Torta salgada para 30 pessoas: Qual o tamanho? Como fazer?

Você quer fazer uma torta salgada para 30 pessoas e não sabe por onde começar? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. Aqui eu vou te apresentar uma receita super diferente e muito fácil de preparar. Eu tenho certeza que você vai ficar com água na boca.

Além disso, eu também vou te contar qual a quantidade exata de torta para cada convidado. Confira!

Qual o tamanho de uma torta salgada para 30 pessoas?


Torta salgada para 30 pessoas

Se você está precisando fazer uma torta para um número grande de pessoas é importante saber qual quantidade você vai servir para cada convidado. Isso vai facilitar na hora de definir o tamanho da sua torta. 

No geral, para servir uma pessoa com uma fatia pequena de torta, você vai precisar de um pedaço de pelo menos 120 gr. 

Sabendo disso, fica um pouco mais fácil definir o peso total da sua torta. Para atender 30 convidados, você vai precisar de uma torta de no mínimo 3.600 kg.

Eu aconselho você a arredondar esse número sempre para mais, pois é comum tem algum convidado inesperado ou alguém que repete a porção. Sendo assim, é melhor sobrar do que faltar. 

Como é feita uma torta para 30 pessoas?


Se por acaso você está acostumado a preparar aquela torta salgada tradicional que bate a massa no liquidificador, saiba que essa torta é completamente diferente. 

A principal diferença é que a massa dessa torta salgada para 30 pessoas é feita apenas com pão de forma. Geralmente quem faz essa receita compra os pães prontos para facilitar o processo, mas você também pode fazer ele em casa. 

Quanto ao recheio, saiba que você pode usar a sua criatividade para criar o sabor de sua preferência. Na receita abaixo foi usado o frango desfiado, mas caso queira mudar basta substituir pela mesma quantidade.

Conheça essa receita de torta salgada para 30 pessoas


Ingredientes:

  • 3 pães de forma inteiros sem a casca
  • 1 kg e 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de azeitonas
  • 1 cebola grande picada
  • 100 gramas de milho verde
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 750 gramas de molho de tomate
  • 1 kg e 800 g de batata cozida e amassada
  • 1 creme de leite
  • 600 g de maionese

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar até dourar;
  • Acrescente o colorau, o frango desfiado, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e o molho de tomate;
  • Misture bem e quando ferver adicione o milho, a azeitona e a salsinha;
  • Para a montagem, comece com uma camada de pão, uma camada de maionese e cubra com uma camada do recheio;
  • Repita esse processo como mostra no vídeo;
  • Em seguida misture o purê de batata com o creme de leite e o restante da maionese;
  • Cubra toda a torta com esse purê e depois decore com batata palha a gosto. 

 
Leia também: Receita de massa de torta salgada bem leve

Comece a preparar essa torta!


receita de torta salgada para 30 pessoas

Eu tenho certeza que essa receita de torta salgada para 30 pessoas que acabei de te apresentar vai quebrar um galho enorme por aí, não é mesmo? 

Então não perca mais tempo. A primeira coisa que você precisa fazer é definir qual será o ingrediente principal do seu recheio e depois é só separar tudo que você vai precisar para preparar essa delícia aí na sua casa. 

Ah, se for possível depois que você experimentar essa torta aí na sua casa, volta aqui para me contar se você gostou do resultado final, tá certo? Eu vou adorar saber!

Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações que eu acabei de te passar tenha te ajudado de alguma maneira e tenha te deixado ainda mais inspirado para colocar as mãos na massa. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.