Você está se fazendo a seguinte pergunta: posso montar o empadão e assar no dia seguinte? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.
Aqui eu vou te trazer essa e outras respostas interessantes que vão te ajudar de alguma maneira. Confira!
Dá para montar o empadão e assar no dia seguinte?
A verdade é que dá sim para montar o empadão em dia e assar no dia seguinte, mas para isso é importante tomar alguns cuidados principalmente na hora de armazenar esse empadão.
O primeiro cuidado que você deve tomar é proteger essa massa do contato com o ar. Para isso, envolva bem com plástico filme e armazene na geladeira.
No dia seguinte, retire o plástico e asse normalmente.
Quanto tempo o empadão pode ficar na geladeira?
Saiba que ao armazenar esse empadão dessa maneira, você vai precisar finalizar o preparo dele no dia seguinte sem falta, afinal esses ingredientes podem ficar na geladeira por no máximo 24 horas.
Se você vai demorar mais do que isso para assar, o mais indicado é levar esse empadão para o congelador.
Como congelar empadão?
Congelar empadão cru é super fácil, o mais importante é embalar ele em plástico filme de uma maneira que ele não entre em contato com o gelo.
Em seguida coloque em um recipiente que possa ir para o congelador e mantenha lá até o momento de assar.
Quanto tempo o empadão pode ficar no congelador?
Caso o armazenamento tenha sido realizado na maneira correta, esse empadão pode ser mantido por até 3 meses.
Lembre-se que antes de congelar é importante que você fixe uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade.
Dá para congelar a massa e o recheio separados?
Caso você queira congelar o que sobrou da massa e do recheio separadamente também dá. Basta você enrolar a sobra da massa em plástico filme e levar ao congelador.
Já o recheio é um pouco mais complicado pois vai depender dos ingredientes que foram adicionados nessa receita.
Recheios de carne, frango e legumes se comportam bem com o congelamento, mas caso você tenha adicionado ingredientes como creme de leite, requeijão e afins, saiba que após o descongelamento eles podem se apresentar de uma maneira diferente.
E como congelar empadão assado?
Agora se você já assou o seu empadão e acabou sobrando, saiba que também dá para congelar essa sobra para consumir ela em outro momento.
A primeira coisa que você deve saber é que será necessário deixar o empadão esfriar completamente antes de começar a armazenar ele.
Nessa hora, envolva em um plástico filme e transfira para um recipiente com tampa que possa ir para o congelador.
Qual a quantidade de massa para a tampa do empadão?
Essa é uma dúvida que todo mundo tem na hora de preparar um empadão, não é mesmo? Acredito que todo mundo já teve a experiência de começar a preparar um empadão e só no final reparar que não deixou a quantidade de massa suficiente para fazer uma tampa da forma certa.
A verdade é que a quantidade de massa vai depender do tamanho da forma e da espessura desejada, mas de acordo com as minhas pesquisas é necessário reservar pelo menos metade da quantidade de massa que você utilizou para fazer a base.
Experimente essa receita de empadão
E é claro que eu não ia embora sem te apresentar uma receita de empadão perfeita para você preparar aí na sua casa.
Abaixo eu vou deixar um passo a passo incrível que eu tenho certeza que vai te deixar com água na boca. Confira!
Experimente essas dicas!
Agora que você já sabe que pode montar o empadão e assar no dia seguinte, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas e comece a preparar essa receita agora mesmo. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Ah, e se você realmente for experimentar essa receita de empadão que eu deixei aqui, não esquece de voltar para me contar se você gostou mesmo e qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!
Antes de ir, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e pronto para colocar as mãos na massa.
Te desejo boa sorte e até a próxima!