Quer saber quanto tempo o fricassé fica no forno? Então acompanhe esse artigo até o final e confira tudo que eu trouxe para você.
Aqui eu vou te contar qual o tempo necessário para ele ficar pronto e também vou te passar algumas receitas e dicas que vão te ajudar bastante. Acompanhe!
Descubra quanto tempo o fricassé fica no forno
Se você nunca preparou fricassé em casa, eu preciso te dizer que quando ele vai para o forno, ele já está quase pronto, só falta mesmo gratinar.
Sendo assim, não precisa de muito tempo de forno. Basta derreter e gratinar o queijo de acordo com o seu gosto. Isso acontece com no máximo 15 minutos de forno.
Conheça um pouco mais sobre esse prato
Você acredita que a primeira vez que eu experimentei um fricassê foi depois de me tornar adulta? Isso mesmo! Aqui na minha região, o fricassé não é uma receita tão popular e por isso não é todo mundo que conhece sua origem.
De acordo com algumas pesquisas que realizei, esse prato foi criado na França, por volta do século XVI.
Com o passar do tempo, a receita foi trazida para o Brasil e aqui ela sofreu diversas alterações, que de acordo com o meu gosto, deixou o prato ainda mais saboroso.
Aprenda a fazer essa receita de fricassé
Chegou a hora de você aprender a fazer essa receita de fricassé de frango aí na sua casa de forma fácil. Não deixe de conferir o passo a passo!
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- Folha de louro
- 5 colheres de molho de tomate
- Salsinha a gosto
- 1 pimentão vermelho picado
- Azeite de oliva a gosto
- 1 pimentão amarelo picado
- Orégano a gosto
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho
- 100 g de azeitonas picadas
- 200 g de peito de peru defumado
- 500 g de queijo catupiry
- 1 pacote de batata palha
- 6 batatas cozidas
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão adicione o frango, o tablete de caldo de frango, a folha de louro e um pouco de azeite de oliva;
- Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão;
- Em seguida conte 20 minutos, desligue o fogo, deixe o ar sair sozinho e depois desfie o frango;
- Em uma outra panela adicione um pouco de azeite de oliva e refogue o frango junto com os pimentões;
- A seguir adicione o milho, a ervilha, as azeitonas, o orégano, a salsinha e o molho de tomate;
- Misture bem e deixe ferver;
- Em seguida faça um purê com as batatas cozidas;
- Para montar você vai precisar de um refratário grande;
- A primeira camada é sempre de purê de batata, logo depois vem o frango desfiado, uma camada de peito de peru, o queijo catupiry e por fim a batata palha;
- Depois leve ao forno pré aquecido em 180º por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
O que serve de acompanhamento para fricassé?
Esse é um prato que pode ser consumido sozinho ou com algum tipo de acompanhamento, mas é importante que você ofereça acompanhamentos leves, pois essa é uma receita com bastante sabor e pesada.
O acompanhamento mais usado é sem dúvida alguma o arroz branco. Além dele, você também pode pensar em alguma salada saborosa para combinar com o seu fricassé. Fica uma delícia!
Experimente essa receita!
Agora que você já sabe quanto tempo o fricassé fica no forno e também já conhece essa receita completa, não deixe de experimentar esse prato.
Eu tenho certeza que você vai adorar a facilidade para preparar ele e o sabor vai te surpreender bastante.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou dessa receita de fricassé e qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!
Antes de ir, não posso esquecer de te agradecer pela sua companhia de sempre. Sua atenção é sempre muito bem vinda.
Eu realmente espero que essas informações que eu te trouxe tenham te ajudado de alguma maneira a encontrar todas as respostas para as suas dúvidas e que essa receita tenha te deixado ainda mais inspirado.
Te desejo boa sorte e até a próxima!