardar a farofa, utilize um recipiente hermético e deixe na geladeira por até 3 dias.

Na hora de consumir novamente, retire a farofa da geladeira e deixe-a retornar à temperatura ambiente por alguns minutos.

Pode congelar farofa fria?


receita de farofa fria para 50 pessoas

Agora se a sua ideia é conservar essa sobra por mais tempo, saiba que o congelamento é uma ótima opção. 

A primeira coisa que você precisa se atentar é em embrulhar bem essa farofa. Você pode colocar ela em um recipiente hermético ou até mesmo um saco próprio para congelador, mas nesse caso, retire o máximo de ar de dentro dele. 

Em seguida coloque no congelador e mantenha até o próximo consumo.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Se o armazenamento for realizado da forma correta, essa farofa fria mantém sua qualidade por até 3 meses.

Lembre-se de adicionar um etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade da farofa. 

Na hora de descongelar, coloque a farofa na geladeira durante a noite anterior e um pouco antes de servir, deixe ela em temperatura ambiente. 

Leia também: Pode fazer farofa com farinha de rosca?

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe como fazer farofa fria para 50 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite essas informações que eu te trouxe e comece a preparar essa delícia aí na sua casa para todos os seus convidados. Eu tenho certeza que você vai amar!

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.