Sobremesa fácil e rápida com 3 ingredientes: Receita no liquidificador

Você está procurando por uma sobremesa fácil e rápida com 3 ingredientes? Então você chegou ao lugar certo! Neste artigo, eu vou te apresentar uma lista de sobremesas de liquidificador com apenas 3 ingredientes, perfeitas para quem quer algo gostoso sem complicação.

Essas receitas são ideais para o dia a dia, para aquele momento em que bate a vontade de um docinho ou até mesmo para surpreender visitas com pouco esforço. E o melhor: tudo feito no liquidificador, o que significa menos bagunça e mais agilidade na cozinha.

Acompanhe até o final e experimente essas receitas deliciosas!

Conheça essas opções de sobremesa fácil e rápida com 3 ingrediente


Sobremesa fácil e rápida com 3 ingredientes

A verdade é que nem sempre estamos disponíveis para preparar uma receita bem elaborada, não é mesmo? Nesses momentos é sempre bom ter opções práticas e que ofereçam um bom resultado. 

Confira abaixo essas sugestões de sobremesas com 3 ingredientes que eu trouxe para você:

1 – Mousse de maracujá com 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá.

Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador por 2 minutos até a mistura ficar bem cremosa;
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Sirva com sementes de maracujá por cima para dar um toque crocante e bonito.

2 – Pudim de leite sem forno

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor, preparada conforme instruções da embalagem.

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos;
  • Coloque em uma forma de pudim levemente untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Caso queira, você pode colocar uma calda de caramelo pronta por cima depois que desenformar.

3 – Sorvete caseiro de banana

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras congeladas;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de mel (ou outro adoçante natural).

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso;
  • Leve ao congelador por 1 hora para ganhar consistência.

Essa receita é ótima para aproveitar bananas muito maduras!

4 – Creme de chocolate simples

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó.

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Em seguida leve à geladeira por 2 a 3 horas.

Se quiser uma versão mais intensa, use cacau em pó ao invés de achocolatado.

5 – Brigadeiro de colher de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar bem;
  • Transfira para uma panela, cozinhe por 5 minutos até engrossar e volte para o liquidificador para obter textura lisa;
  • Sirva morno ou frio.

Adicione confeitos por cima para dar um charme!

6 – Doce de leite fake de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água quente.

Modo de preparo:

  • Bata tudo por 5 minutos no liquidificador;
  • A mistura vai engrossar naturalmente e virar um doce de leite cremoso;
  • Sirva com bolacha ou frutas.

7 – Mousse de limão super rápido

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Suco de 3 limões (ou 1/2 xícara).

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo;
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Raspe casca de limão por cima para decorar e intensificar o aroma.

8 – Creme de morango com gelatina

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 gelatina sabor morango, dissolvida conforme a embalagem.

Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador por 3 minutos;
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Substitua o sabor da gelatina para fazer versões diferentes!

9 -Flan de coco simples

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor, preparada conforme a embalagem.

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em forminhas individuais;
  • Leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).

Finalize com coco ralado para dar textura.

Posso usar frutas congeladas?


Sim! Muitas frutas congeladas como banana, morango, manga e abacaxi funcionam muito bem em sobremesas, especialmente mousses e sorvetes.

Sendo assim, quando você encontrar alguma fruta congelada ou madura demais, escolha uma dessas receitas de sobremesa fácil e rápida com 3 ingredientes e experimente!

Como substituir o açúcar nessas receitas?


Se a sua ideia é preparar uma sobremesa mais equilibrada e sem usar tanto o açúcar, saiba que existem substituições interessantes.

Você pode usar mel, açúcar mascavo, adoçantes naturais ou até tâmaras em algumas receitas.

Dá para congelar essas sobremesas?


Receita de sobremesa fácil e rápida com 3 ingredientes

Algumas sim! Mousse e sorvetes congelam super bem, mas é importante congelar em recipientes próprios para congelamento e sempre vedados. 

Evite congelar receitas que levam gelatina, pois podem perder a textura após o descongelamento.

Leia também: Sobremesa fit com iogurte natural

Comece a preparar!


Agora que você já sabe como preparar uma sobremesa fácil e rápida com 3 ingredientes, escolha a sua preferida e experimente aí na sua casa.

Seja um mousse, sorvete ou creme, essas receitas são perfeitas para quando você quer um doce rápido, gostoso e sem complicações. Aproveite para testar todas essas ideias e descobrir qual é a sua favorita!

Espero que essas receitas tenham facilitado seu dia e te inspirado um pouco mais. 

Obrigada pela sua companhia e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.