Você está procurando uma receita de recheio de palmito para empada? Então não deixe de conferir esse artigo que preparei especialmente para você.
Aqui você vai encontrar o passo a passo para preparar esse recheio incrível aí na sua casa e também vou te passar algumas dicas para preparar uma empada perfeita. Acompanhe!
Experimente esse recheio de palmito para empada
Acredito que depois do recheio de frango, talvez esse seja o recheio mais procurado na hora de fazer empadas.
O palmito é um ingrediente que possui um sabor bem suave e que é muito fácil de combinar com outros sabores.
Abaixo eu vou deixar uma receita de recheio de palmito para empada que me deixou com água na boca e com certeza vai te deixar também. Confira!
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 tomate picado
- 300 gramas de palmito
- 50 gramas de azeitonas
- 100 ml de leite
- 1/2 copo de requeijão
- Colorau a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebola desidratada
- Alho desidratado
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione um pouco de óleo e a margarina;
- Acrescente a cebola e o alho;
- Deixe dourar e adicione a farinha de trigo;
- Frite por 5 minutos e acrescente o tomate;
- Em seguida adicione o palmito e misture bem;
- Tempere com a cebola e o alho desidratado, pimenta do reino, colorau e sal;
- Misture bem e adicione as azeitonas;
- Deixe refogar por 5 minutos e adicione o leite e o requeijão;
- No final adicione a salsinha.
Espere o recheio esfriar!
Essa é uma dica que você realmente não pode esquecer.
A massa da empada é muito sensível ao calor, por isso é indicado que antes de adicionar o recheio, você espere ele esfriar completamente.
Caso você coloque ainda quente, isso vai fazer com que a parte interna da massa fique mole, podendo até quebrar o fundo.
Sem contar que esperar o recheio esfriar vai fazer com que ele adquira uma consistência mais firme. Ideal para adicionar em recheios de empadas e pastéis.
Conheça essa receita de massa de empada!
É claro que além da receita de recheio, eu também vou deixar uma receita de massa de empada para você preparar aí na sua casa.
Essa é uma massa muito simples de preparar, que utiliza poucos ingredientes e fica pronta em minutos.
Confira abaixo:
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo e a margarina gelada;
- Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar um tipo de farofa;
- Tempere com sal e adicione a água aos poucos até a massa desgrudar dos dedos;
- Em seguida leve para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos antes de modelar.
O que usar para deixar a empada bem dourada?
Todo mundo sabe que para finalizar uma empada é indicado pincelar uma gema de ovo na tampa da empada, não é mesmo?
Mas o segredo que os chefs de cozinha não contam é que se você misturar um pouco de óleo ou azeite nessa gema, o resultado final fica ainda mais incrível!
A quantidade é realmente bem pouca. Para uma gema utilize um fio de azeite e misture bem!
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Não deixe para depois!
Acredito que depois de conhecer essa receita de recheio de palmito para empada, ficou mais fácil preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo?
Então não perca tempo! Separe todos os ingredientes que você vai precisar e comece a preparar!
Não deixe de experimentar também essa receita de massa de empada que eu trouxe para você. Ela combina muito bem com esse recheio pois é super leve, rápida de fazer e derrete na boca!
Eu espero que essas informações que eu te trouxe tenham te ajudado e que você saia daqui ainda mais inspirado para cozinhar!
É claro que eu não poderia ir embora sem antes te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem-vinda!
Te desejo boa sorte e até a próxima!