Qual o melhor peixe para fazer recheado no forno?

Quer saber qual o melhor peixe para fazer recheado no forno? Então não deixe de conferir  esse artigo que preparei para você. 

Aqui eu vou te contar algumas opções de peixe para assar e também vou tirar algumas dúvidas importantes. Acompanhe!

Descubra qual o melhor peixe para fazer recheado no forno


qual o melhor peixe para fazer recheado no forno

Se a sua ideia é preparar uma receita de peixe recheado no forno e ficou na dúvida de qual tipo de peixe comprar, saiba que você está no lugar certo. 

Logo abaixo eu vou citar os principais peixes usados para esse tipo de preparo, mas antes eu preciso te dizer que um peixe para rechear não pode ser muito pequeno. Ele precisa ter uma boa estrutura para receber esse recheio e também para se manter firme enquanto assa. 

Confira os melhores e mais populares peixes para assar:

1 – Tilápia

Esse é um peixe que possui um sabor suave e uma textura super delicada. Combina bem com uma grande variedade de ingredientes, desde vegetais até queijos e ervas.

2 – Robalo

Se você está buscando um peixe que tenha uma carne firme e saborosa, não deixe de experimentar o robalo.  

3 – Linguado

O linguado possui uma carne delicada que combina muito bem com ervas frescas e frutos do mar. 

4 – Salmão

O salmão é um dos mais conhecidos e consumidos por aqui. Sua cor vibrante e sabor rico combinam bem uma variedade de recheios, especialmente à base de ervas e cítricos.

5 – Tainha

Se a ideia é preparar um peixe maior, a tainha é perfeita. Ela é perfeita para recheios à base de farofa e legumes.

6 – Sardinha

A sardinha é um peixe pequeno e tem um sabor mais intenso, mas ela também pode ser recheada e assada. Faça um recheio com uma mistura de ervas, alho e azeite e experimente!

Quanto tempo para assar peixe?


A verdade é que o tempo para assar esse peixe pode variar muito de acordo com a potência do seu forno e também pelo tamanho do seu peixe.

Quando o peixe é pequeno, até 450g é mais fácil e rápido, em torno de 20 minutos no forno e está pronto. Agora se o seu peixe pesar até 450 g até 900 g, você vai precisar esperar pelo menos 30 minutos. A espessura do peixe vai determinar se precisa de mais tempo ou não. 

E se por acaso seu peixe é grande, acima de 1 kg, saiba que você vai precisar organizar seu tempo, pois ele precisa de pelo menos 45 minutos para assar no forno. Acima de 1,5 kg esse tempo pode dobrar. 

Qual a temperatura correta?


De acordo com a maioria das receitas, a temperatura correta para assar peixe no forno pode variar entre 180º e 200ºC.

Lembrando que é importante iniciar o preparo em 180ºC e  utilizar o papel alumínio durante a metade do tempo de cozimento. Isso será importante para cozinhar a carne do peixe no ponto certo. 

No restante do tempo, retire o papel alumínio e aumente para 200ºC. Isso vai deixar o peixe bem dourado e com a textura perfeita.

Conheça essas opções de recheios para peixe


Para te inspirar ainda mais, eu resolvi te apresentar algumas opções de recheios para peixe assado. Escolha um e experimente aí na sua casa!

1 – Ervas e cítricos 

Para um recheio super refrescante misture ervas frescas como salsa, coentro e tomilho com raspas de limão ou laranja para um recheio perfumado e refrescante. Abuse da manteiga ou azeite de qualidade e se surpreenda!

2 – Farofa 

Assim como em carnes bovinas e com as aves, a farofa também vai bem com o peixei. Então prepare uma farofa bem temperada com os ingredientes de sua preferência e experimente esse recheio!

3 – Queijo

Se você está buscando um recheio que deixe seu peixe mais suculento e saboroso, não deixe de experimentar um recheio de queijo. Você pode usar o seu preferido ou experimentar uma mistura com tipos de queijos diferentes e temperos que combine.

Como conservar peixe assado? Pode congelar?


qual o melhor peixe para assar

Para conservar peixe assado, é importante que o armazenamento seja realizado da maneira correta.

Caso tenha sobrado peixe assado, transfira para um recipiente hermético que vede bem. Você pode deixar essa sobra na geladeira por até 3 dias.

Se quiser conservar por mais tempo, saiba que você pode congelar esse peixe assado, mas para isso é importante deixar ele esfriar completamente, envolver em um pedaço de papel alumínio e colocar em um recipiente hermético ou em um saco próprio para congelamento.

Em seguida leve para o congelador e dessa forma ele pode durar até 3 meses com todas as suas características preservadas. 

Na hora de descongelar, é recomendado transferir esse peixe para geladeira e deixar ele descongelar lentamente. Isso vai preservar a sua textura e sabor. 

Leia também: Como cortar peixe para fritar?

Escolha o melhor peixe!


Depois de descobrir qual o melhor peixe para fazer recheado no forno, não falta mais nada para você começar a preparar essa delícia aí na sua casa. 

Observe bem todas essas opções e escolha aquele que mais se encaixa com o prato que você quer preparar. Eu tenho certeza que você vai conseguir fazer uma boa escolha. 

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.