Se você está querendo saber como deixar o doce de leite mais cremoso, não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você.
Aqui eu vou te passar dicas importantes e te ensinar uma receita de doce de leite caseiro super cremoso que eu tenho certeza que você vai adorar. Confira!
Descubra como deixar o doce de leite mais cremoso
Se você comprou ou preparou um doce de leite em casa e quando foi utilizá-lo, percebeu que para preparar a sua receita você precisava de um doce de leite com uma textura mais cremosa, não se desespere.
Você pode alcançar essa textura apenas mexendo bastante seu doce ou adicionando um pouco de creme de leite nele.
E não esqueça que o ideal é que o doce não esteja gelado na hora de usar. Por isso retire ele da geladeira pelo menos 1 hora antes.
Aprenda a fazer um doce de leite cremoso
Pode até parecer que não, mas eu posso te garantir que preparar um doce de leite super cremoso em casa não é tão difícil. A grande questão dessa receita é que realmente demora um tempo para que o doce chegue na textura correta.
Abaixo você vai conferir o passo a passo para preparar esse doce aí na sua casa. Você vai reparar que são utilizados apenas 3 ingredientes para essa receita e um deles é o amido de milho.
Muita gente tem receio de usar o amido de milho em receitas de doces, pois seu gosto pode prevalecer se não for preparado da forma correta, mas eu posso te garantir que o tempo que esse doce fica no fogo é o suficiente para cozinhar esse amido completamente sem deixar nenhuma alteração no sabor.
Acompanhe o vídeo abaixo!
Receita de doce de leite cremoso
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 625 gr de açúcar
- 2 colheres de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela funda adicione o açúcar e deixe caramelizar até dissolver completamente.
- Adicione o leite aos poucos, deixando meio copo reservado.
- Dissolva o amido de milho nesse restante do leite e misture ao doce.
- Continue mexendo até alcançar a textura desejada.
Use a técnica do pires!
Nessa receita que acabei de te apresentar você vai precisar usar o amido de milho para chegar na textura cremosa ideal. Esse método além de deixar o doce super cremoso, também ajuda a render a receita já que não precisa reduzir tanto.
Agora se você quer saber como deixar o doce de leite mais cremoso sem adicionar amido de milho, acredito que a técnica do pires seja ideal para você.
Ela consiste em colocar um pires virado para baixo no fundo da panela. Isso faz com que o doce cozinhe de forma mais lenta e também vai evitar transbordar e formar grandes bolhas.
Mas preciso te dizer o seguinte: essa técnica vai fazer com que o doce reduza bastante até alcançar o ponto ideal. Isso significa que quanto mais tempo reduzir, menor será a quantidade final.
Faça essa receita!
Agora que você já sabe como deixar o doce de leite mais cremoso, não tem porque deixar para experimentar essa receita em outro momento.
Comece a preparar ela agora mesmo e aproveite para colocar essas dicas que te passei em prática. Eu tenho certeza que com elas você vai conseguir fazer essa receita sem errar nenhum passo.
Eu espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira.
Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo boa sorte nesse preparo.
Até a próxima!