Como improvisar forma de pudim? Descubra alternativas simples

No artigo de hoje eu vou te contar como improvisar forma de pudim aí na sua casa de forma simples.

Aqui eu também vou te apresentar também uma receita de pudim muito fácil, rápida e super saborosa. Não deixe de conferir!

Não tenho forma de pudim e agora?


Como improvisar forma de pudim

Geralmente a forma mais usada para fazer essa sobremesa é aquela com um furo no centro.

Esse furo é a parte mais importante pois ele ajuda a levar o calor para o centro da massa de pudim, fazendo com que ela asse de maneira uniforme, mas caso você não tenha uma dessa em casa, não se preocupe. 

Você também pode usar outro tipo de forma, só se atente ao tamanho dela, pois seu pudim não pode ficar muito fino, nem muito alto pois pode correr o risco de ficar cru no meio. 

Inclusive, eu já fiz uma receita de pudim em uma forma redonda de 22×10 cm e funcionou melhor do que eu imaginava. O pudim alcançou a textura correta facilmente e o formato diferenciado ficou lindo!

Use a lata do leite condensado


Apesar de não ser a forma ideal para ser usada em nenhum tipo de receita, a lata de leite condensado também pode substituir a forma de pudim.

O único cuidado que você precisa ter é na hora de desenformar seu pudim, pois sempre que você retira a tampa fica uma sobra de metal que pode machucar o seu pudim e até mesmo fazer ele desmoronar. 

Além da lata de leite condensado você também pode usar uma lata de leite em pó, mas nesse caso você provavelmente vai precisar fazer uma receita em grande quantidade. 

Não deixe de assar no banho maria


qual a melhor forma de pudim

Independente da forma que você pretende usar, nunca deixe de usar o banho maria para assar o seu pudim. 

Essa é uma técnica muito usada aqui no Brasil e em todo o mundo e é super importante no cozimento de diversas receitas. 

Sua principal função é controlar o calor que entra em contato com a forma, fazendo com que o cozimento aconteça de maneira uniforme e lenta. Dessa forma, fica um pouco mais difícil queimar a sobremesa ou fazer ela passar do ponto. 

Experimente essa calda para pudim!


Eu acredito que a parte que você pode mais encontrar dificuldades é no preparo da calda de pudim. 

Ela é feita apenas com açúcar e uma pequena quantidade de água e por isso queimar é muito fácil. 

Abaixo eu vou te ensinar como preparar essa calda maravilhosa aí na sua casa. Confira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela alta adicione o açúcar e aguarde derreter;
  • Logo após isso, acrescente a água por completo; 
  • Tome cuidado pois pode espirrar e você se queimar;
  • Em seguida transfira a calda para a forma escolhida e aguarde esfriar por completo para colocar a massa de pudim

Conheça essa receita de pudim de leite condensado


A verdade é que a receita de pudim de leite condensado não muda muito, mas essa que eu vou te apresentar eu tenho certeza que você vai ficar com água na boca. 

Ela utiliza apenas 3 ingredientes além da calda e o resultado é realmente incrível. Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite líquido

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador adicione os ovos e bata bastante;
  • Logo em seguida acrescente o leite líquido e o leite condensado e bata mais uma vez; 
  • Depois transfira para a forma com calda de caramelo e leve ao forno pré aquecido em 180º por cerca de 1 hora.

Não deixe de experimentar essa receita!


Agora que você já sabe como improvisar forma de pudim, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu acabei de te passar e prepare o melhor pudim da sua vida. 

Ah, você conhece algum outro jeito de improvisar a forma do pudim de maneira fácil? Se sim, não esquece de me contar aqui nos comentários. Eu vou adorar saber!

Antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção. 

Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.