Quanto tempo na batedeira para fazer clara em neve?

Você está procurando saber quanto tempo na batedeira para fazer clara em neve? Então eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito. 

A clara em neve é um ingrediente versátil e fundamental em muitas receitas culinárias, desde sobremesas até pratos principais. Sua textura leve e aerada adiciona volume e maciez a uma variedade de pratos.

Aqui eu vou te passar algumas dicas de como preparar clara em neve em casa de uma maneira simples e rápida. Confira!

Descubra quanto tempo na batedeira para fazer clara em neve


Quanto tempo na batedeira para fazer clara em neve

A verdade é que o tempo necessário para bater claras em neve pode variar dependendo da potência da batedeira e da quantidade de claras. 

De acordo com a pesquisa que eu realizei, você vai precisar de cerca de 5 a 10 minutos em velocidade alta para obter claras em neve firmes e brilhantes. 

É importante bater as claras em neve até que formem picos firmes e que não caiam quando a tigela for virada de cabeça para baixo.

Aprenda a fazer clara em neve


Apesar de ser um preparo simples e muito popular aqui no Brasil, eu sei que não é todo mundo que sabe preparar ela em casa. 

Foi por isso que eu resolvi te contar um passo a passo e a primeira coisa que você precisa fazer é separar as claras. Aqui é importante que nenhum traço de gema esteja presente nas claras, pois isso pode dificultar o processo inteiro.

Outra coisa que você precisa se atentar na hora de fazer clara em neve é que todos os utensílios precisam estar completamente limpos e secos. Qualquer resíduo de gordura ou umidade pode interferir na capacidade das claras em atingir o ponto desejado.

Com tudo pronto, comece batendo as claras em velocidade baixa ou média até que comecem a espumar. Em seguida, aumente gradualmente a velocidade para alta até que as claras formem picos firmes.

Para que serve a clara em neve?


Muita gente conhece a clara em neve mas não sabe para que ela serve, não é mesmo? A verdade é que ela é usada principalmente para aerar diversos tipos de massa. 

Desde massas de bolos, tortas, panquecas e até mesmo waffles podem ficar ainda mais leves e macios com a adição da clara em neve. 

Além disso, a clara em neve também pode ser usada como um revestimento em diversas frituras. Ela pode criar uma camada suave e crocante em ingredientes como frango e camarão frito. 

A clara em neve também pode ser usada como coberturas de doces e tortas, mas para isso você vai precisar adicionar um pouco de açúcar para formar um merengue.

Como conservar claras em neve?


Você fez uma grande quantidade de claras em neve e acabou sobrando? Então é importante que você saiba que dá para conservar ela na geladeira por apenas 24 horas e para isso ela precisa estar armazenada em um recipiente hermético. 

Evite misturar ou mexer muito nessa sobra, pois isso pode alterar completamente a sua textura. 

Caso você não queira arriscar, dá para fazer diversos preparos com essa sobra. Um dos mais conhecidos é o merengue, mas também dá para fazer omelete, quiche, mousse e diversas outras sobremesas com essa sobra.

Dá para congelar clara em neve?


Quanto tempo para fazer clara em neve

Sim! Pode até parecer loucura, mas dá sim para congelar clara em neve, mas é importante fazer isso da maneira certa para evitar que sua aeração e sabor sejam comprometidos. 

A primeira coisa que você precisa fazer é encontrar um recipiente hermético que possa ser levado ao congelador. Também dá para armazenar em sacos plásticos próprios para congelamento e nesse caso é necessário retirar todo o excesso de ar de dentro dele. 

Depois disso, adicione uma etiqueta com a data do congelamento. Assim você vai conseguir acompanhar melhor a data de validade dessa sobra. 

Dessa maneira, a clara em neve pode ficar no congelador por até 3 meses sem perder tanto as suas características. 

Leia também: O que fazer com clara de ovo que sobrou?

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe quanto tempo na batedeira para fazer clara em neve, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu acabei de te passar e comece a preparar esse ingrediente aí na sua casa. Eu tenho certeza que tudo vai funcionar bem e você vai ter um ótimo resultado. 

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e pronto para experimentar essas dicas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo. 

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.