O que fazer com chantilly que sobrou?

Se você está na dúvida sobre o que fazer com chantilly que sobrou então esse artigo foi feito para você. 

Esse é um produto muito utilizado por profissionais da confeitaria e é muito comum que no final dos preparos sobre um pouco dele, mas isso não será problema para você a partir de agora. 

Posso congelar sobras de chantilly?


O que fazer com chantilly que sobrou

Essa é uma pergunta que todo confeiteiro faz em algum momento de sua vida profissional. Nem sempre é possível utilizar todo o chantilly batido, isso porque normalmente as embalagens desse produto vem em porções grandes e nem sempre o preparo demanda tanta quantidade. 

Uma das opções que você tem é congelar essa sobra. Para isso é necessário armazenar em um saco plástico que tenha um bom fechamento. Isso é para que o produto não entre em contato com o ar externo. 

Nesse caso, quando você for utilizar o chantilly congelado, é necessário retirar ele com pelo menos 2 horas de antecedência ao uso. Isso evita que ele fique aguado. Aí é só bater novamente como de costume. 

Aproveite para experimentar novas sobremesas


Você sabia que dá para fazer diversas sobremesas com essas sobras de chantilly?

Uma ótima opção para aproveitar é fazer um sorvete. Para isso você precisa adicionar leite condensado e um suco em pó de sua preferência. Leve esses ingredientes para a batedeira e no final você terá um ótimo sorvete para degustar. 

Também é possível preparar um pavê de chocolate. Confira essa receita que vou te apresentar abaixo!

Pavê de chocolate

Ingredientes:

  • 700 ml de leite integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 100g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 pacote de bolacha maizena;
  • 2 caixas de morango picado;
  • 200g de Chantilly.

Modo de preparo:

  • Em uma panela em fogo baixo coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e a baunilha. Mexa até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. 
  • Reserve metade desse creme e no restante misture o chocolate meio amargo e reserve. 
  • Em um refratário inicie a montagem com metade do creme branco. 
  • Por cima faça uma camada de bolacha maizena e em seguida coloque uma camada de creme de chocolate. 
  • Espalhe uma camada de com metade dos morangos picados e despeje uma segunda camada de creme branco, mais uma de bolacha maizena, outra de creme de chocolate e mais uma de morango picado. 
  • Depois faça uma nova camada de creme de chocolate e outra de bolacha. 
  • Espalhe o chantilly por cima e finalize com raspas de chocolate e morangos inteiros. 
  • Deixe na geladeira por 3h antes de servir. 

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Experimente!


mousse de chantilly

Agora que você já sabe o que fazer com chantilly que sobrou, não desperdice esse produto. Ele te dá muitas opções de preparo e poder congelar ele oferece mais tempo para utilizar ele em outro momento. 

Esse produto quando congelado tem validade de pelo menos 3 meses. 

E se você não quiser congelar ele, aproveite essa receita que acabei de te passar e faça aí na sua casa. Eu tenho certeza que sua família vai adorar. 

Não esqueça de voltar aqui para me contar se deu tudo certo, tá bom? 

Até a próxima!

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