Você está procurando saber quanto tempo cozinhar batata para purê na panela de pressão? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei para você.
Aqui eu vou te contar o tempo exato para deixar a batata no ponto certo e também vou te contar o passo a passo para fazer um purê aí na sua casa. Confira!
Saiba quanto tempo cozinhar a batata para purê na panela de pressão
Um dos métodos mais usados para cozinhar batata quando o tempo é curto, é utilizando a panela de pressão, mas nesse caso é importante que você se atente para que não passe do ponto.
O tempo para cozinhar batatas para purê na panela de pressão é de cerca de 8 a 10 minutos após a panela começar a pegar a pressão.
Prepare essa receita de purê de batatas na panela de pressão
Como eu disse lá no início, eu vou te passar uma receita de purê de batatas na panela de pressão super fácil. Experimente!
Ingredientes:
- 1 kg de batatas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Noz-moscada.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você tem que fazer é cortar as batatas em cubos médios ou pedaços uniformes para facilitar o cozimento;
- Em seguida coloque as batatas na panela de pressão e cubra com água;
- Adicione um pouco de sal, tampe a panela e leve ao fogo alto;
- Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 8 a 10 minutos;
- Após esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Escorra a água das batatas cozidas e transfira para um recipiente;
- Amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou amassador, para obter uma textura mais suave;
- Adicione a manteiga, o leite aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada;
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e sirva.
O que combina com purê de batata?
Além de se atentar ao passo a passo para preparar esse purê, é importante que você também se preocupe também com os acompanhamentos que você vai servir.
O purê de batata combina muito bem com carnes, aves e peixes, de preferência com molhos suculentos.
Além disso, ele também pode ser servido com salsichas, almôndegas ou até mesmo com uma refeição vegetariana.
Pode congelar purê de batata?
Sim, você pode congelar o purê de batata, mas você precisa fazer isso da maneira correta.
A primeira coisa que você tem que fazer é escolher um recipiente adequado para congelamento. Em seguida cubra bem com filme plástico ou utilize sacos próprios para freezer, retirando o máximo de ar possível.
Dessa maneira, o purê mantém todas as suas características por até 2 meses. Na hora de descongelar, deixe por algumas horas na geladeira e quando descongelar completamente, coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo bem.
Caso sinta necessidade, adicione um pouco mais de leite e manteiga, assim a textura e o sabor serão renovados.
Adicione os temperos de sua preferência!
Muita gente faz purê apenas com manteiga e leite, mas como você viu nessa receita que eu te apresentei, dá para adicionar alguns temperos para agregar ainda mais sabor.
Eu gosto de fritar alguns dentes de alho picado na manteiga, até dourar bem e em seguida prosseguir com a receita normalmente.
Além disso, eu já experimentei purê com batatas que foram cozidas com ervas frescas, como tomilho ou alecrim. O sabor fica incrível!
Outra coisa que você também pode adicionar é queijo ou requeijão cremoso. Além de deixar com uma textura aveludada, o sabor fica surpreendente.
Use ingredientes de qualidade!
Independente dos ingredientes que você está pensando em adicionar no seu purê, é importante que você utilize produtos de qualidade.
Um dos mais importantes é sem dúvida a manteiga. Você pode até usar a margarina, mas o resultado não é tão bom.
O queijo pode ser mussarela ou parmesão, mas não esqueça de utilizar uma marca que você já conhece.
Leia também: Batata na airfryer precisa cozinhar?
Aproveite essas dicas!
Depois de descobrir quanto tempo cozinhar batata para purê na panela de pressão, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa delícia aí na sua casa.
Experimente essa receita que eu tenho certeza que você vai adorar!
Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para que eu consiga continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias.
Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!