Quanto tempo o rondelli de massa de pastel fica no forno?

Hoje eu vou te mostrar quanto tempo o rondelli de massa de pastel fica no forno a gás e no elétrico. Saber o período exato que o alimento precisa assar é fundamental para que ele fique na textura correta, sabe? Se fizer corretamente ele fica bem cremoso e saboroso. 

Então, pode ficar tranquilo que no texto de hoje eu vou te explicar tudo sobre isso. 

O meu convite é o seguinte: Fica comigo até o final da leitura, aproveita o conhecimento com todas essas informações e comece a testar a receita por aí. 

Eu tenho certeza que esse texto vai te ajudar. Vem comigo e aproveita!

Afinal, quanto tempo o rondelli de massa de pastel fica no forno?


Quanto tempo o rondelli de massa de pastel fica no forno

O tempo médio que o rondelli de massa de pastel fica no forno é de 20 a 35 minutos, só que isso pode variar bastante de acordo com o tipo do forno que você vai usar e também com a temperatura. 

Para que a massa fique macia, o queijo gratinado levemente e o molho borbulhando, veja abaixo a diferença do tempo de acordo com o forno: 

Forno a gás

O rondelli de massa de pastel fica no forno a gás por 25 a 35 minutos, em uma temperatura de 180°C. Claro que esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu eletrodoméstico, por isso é preciso ficar atento ao cozimento para evitar, por exemplo, que a parte de cima queime antes da parte interna estar pronta. 

Forno elétrico

no forno elétrico o rondelli precisa ficar entre 20 a 30 minutos, com uma temperatura de 180°C. Como o calor nesse caso é mais uniforme, a crosta pode ficar mais dourada e o cozimento mais homogêneo. 

Dica extra para um gratinado perfeito

Se você quiser que o seu rondelli fique ainda mais gratinado, tem um truque simples que você pode fazer. Basta aumentar a temperatura do forno a 200°C nos últimos 5 minutos do preparo.

Diferença entre assar o rondelli com massa de pastel no forno elétrico e no a gás


Já te expliquei quanto tempo o rondelli de massa de pastel fica no forno a gás e no elétrico, mas quero te mostrar qual a diferença existe em usar eles, além do tempo, é claro. 

Veja: 

Forno elétrico

No forno elétrico o aquecimento é muito mais uniforme, já que o calor é gerado por uma resistência elétrica. Ele também mantém uma temperatura mais constante, o que ajuda que o alimento tenha um dourado mais bonito. 

O único problema é que ele pode demorar mais tempo para aquecer completamente. 

Forno a gás

É o forno mais comum  no Brasil. O aquecimento é mais rápido, mas não é tão uniforme. Como o controle da temperatura não é tão preciso, o tempo de cozimento e o dourado da massa podem sofrer algumas alterações. 

E como assar rondelli no forno?


Você viu o tempo para assar o rondelli com massa de pastel no forno, mas agora eu vou te dar um passo a passo para que consiga fazer ele corretamente. 

Veja: 

  1. Primeiro pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
  2. Em seguida monte o rondelli em um refratário untado com molho de tomate ou branco. Isso vai evitar que a massa resseque;
  3. Agora cubra com mais molho e queijo ralado para dar um acabamento cremoso e gratinado;
  4. Cubra com papel-alumínio nos primeiros 15 minutos de forno para ajudar a cozinhar a massa de forma mais uniforme;
  5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar e gratinar o queijo,
  6. Se você quiser dar um gratinado melhor e com mais crocância, é só aumentar a temperatura para 200°C ou usar o grill nos últimos minutos.

Como posso assar rondelli congelado no forno?

Para assar rondelli congelado no forno você vai seguir exatamente o passo a passo que te mostrei acima, ok? E não se preocupe em descongelar ele antes. Você pode tirar do congelador e colocar diretamente no forno, sem problemas. 

Pergunta frequente: Rondelli com massa de pastel é bom?


Quanto tempo rondelli fica no forno

Sim! O rondelli feito com massa de pastel fica muito gostoso. Por causa da massa ele fica bem leve e crocante, o que deixa a experiência da mordida muito gostosa. Você sente a diferença da crocância com recheio super cremoso e saboroso, de queijo, presunto ou até carne. 

É claro que a textura é bem diferente do rondelli tradicional, mas eu acho que além de ser gostosa, essa alternativa é super prática e fácil de fazer. 

Leia também: Acompanhamento para rondelli

Comece a fazer!


Agora que você sabe quanto tempo o rondelli de massa de pastel fica no forno a gás e elétrico, e até entendeu a diferença de usar eles, acho que o próximo passo é testar a receita por aí. 

Muito obrigada pela sua companhia comigo hoje, viu?

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.