Você está procurando uma receita de salpicão para 10 pessoas? Então não deixe de conferir esse artigo que eu trouxe para você.
O salpicão é um prato versátil e muito apreciado em diversas ocasiões, desde reuniões familiares até eventos com amigos.
Aqui eu vou te contar como preparar um delicioso salpicão e também vou te explicar melhor como armazenar da maneira correta e te passar algumas dicas que podem te ajudar. Acompanhe!
Experimente essa receita de salpicão para 10 pessoas
O salpicão é uma salada fria que combina ingredientes como frango desfiado, vegetais variados, maionese e temperos.
Se a sua ideia é preparar uma receita que consiga servir pelo menos 10 convidados, eu acredito que essa que eu vou te apresentar logo a seguir vai ser perfeita para você. Experimente!
Ingredientes:
- 1 frango grande cozido e desfiado;
- 2 cenouras grandes raladas;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Suco de 1 limão;
- 1 maçã verde picada em cubos pequenos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara de uvas-passas brancas;
- 1 xícara de maionese;
- Sal a gosto;
- Batata palha para decorar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a maçã verde e as uvas-passas;
- Adicione a maionese e o suco de limão, misturando bem para incorporar todos os ingredientes;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência;
- Transfira o salpicão para uma travessa, decore com batata palha por cima e leve à geladeira até a hora de servir.
Qual a quantidade da porção individual do salpicão?
Além de aprender a fazer uma receita de salpicão para 10 pessoas, é importante que você também saiba qual a quantidade da porção individual desse prato. Isso vai te ajudar muito na hora de servir seus convidados.
De acordo com as pesquisas que eu realizei, uma porção individual de salpicão geralmente varia entre 150g a 200g por pessoa, dependendo se será servido como entrada ou prato principal.
Sendo assim, para 10 pessoas você vai precisar preparar cerca de 1,5 kg a 2kg de salpicão.
O que servir com salpicão?
A verdade é que o salpicão é uma excelente opção para ser servido como prato principal em almoços ou jantares. Os principais acompanhamentos servidos com essa receitas é o arroz branco ou as batatas cozidas.
Como entrada, pode ser acompanhado de pães frescos ou torradas. Para uma refeição completa, pode ser servido com uma salada verde de sua preferência.
Como conservar salpicão na geladeira?
Depois do salpicão pronto, é importante que você saiba como conservar ele e assim garantir a melhor experiência para seus convidados.
A primeira coisa que você precisa fazer quando finalizar o preparo dessa receita, é transferir o salpicão para um recipiente hermético ou cobrir bem com filme plástico.
Em seguida, armazene na geladeira a uma temperatura entre 0°C e 4°C. O ideal é que ele seja consumido dentro de 3 a 4 dias para manter o sabor e a qualidade dos ingredientes.
Pode congelar salpicão?
Por acaso você fez uma grande quantidade de salpicão e acabou sobrando? Então não precisa se preocupar pois você pode congelar salpicão sem grandes problemas. A única questão é que você precisa tomar algumas precauções para que a sua textura e seu sabor sejam mantidos.
A primeira precaução é evitar colocar a batata palha antes de congelar. Esse ingrediente acaba perdendo a sua textura muito rápido quando congelado e isso interfere na qualidade da sua receita.
Agora Coloque o salpicão em um recipiente adequado para congelamento ou em sacos próprios para freezer. Retire o máximo de ar possível para evitar queimaduras de congelamento e leve ao congelador.
Quanto tempo pode ficar no congelador?
Se o congelamento for realizado da maneira correta, o salpicão pode ficar no congelador por até 2 meses.
Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade da receita.
Leia também: Como temperar frango para salpicão?
Não perca mais tempo!
Agora que você já conhece essa receita de salpicão para 10 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu acabei de te passar e comece a preparar essa delícia ainda hoje.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como foi a experiência de preparar essa receita e também para me dizer qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!
Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias.
Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!