Existem diversas receitas de empadas para vender. Uma das grandes vantagens deste tipo de salgado é, justamente, a sua versatilidade. Afinal, a base da massa é a mesma e você pode incluir diferentes recheios para agradar a todos os paladares.
E, se você trabalha com a venda de salgados há algum tempo, você provavelmente já sabe que oferecer diferentes tipos de receitas é uma das melhores formas de atrair novos clientes e fidelizar aqueles que já conhecem os seus serviços, certo?
Então investir nas famosas empadinhas pode ser o que você precisava para que o seu negócio cresça cada vez mais. Além de ser bastante fácil de ser preparada, elas oferecem um ótimo custo x benefício e são preferência nacional.
Antes de tudo, vamos conhecer a receita da massa. Então, você verá diversas receitas de recheios para começar a vender. Vamos lá?
Receitas de empadas para vender
Massa de empada
Ingredientes:
- 3 xícaras chá de farinha de trigo;
- 250g de manteiga ou margarina;
- 2 gemas;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
Use uma tigela para misturar a farinha de trigo, a manteiga, a gema de ovo, o sal e o fermento em pó. Sove essa massa até que ela fique quebradiça.
Aproveite para pré-aquecer o forno em temperatura média. Então, utilize forminhas próprias para empadas, forrando o fundo e as laterais. Não será necessário untar.
Então, acrescente a massa nas forminhas, recheie e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno até que a massa fique dourada.
Viu só como é fácil preparar a massa das empadinhas? Agora, o que fará toda a diferença nas suas vendas é o que você decide colocar dentro como recheio. Então, vamos conferir algumas receitas de empadas para vender e fazer muito sucesso entre os seus clientes.
Receita de recheio de frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango;
- 1 dente de alho picado;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- 1 cubo de caldo de frango (opcional);
- 1 colher (de sopa) de molho de tomate;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga;
- Milho à gosto (opcional);
- 200g de requeijão cremoso;
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g).
Modo de preparo:
Corte o frango em cubinhos pequenos. Então, tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e o caldo. Utilize uma panela de pressão para refogar a cebola e a manteiga. Quando já estiver dourada, adicione o molho de tomate e o frango.
Quando ele ficar dourado, adicione água e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 25 minutos.
Quando o frango estiver cozido e bem sequinho, espere esfriar e desfie. Você pode contar com a ajuda de um liquidificador. Para isso, coloque os pedaços de frango, tampe e pulse.
Então, misture a carne com o requeijão e o creme de leite. Recheie a massa de empada e leve ao forno!
Receita de recheio de palmito
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito picado;
- 2 tomates cortados em cubinhos;
- 1 cebola média cortada;
- 2 colheres sopa de azeite;
- Alho (opcional);
- 1 cubo caldo de carne;
- Pimenta a gosto;
- Sal;
- Azeitonas a gosto;
- Cheiro verde;
- 2 dedos de água com 1 colher de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes e reserve. Utilize uma panela para dourar a cebola e o alho no azeite. Quando já estiverem bem refogados, acrescente o palmito e o tomate. Adicione os temperos e deixe refogar por alguns minutos.
Enquanto isso, misture a água e a farinha de trigo. Acrescente essa mistura aos demais ingredientes na panela e mecha bem, cuidando para não empelotar. Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
Finalmente, acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Pronto!
Receita de recheio de camarão
Ingredientes:
- 1 colher de chá de azeite;
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sobremesa de cebola;
- 1 colher de sopa de tomate;
- 1 pitada (3 g) de colorau;
- 1 pitada de sal;
- 1 galho de coentro;
- 200 g de camarão;
- 2 colheres de sobremesa de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite até que ela fique dourada. Então, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Então, acrescente a cebola, o tomate, o colorau e o sal. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Agora junte o camarão, o leite de coco e o coentro. Mantenha o fogo baixo até que os camarões fiquem bem cozidos.
Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo em 50mL de água. Quando o camarão estiver pronto, acrescente a mistura aos poucos, cuidando para não empelotar. Agora, basta acrescentar o recheio à massa e levar ao forno.