Quantidade de farofa por pessoa: Veja quantos quilos preparar

No artigo de hoje eu vou te contar como calcular a quantidade de farofa por pessoa

Aqui eu vou deixar a quantidade exata que você vai precisar para servir até 100 pessoas. Não deixe de conferir!

Descubra quantas pessoas serve 1 kg de farofa


Quantidade de farofa por pessoa

Para preparar um almoço para muitas pessoas, é importante calcular a quantidade correta de cada acompanhamento. 

No caso da farofa, é importante você saber que 1 kg dela serve em torno de 20 pessoas. 

É claro que essa quantidade pode ser diferente de acordo com a quantidade dos acompanhamentos que você pretende servir, mas o ideal é que você se baseie nesse número. 

Qual quantidade certa de farofa para cada convidado?


Como eu te falei logo acima, é importante que você defina primeiro todos os acompanhamentos que você quer servir. 

Caso você defina mais do que 4 acompanhamentos, não é necessário servir uma quantidade grande de farofa. Em torno de 30 g é o suficiente. 

Agora, se você pretende servir poucos acompanhamentos, sirva 50 g para cada convidado. Essa quantidade vai compor o prato da forma ideal. 

Abaixo eu vou deixar uma lista com a quantidade de farofa exata para cada quantidade de convidados. Confira!

  • 30 convidados: Para servir farofa para 30 pessoas você precisa preparar em torno de 900 a 1,5 kg de farofa. 
  • 50 convidados: Para 50 convidados você vai precisar preparar em torno de 1,5 kg a 2,5 kg de farofa. 
  • 100 convidados: Para servir 100 convidados você vai precisar preparar em torno de 3 kg a 5 kg de farofa. 

Como deixar a farofa mais saborosa?


como calcular farofa por pessoa

Aqui no Brasil esse é um prato muito popular, principalmente na região do nordeste e ele pode ser encontrado em diversas versões. 

A grande vantagem dessa receita é que para preparar ela você pode usar a sua criatividade e adicionar sabores do seu agrado. 

Por aqui você encontra farofa com os mais variados ingredientes. Desde bacon, linguiça calabresa, carne desfiada, até legumes refogados e temperos que fazem a diferença. 

Logo abaixo eu vou te apresentar algumas receitas para você preparar aí na sua casa. Confira!

Conheça essas receitas de farofa para servir para os seus convidados


1. Farofa de bacon

Essa receita é um sucesso por onde passa. A farofa de bacon é bem crocante e muito saborosa. 

Ideal para servir em churrasco e até mesmo feijoadas. 

Não deixe de experimentar aí na sua casa!

2. Farofa de cenoura

Eu sou suspeita para falar dessa receita, pois é a minha preferida. 

Os ingredientes utilizados são super simples, mas eu tenho certeza que o sabor vai te surpreender. Acompanhe o vídeo abaixo!

3. Farofa de banana 

A farofa de banana é a mistura perfeita entre o doce e o salgado. Ela é feita com banana da terra e você também pode adicionar outros sabores como o bacon. 

Aproveite para conferir esse passo a passo. 

 

4. Farofa de couve

A farofa de couve também é muito consumida aqui no Brasil e eu posso te garantir que não é difícil de preparar. 

Nessa receita abaixo você vai usar também o bacon para saborizar, mas se quiser pode adicionar outros ingredientes. Confira!

 
Leia também: Farofa para ceia de Natal

Comece a preparar sua farofa!


Acredito que agora que você já sabe a quantidade de farofa por pessoa, ficou mais fácil preparar essa grande refeição, não é mesmo?

Então aproveite que te apresentei essas opções de receitas e escolha aquela que mais te deixou com água na boca. Não esqueça de combinar a farofa com o restante do cardápio, tá certo?

Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.

Te agradeço pela sua companhia até e te desejo boa sorte. 

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.