Você está buscando uma receita de panetone de liquidificador para fazer aí na sua casa? Então acredito que esse artigo vai te ajudar bastante!
Aqui eu vou te apresentar uma receita incrível e também vou te passar algumas dicas que vão te ajudar a preparar um panetone da forma correta para a sua família. Não deixe de acompanhar!
Conheça essa receita de panetone de liquidificador
A verdade é que muita gente deixa de fazer um panetone caseiro porque acha que essa é uma receita muito difícil de fazer, mas acredite em mim, isso não passa de um mito.
É super possível fazer essa receita em casa de forma simples e sem muito esforço. Abaixo eu vou te contar os ingredientes que você vai precisar e todo o passo a passo para reproduzir esse pão de Natal. Confira:
Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1/2 xícara de margarina;
- 3/4 xícara de suco de laranja;
- 1 envelope de fermento para pão;
- Frutas cristalizadas a gosto;
- 1 colher de essência de panetone.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador adicione os ovos, o suco de laranja, a margarina, o açúcar e o leite;
- Bata bem e transfira para um recipiente;
- Em seguida adicione a farinha de trigo e o fermento peneirado aos poucos;
- No final acrescente a essência de panetone e as frutas cristalizadas;
- Misture bem e em seguida coloque nas formas de panetone e deixe descansar por 1 hora ou mais;
- Depois leve ao forno pré aquecido em 200º por 35 minutos.
Use a sua criatividade!
O panetone é um prato bem tradicional dessa época de final de ano, mas isso não quer dizer que você não pode inovar em novos sabores nessa receita.
Essa receita que eu acabei de te passar rende pelo menos 3 panetones de 500 g, então aproveite isso para fazer 3 sabores diferentes.
Os sabores mais encontrados são o tradicional de frutas cristalizadas e o de chocolate, mas existe uma infinidade de opções que podem te surpreender!
Caso queira você também pode adicionar cobertura ou um recheio de sua preferência.
Cuidado ao retirar do forno!
Acredito que esse seja o passo mais importante dessa receita. É interessante que você saiba como deixar seu panetone descansando depois de retirar ele do forno, pois caso você só repouse ele sobre a bancada como de costume, você vai reparar que ele vai murchar bastante.
De acordo com profissionais da área, a forma mais recomendada de deixar seu panetone descansar depois de assado é deixando ele de cabeça para baixo. Isso mesmo! Assim o peso dele não vai fazer a massa afundar enquanto estiver quente.
Para facilitar, atravesse um palito de madeira de um lado ao outro na parte debaixo do panetone, em seguida apoie esse palito em uma parte alta. Ele vai servir como um cabide para o panetone que vai ficar nessa posição até esfriar completamente.
Realizar esse passo vai fazer com que ele não afunde e perca o formato de panetone.
Leia também: Drinks para o Natal
Faça essa receita aí na sua casa!
Acredito que depois de conhecer essa receita de panetone de liquidificador que não precisa sovar ficou mais fácil preparar essa delícia de forma caseira, não é mesmo?
Além de ser mais prática, já que você não precisa gastar energia sovando a massa, essa receita também é mais rápida de preparar. Mas não esqueça que justamente por não precisar sovar, o processo de descanso dessa receita antes de ir para o forno é muito importante!
É durante esse tempo que o fermento vai ser ativado e sua massa vai crescer o suficiente.
Não esqueça que essa receita permite que você prepare ao menos 3 panetones. Caso você queira uma quantidade maior, você pode dobrar a receita.
Eu realmente espero que essas informações que eu trouxe para você hoje tenham te ajudado e que você tenha encontrado aqui aquilo que estava buscando.
E eu não poderia ir embora sem antes te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui.
Te desejo boa sorte no preparo dessa receita e até a próxima!