Como cortar peixe para fritar?

Por acaso você quer aprender como cortar peixe para fritar? Então acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Aqui eu vou te contar não só como temperar, mas também quais são os melhores temperos para agregar sabor nesse tipo de carne e algumas dicas que vão te ajudar muito. 

Confira!

Como cortar peixe para fritar em postas


como cortar peixe para fritar

Acredito que esse seja um dos cortes mais usados na hora de fritar peixe e eu posso te garantir que é super fácil. 

Para realizar esse corte, você precisa se atentar na escolha do peixe. O ideal é que ele seja grande e o mais arredondado possível. 

O primeiro corte é sempre retirando a cabeça do peixe, em seguida faça um corte ao longo da barriga e retire as vísceras. 

Depois marque as postas que serão cortadas com pequenos cortes que vão servir como guias. Em seguida é só pressionar com a faca até que a espinha seja quebrada e você consiga finalizar o corte. 

Descubra como tirar filés de peixe


A verdade é que estamos tão acostumados a comprar o filé do peixe já cortado que na hora que precisamos fazer isso em casa, acaba sendo uma tarefa difícil de completar. 

Para facilitar a sua vida, eu vou deixar um vídeo que te ensina o passo a passo para fazer isso aí na sua casa sem grandes dificuldades. 

Não deixe de conferir!

 

Não esqueça de remover as escamas!


Se você quer aprender como cortar peixe para fritar, saiba que a primeira coisa que você precisa saber é retirar as escamas. 

Você pode usar o auxílio de uma faca ou de um descamador de peixe. Ele pode ser encontrado em feiras ou em peixarias. 

Abaixo eu vou deixar um vídeo que demonstra de  uma forma fácil a melhor forma de retirar as escamas do peixe. Confira!

 

Faça uma boa marinada!


Independente de como você vai cortar o seu peixe, saiba que o mais importante é na verdade o tempero que você pretende adicionar nele. 

O peixe frito é bem saboroso e muito simples de preparar. O mais indicado é que o peixe fique marinando em uma mistura de temperos por pelo menos 1 hora antes de de iniciar a fritura. 

Assim a carne absorve mais os sabores e o peixe fica mais suculento depois de pronto. 

Frite com limão!


cortes de peixe

Essa é uma dica que você vai aderir para a sua vida. 

Na hora de fritar qualquer tipo de peixe, eu aconselho você a deixar uma rodela de limão no óleo enquanto frita. 

Esse limão vai deixar o peixe ainda mais saboroso e vai diminuir o cheiro de peixe frito pela casa. 

E essa é uma dica que não vale apenas para peixe não. Você também pode usar com frango frito, caso queira. 

Abuse das ervas!


Se você quer ter um bom resultado nessa receita, eu aconselho você a usar ervas no seu tempero. 

O peixe  combina muito bem com esses ingredientes que além de adicionar sabor, também agrega um aroma perfeito no prato. 

Sendo assim, não economize. Selecione aquelas que você mais gosta e use no seu tempero. 

Leia também: Tempero para peixe frito

Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe como cortar peixe para fritar, não perca mais tempo. Defina qual será o corte do seu peixe e comece a preparar ele aí na sua casa. 

Aproveite também essas dicas que eu trouxe para você. Eu tenho certeza que elas vão te ajudar a ter um resultado ainda mais saboroso. 

Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Ela é sempre muito importante. 

Eu realmente espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira e que aqui você tenha encontrado todas as respostas para as suas dúvidas.

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.