Tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão: Veja quantos minutos

Está na dúvida de qual é o tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão? Então você chegou no lugar certo! o artigo de hoje vai te explicar tudo sobre isso para que consiga fazer sua receita perfeitamente por aí. 

Esse é um prato bem típico brasileiro e pode ser feito de várias formas, mas a verdade é que usar uma panela de pressão acaba sendo muito mais eficiente. Além de diminuir o tempo de cozimento, a panela de pressão não compromete nem o sabor e nem a textura da dobradinha. 

Ficou interessado? Então fica comigo até o final da leitura para aproveitar bem! 

Qual é o tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão?


tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão

O tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão é de 40 a 50 minutos, depois de pegar a pressão. Só que eu preciso pontuar que isso pode variar de acordo com o tipo de panela, a quantidade de carne utilizada de vez e também com a textura que você gosta da dobradinha. 

E qual é o tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão elétrica?


Na panela de pressão elétrica o tempo de cozimento da dobradinha é de aproximadamente 30 minutos. Ela acaba sendo muito mais eficiente e prática que a tradicional. 

Para preparar a dobradinha você vai lavar o bucho, preparar os temperos e colocar tudo na panela de pressão elétrica. Ajuste o tempo para 30 a 40 minutos e pronto! 

E o tempo de cozimento da dobradinha sem usar a panela de pressão?


Agora eu tenho certeza que você vai entender o porque a panela de pressão é a melhor escolha para fazer dobradinha. Se você fizer essa receita em uma panela normal, sabe quanto tempo vai precisar até que ela fique pronta? De 2 a 3 horas! É isso mesmo! Pense na quantidade de gás que você vai gastar?! É muita coisa. 

Por isso, já sabe, né? Se for fazer dobradinha, aposte na panela de pressão. 

Como limpar bucho para dobradinha?


Se você não sabe, o bucho que é utilizado no preparo já chega em nossas mãos limpo, mas normalmente vem com um cheiro um pouco desagradável. Normalmente ele vem com sebo grudado na parte interna. Limpe com uma faca e depois deixe de molho em uma água com suco de um limão e uma colher de vinagre por pelo menos 2 horas antes de iniciar o preparo.

Depois é só lavar bastante em água corrente, espremer e cortar as bordas se ainda estiverem sujas.

Receita de dobradinha passo a passo


receita de dobradinha
Não é todo mundo que sabe preparar uma dobradinha saborosa. Foi pensando nisso que resolvi te apresentar essa receita deliciosa. Lembre que se você não gostar de algum ingrediente, você pode alterar facilmente, tá bom?  Confira!

Ingredientes

  • 500 g de bucho bovino;
  • 300 g de bacon em cubos;
  • 500 g de feijão branco;
  • 1 calabresa em cubos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 300 g de azeitonas fatiadas;
  • 2 cenouras em cubos;
  • 3 tomates;
  • 1 cebola;
  • 700 ml de molho de tomate;
  • 1 caldo de carne ou galinha.

Modo de preparo

  • Limpe o bucho e leve para cozinhar na pressão por 30 minutos; 
  • Escorra e corte em pedaços menores e reserve;
  • Cozinhe o feijão na água com sal e folha de louro por 40 minutos, escorra e reserve; 
  • Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho até dourar; 
  • Adicione uma xícara de água, o tomate, mais cebola, a cenoura, a azeitona e mexa; 
  • Acrescente a calabresa e o bacon e mexa novamente; 
  • Logo depois acrescente o bucho, misture e tampe a panela até a cenoura amolecer;
  • Depois acrescente o feijão e o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 15 minutos; 
  • Finalize com cheiro verde e sirva. 

Leia também: 1kg de dobradinha serve quantas pessoas?

Comece a fazer!


Agora você sabe qual é o tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão e até teve acesso a uma receita passo a passo. Eu tenho certeza que se seguir essas recomendações terá um excelente resultado por aí. 

Estou na torcida para que o meu artigo tenha te ajudado, viu?

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.