No artigo de hoje eu vou te contar como tirar o amargo do doce depois de pronto de forma simples e rápida.
Aqui eu também vou te passar algumas dicas que vão evitar esse tipo de problema na hora de preparar a sua receita de doce preferido. Confira!
Saiba como tirar o amargo do doce depois de pronto apenas com sal
Por acaso você foi preparar uma receita de doce e no final reparou que ela ficou muito amarga? Não precisa se preocupar pois existe um truque que vai te ajudar a recuperar esse doce completamente.
O sal é um ingrediente muito usado em receitas que precisam ser equilibradas. Se engana quem pensa que ele serve apenas para tirar o gosto amargo de doce.
Esse ingrediente também é conhecido por diminuir o excesso de doce e também de acidez em diversas receitas.
A quantidade não precisa ser muita. Coloque aos poucos e vá experimentando. São necessárias apenas algumas pitadas para deixar o doce com o sabor certo.
Use limão para tirar o amargo!
Um outro ingrediente que é bastante usado para essa função é o limão.
Sua acidez elimina boa parte do amargo mas é necessário tomar cuidado para não colocar uma quantidade exagerada e deixar seu doce ácido demais.
Coloque sempre aos poucos e experimente para conferir se precisa adicionar mais.
Caso você não tenha limão em casa, você pode substituir ele por vinagre que o efeito é o mesmo.
Adicione um pouco de manteiga
A manteiga também ajuda a tirar o amargo dos doces, mas para isso você precisa observar se na lista de ingredientes já leva a manteiga.
Se por acaso você estiver fazendo um doce que não leva manteiga na sua receita, eu não aconselho esse método pois pode alterar completamente o sabor do doce.
Acrescente uma fruta de sua preferência!
Essa é uma dica que além de tirar o amargor do seu doce, também vai agregar sabor nele.
Mas eu indico que você observe bem o doce que está preparando para saber se cabe adicionar mais algum ingrediente.
As frutas são super saudáveis e saborosas, mas possuem bastante água em sua composição e isso pode atrapalhar um pouco.
As mais usadas são as seguintes:
- Morango;
- Abacaxi;
- Uva;
- Laranja;
- Limão;
- Banana
Pode congelar doces?
Você preparou uma boa quantidade de doce aí na sua casa e não sabe o que fazer? Não se preocupe pois eu tenho a solução perfeita.
A maioria dos doces feitos em casa podem ser congelados sim. A ideia aqui é conservar esse preparo por muito mais tempo.
Para isso espere o doce esfriar e transfira para um recipiente de vidro ou plástico que possua uma tampa que vede bem.
Ou caso queira, você também pode enrolar esse doce em um pedaço de plástico filme e em seguida levar ao congelador.
Quanto tempo dura um doce congelado?
A verdade é que se você quer conservar um doce por mais tempo, a melhor opção que você tem é congelar ele. Se todo esse processo seja realizado da forma correta, saiba que é possível manter esse doce apto para o consumo por até 3 meses.
É claro que muita coisa pode interferir nisso, como a presença de frutas, alguns tipos de açúcar e outros ingredientes.
Na hora de descongelar basta tirar do congelador pelo menos 2 horas antes de servir.
Leia também: Como fazer doce de abóbora em pedaços?
Comece agora mesmo!
Depois de descobrir como tirar o amargo do doce depois de pronto, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas para você salvar essa receita que você acabou de fazer.
Eu tenho certeza que essas informações vão te ajudar bastante na hora de preparar qualquer tipo de doce.
Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem vinda.
Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou dessas dicas e se deu tudo certo pra você ai, tá certo? Eu vou adorar saber!
Eu realmente espero que você tenha encontrado aqui as informações que você estava procurando e que você saia daqui um pouco mais inspirado.
Te desejo boa sorte e até o próxima artigo!