Ovo de Páscoa de beijinho: Receita para ovo de colher

Apesar de muito tradicional nessa época, o ovo de Páscoa de beijinho é um dos sabores favoritos da maioria dos chocólatras.

Contudo, a moda agora é oferecer aos clientes o famoso ovo de colher, bastante procurado quando se quer presentear alguém especial.

Para ajudar você, separei as principais dicas e informações de que precisa para ofertar um produto diferenciado e altamente lucrativo. Vamos lá conferir?

Receita de casca de ovo de Páscoa para colher

ovo de páscoa de beijinho

Ingredientes

  • 450g de chocolate nobre (ao leite ou meio amargo)

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, separe o total de chocolate em três partes iguais de 150g.
  2. Uma das partes você irá picar, lascar com uma faca ou ralar até ficar bem pequeno.
  3. Em seguida, derreta 300g de chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou no banho-maria até ficar bem líquido.
  4. Acrescente a terceira parte reservada ao chocolate derretido, mexendo até incorporar, pois dará o choque térmico da temperagem.
  5. Utilizando uma forma de silicone, coloque chocolate até a marca indicada na parte interna da forma.
  6. Monte o molde de silicone na segunda parte da forminha e coloque por cima do chocolate.
  7. Pressione para espalhar por toda a forma e leve à geladeira para secar por cerca de 30 minutos, ou até notar que está fosco e desgrudando.

DICA EXTRA: caso queira baratear a receita ou até mesmo facilitar para não ter que temperar a mistura, é possível usar chocolate fracionado, também chamado de cobertura de chocolate. Nesse caso, você só precisará derreter e preencher as forminhas. 😉

Receita de recheio de beijinho para ovo de colher

Ingredientes

  • 400g de leite condensado
  • 60g de coco ralado em flocos ou fresco
  • 80g de creme de leite
  • 80ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e coloque o leite condensado e o coco ralado.
  2. Misture bem os ingredientes para incorporar.
  3. Em seguida, junte o creme de leite e o leite de coco.
  4. Volte a mexer para deixar a mistura mais homogênea possível.
  5. Ligue em fogo baixo a médio, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  6. O ponto certo é quando fica parecido com brigadeiro de colher.
  7. Por fim, transfira para uma tigela, cubra com um plástico filme e aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente.
  8. Quanto mais frio o recheio, mais cremoso e consistente será o ovo de colher.
  9. Essa receita costuma render para 1 casca de ovo de aproximadamente 350g.

DICA EXTRA: sempre que faço beijinho eu prefiro colocar coco ralado fresco, pois acho que traz mais textura e sabor ao ovo de colher. Essa é uma dica muito válida para surpreender seu cliente com uma explosão de sabor.

Outra coisa, não é muito indicado deixar o recheio na geladeira, pois endurecerá muito. O ideal é que o recheio fique bem cremoso, nem mole, nem firme demais. 😉

Como montar o ovo de Páscoa de colher sabor beijinho

A montagem fica muito a seu critério, mas aqui vai um processo pessoal para facilitar seu trabalho.

Coloque todo o recheio em um saco de confeitar e utilize o Bico Pêrle n° 1A. Dessa forma, preencha todo o fundo do ovo com o recheio, lembrando de deixar um espaço acima para a decoração.

Aqui você pode optar pelo simples, ou seja, polvilhar coco ralado fresco por cima ou até mesmo enrolar alguns beijinhos para posicionar no centro. O recomendado é se diferenciar da concorrência nessa etapa.

Ideia de combinação especial com beijinho

Por falar em diferencial, outra dica é criar uma receita de beijinho com brigadeiro cremoso, o famoso sabor casadinho.

Na hora de montar o recheio no ovo de colher, há duas possibilidades que acredito oferecer um resultado maravilhoso.

A primeira é intercalar uma camada de beijinho e outra de brigadeiro até preencher toda a casca.

Já a outra dica é fazer metade beijinho e metade brigadeiro, colocando no topo uma decoração também dividida de beijinhos e brigadeiros enrolados.

Tenho certeza de que com essas dicas você vai surpreender muito e todo mundo vai desejar experimentar essa delícia. 😉

Como caprichar na decoração do ovo de colher

Desde que faça sentido o sabor dos ingredientes para complementar a receita, não há limites para a criatividade na decoração. Por isso, separei a seguir algumas sugestões que podem ampliar sua oferta de lindos ovos.

  • Finalização com uma camada de chocolate, polvilhando granulado tipo Split por cima.
  • Centralizar alguns beijinhos enrolados e adicionar cravinhos por cima.
  • Polvilhar Leite Ninho por cima da camada de chocolate.
  • Adicionar morangos frescos na hora de embalar em conjunto com os beijinhos enrolados.
  • Misturar Ovomaltine no brigadeiro na hora de finalizar a cobertura.

Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas e que elas sirvam para te ajudar a ganhar uma renda extra. Não se esqueça de compartilhar as dicas para ajudar mais pessoas e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.