Qual o ponto da geleia de morango?

Quer saber qual o ponto da geleia de morango? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

A geleia de morango é uma iguaria deliciosa e versátil que pode ser apreciada de várias maneiras, desde uma simples cobertura para pães até uma combinação perfeita com sobremesas e pratos salgados. 

Aqui nós vamos entrar no mundo da geleia de morango e você vai conseguir esclarecer algumas dúvidas sobre esse assunto. Não deixe de acompanhar!

Descubra qual o ponto da geleia de morango


Qual o ponto da geleia de morango

Você está pensando em fazer uma geleia de morango caseira e ficou na dúvida sobre o ponto ideal dela? Então não precisa se preocupar pois aqui eu vou te contar qual o ponto perfeito dessa geleia. 

De acordo com algumas pesquisas e também por experiência própria, o ponto ideal da geleia é quando ela atinge uma consistência espessa o suficiente para se espalhar facilmente, mas não tão firme.

O objetivo é alcançar uma textura macia e gelatinosa que se mantenha firme quando resfriada.

Como saber se a geleia de morango chegou no ponto?


Existem várias maneiras de testar se a geleia de morango chegou ao ponto certo e um dos testes mais simples é o do pires frio. 

Para isso você vai precisar colocar um pires no congelador antes de começar a fazer a sua receita. Quando a geleia começar a borbulhar e a formar espuma, coloque uma pequena quantidade dela no pires frio. Se ao pressionar a geleia com o dedo formar uma película enrugada, quer dizer que ela está pronta.

Outro teste que também funciona é o teste da espátula. Ele consiste em mergulhar uma espátula limpa na geleia fervente e em seguida inclinar ela rapidamente. Se a geleia escorrer constantemente, ela está pronta. 

Caso forme gotas grossas, significa que ela precisa de mais tempo de cozimento. 

Experimente essa receita de geleia de morango


É claro que eu não vou sair daqui sem antes te apresentar uma receita de geleia de morango super simples e rápida de preparar. 

Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

  • 1 kg de morangos frescos, limpos e sem o cabo;
  • 500g de açúcar cristal;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é lavar bem os morangos em água corrente e remover os cabos;
  • Em seguida pique em pedaços menores e transfira para uma panela;
  • Misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão;
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que os morangos liberem seu suco.
  • Logo depois leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela;
  • Continue cozinhando por cerca de 30 a 40 minutos, até que a geleia atinja o ponto desejado;
  • Realize o teste do pires frio ou da espátula para verificar se a geleia atingiu o ponto desejado e quando estiver pronta, retire do fogo;
  • Despeje a geleia quente em potes e tampe imediatamente;
  • Vire os potes de cabeça para baixo e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.

Como conservar geleia de morango?


Caso você tenha feito uma grande quantidade de geleia de morango, é importante que você saiba a maneira certa de conservar ela. 

A primeira coisa que você precisa saber é que essa geleia precisa ser armazenada em recipientes esterilizados e que possuam tampas  que vede bem. 

Outra informação importante é que essa geleia deve ser armazenada na geladeira para manter todas as suas características.

Dessa maneira, essa geleia pode dura até 3 meses. 

Pode congelar geleia de morango?


como saber o ponto da geleia de morango

Se a sua ideia é conservar essa geleia por mais tempo, saiba que você pode sim congelar ela, mas é importante fazer isso da maneira correta. 

Primeiro espere até que ela esteja completamente fria. Em seguida transfira para recipientes próprios para congelamento e mantenha sempre no congelador. 

Dessa maneira, a geleia pode ser mantida no congelador por até 6 meses sem perder sua textura nem o seu sabor. 

Na hora de descongelar, transfira essa geleia para a geladeira durante na noite anterior e consuma em até 1 semana após descongelada. 

Leia também: O que comer com geleia de pimenta?

Não deixe de experimentar!


Agora que você já sabe qual o ponto da geleia de morango, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu acabei de te passar e comece a preparar essa delícia aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar essa receita que eu te apresentei aqui. 

Ah, se você realmente preparar ela, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou e qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.