Você por acaso está procurando saber como tirar o amargo da berinjela? Essa é uma dúvida muito comum de surgir na hora de preparar uma receita com esse ingrediente e aqui eu vou te contar como fazer isso de forma simples.
Além disso, eu vou te passar também algumas dicas que eu tenho certeza que vão te ajudar a preparar esse legume. Confira!
Descubra como tirar o amargo da berinjela com leite
Você sabia que dá para eliminar o amargor desse legume usando apenas água, leite e sal? Isso mesmo! Essa é uma técnica muito eficaz e por isso ela é utilizada para preparar diversas receitas com berinjela incríveis!
Ela consiste em misturar um pouco de água com 50 ml de leite e uma pitada generosa de sal grosso. A quantidade de água precisa cobrir toda a berinjela por cerca de 1 hora.
Use amido de milho para tirar o amargo da berinjela!
O amido de milho também é um ingrediente que pode ser usado para retirar esse sabor estranho da berinjela.
O processo é basicamente o mesmo, basta adicionar uma quantidade de água que cubra toda a berinjela e misturar com uma colher de sopa de amido de milho.
Em seguida, mergulhe as berinjelas e adicione uma boa pitada de sal grosso por cima.
Nessa técnica você também pode usar a farinha de trigo, se não tiver o amido de milho disponível. Funciona da mesma forma.
Use apenas o sal grosso
Se você acabou de perceber que não tem nem leite, nem amido de milho, nem farinha de trigo, fique tranquilo. Você também consegue retirar esse amargor apenas com o sal, mas o processo demora um pouco mais.
Para isso você vai precisar colocar a berinjela cortada em uma peneira, dentro de uma vasilha. Em seguida, polvilhe uma quantidade generosa de sal grosso e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos uma hora e meia.
Depois desse descanso, você vai reparar que vai sobrar um líquido escuro no fundo dessa vasilha que deve ser descartado.
Aí é só lavar bem os pedaços de berinjela para retirar o excesso de sal e preparar a receita como de costume.
Suco de limão também funciona!
Isso mesmo! Se você misturar água com o suco de um limão e mergulhar a berinjela, o amargor também será eliminado.
Não esqueça de deixar pelo menos 30 minutos descansando nessa água.
Você também pode substituir o suco de limão por 50 ml de vinagre. O efeito é o mesmo!
Sempre deixe a berinjela de molho!
Independente se você já tirou o amargo ou não, o mais aconselhável é que você deixe a berinjela sempre de molho enquanto está preparando a receita.
Isso não só elimina esse sabor ruim, como também evita que ela fique escura e resseque.
Por isso, sempre deixe os pedaços de berinjela que você vai usar dentro de uma vasilha com uma dessas misturas que te ensinei ou pelo menos só com água e sal.
Você conhece os benefícios da berinjela?
Esse é um legume muito consumido aqui no Brasil, mas nem todo mundo conhece os benefícios que ele traz para a nossa saúde.
Abaixo eu vou listar algumas para você ficar por dentro de tudo que ela pode te oferecer. Confira:
Rica em antioxidantes
Uma das grandes vantagens em adicionar a berinjela no seu cardápio é que ela é uma ótima fonte de antioxidantes.
Essas são substâncias que tem como principal função proteger as células, agir contra o envelhecimento precoce e também fortalecer o sistema imunológico.
Previne alguns tipos de câncer
A berinjela também está associada à prevenção do câncer e existem diversos estudos que mostram que a casca da berinjela possui uma substância chamada Nasunin que melhora a circulação sanguínea e também ajuda na formação de novos vasos.
Ajuda a emagrecer
Ela também é rica em fibras, que são substâncias que auxiliam na redução do colesterol e também promove a sensação de saciedade.
Sem contar que esse é um legume com o teor calórico bem baixo, auxiliando ainda mais na perda de peso.
Aproveite essas dicas!
Agora que você já sabe como tirar o amargo da berinjela, não perca mais tempo. Experimente essas dicas que eu te passei e prepare uma receita aí na sua casa.
Eu espero que essas informações tenham esclarecido as suas dúvidas e antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem vinda.
Te desejo boa sorte e até a próxima!