Quer saber como fazer purê de batata para 20 pessoas? Então me acompanhe até o final e veja o que eu trouxe para você.
Nesse artigo eu vou te apresentar não só uma receita completa, como também vou te passar algumas dicas que vão te ajudar bastante. Não deixe de conferir!
Quantos quilos de batata eu preciso para fazer um purê para 20 pessoas?
Você sabia que o purê de batata é o purê mais consumido aqui no Brasil? Isso mesmo!
Esse purê é tão popular que pode ser servido em diversos pratos como macarronada, escondidinho e até mesmo cachorro quente.
Para preparar um purê para 20 pessoas, a primeira coisa que você precisa providenciar é a batata, mas você sabe qual a quantidade necessária?
De acordo com as pesquisas que eu realizei, para fazer essa quantidade de purê você vai precisar de cerca de 5 kg de batatas.
Os outros ingredientes você pode conferir na receita completa logo abaixo.
Conheça essa receita de purê de batata para 20 pessoas
O purê de batata é uma receita considerada fácil de preparar, mas quando a ideia é servir uma quantidade grande de pessoas, a coisa complica um pouco mais.
Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita de purê de batata para 20 pessoas que eu tenho certeza que você vai adorar conhecer.
Não deixe de conferir!
Ingredientes:
- 5 kg de batata
- 1 l de leite
- 4 folhas de louro
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Manteiga a gosto
- Creme de leite fresco a gosto
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é higienizar bem e descascar as batatas;
- Em seguida coloque em uma panela junto com o leite líquido, a folha de louro, o alho e um pouco de sal;
- Adicione água até cobrir completamente e leve ao fogo por cerca de 1 hora ou até a batata ficar bem macia;
- Escorra reservando o líquido e descartando a folha de louro;
- Amasse bem as batatas até formar um purê bem liso;
- Com a ajuda de fouet adicione o creme de leite e a manteiga até alcançar a textura desejada;
- No final, tempere com sal e sirva.
Obs.: A quantidade de creme de leite e de manteiga vai depender da textura desejada. Nessa receita foram utilizados cerca de 500 g de cada ingrediente.
Qual a melhor batata para fazer purê?
Essa é uma dúvida que sempre aparece, não é mesmo?
Isso é porque aqui no Brasil existem diversas opções de batatas disponíveis no mercado e a mais indicada para preparar essa receita é a batata asterix.
Sua principal característica é a sua casca avermelhada e a sua capacidade de absorver pouca água, facilitando na hora de deixar o purê na textura correta.
Cozinhe as batatas inteiras!
Isso mesmo! Essa é uma dica que parece meio estranha, pois dessa maneira as batatas vão demorar um pouco mais para cozinhar por completo, mas a verdade é que assim, elas mantêm o seu sabor e textura.
Alguns chefs ainda aconselham a cozinhar as batatas do purê com casca.
Todas essas dicas são para evitar que o legume absorva o líquido do cozimento e acabe atrapalhando a textura do purê.
Use a peneira na hora de fazer o purê
Se a sua ideia é preparar um purê bem saboroso e lisinho, saiba que o espremedor de batatas não será suficiente.
A melhor opção para você que não possui utensílios profissionais em casa é passar esse purê em uma peneira, mesmo depois de passar pelo espremedor.
Isso vai deixar o purê super aveludado e com uma textura incrível. É claro que dá um pouco mais de trabalho mas vale super a pena.
Leia também: Como substituir o leite no purê de batata
Não deixe para depois!
Agora que você já conhece essa receita de purê de batata para 20 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas para você preparar essa receita da melhor forma possível aí na sua casa.
Eu tenho certeza que você vai acertar preparar esse prato e ele vai te render elogios dos seus convidados.
É claro que eu não poderia deixar de agradecer pela sua companhia de sempre. Sua atenção é sempre muito bem vinda aqui!
Eu realmente espero que eu tenha te ajudado de alguma maneira e que esse artigo tenha esclarecido todas as suas dúvidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!