Está na dúvida de qual macarrão usar para yakisoba? Fique tranquilo porque além de você tem muita gente com a mesma questão na cabeça.
Esse é um prato de origem japonesa, mas que teve como inspiração a culinária chinesa. O seu nome significa macarrão frito. Por aqui no nosso país ele se popularizou bastante e por isso, além de ser uma ótima opção de refeição em casa, se tornou também uma forma de ganhar dinheiro.
Seja qual for o seu objetivo principal, no texto de hoje você vai saber quais são os macarrões que podem ser utilizados para fazer yakisoba e poderá escolher o que te agrada mais.
Ficou animado? Então fica comigo até o final e aproveita todas essas informações que eu trouxe!
Afinal, qual macarrão usar para yakisoba?
Sabe qual é o melhor macarrão para fazer yakisoba? Aquele que vende no mercado com o nome “Macarrão para yakisoba”. Falo que é o melhor pensando no custo benefício. Apesar de existirem várias marcas, ele acaba sendo fácil de achar, saboroso e com um preço que costuma ser mais em conta.
Só que esse não é o tipo de massa original dessa receita, nem o que tem a melhor qualidade ou textura.
Para te explicar melhor isso eu vou te mostrar durante o texto quais são os tipos de macarrão de melhor qualidade e os outros que também podem ser usados na receita.
Os melhores tipos de macarrão para fazer yakissoba
Se você está atrás do melhor macarrão para yakisoba, pensando em fazer o mais parecido com a receita original, independente do custo, o ideal mesmo é o macarrão Soba. Ele é o tradicional da culinária japonesa e combina demais com a receita. É o que eles usam por lá.
Esse macarrão tem uma textura mais firme, é um tanto granulado e tem um sabor um tanto terroso. Ele também é muito leve e isso tem a ver com o fato de ser feito com trigo sarraceno.
Lá no Japão ele é utilizado tanto para receitas quentes, quanto para receitas frias.
Só que além dele, existem outros dois que são bem tradicionais também:
Macarrão Egg Noodles
Esse já é um macarrão para yakisoba tradicional da culinária chinesa. Ele tem uma textura mais elástica e é feito de trigo com ovos. Ele deixa o prato mais substancial e tem uma textura que combina demais com os vegetais crocantes usados no prato. Talvez seja a opção que mais se assemelha à receita tradicional do yakisoba depois do Soba (que é o original).
Macarrão de arroz
Como o próprio nome já diz, ele é feito com arroz e por isso não tem glúten, o que se torna uma ótima opção para quem é celíaco. A sua massa é muito mais delicada e por isso a receita fica vem leve, sabe? Acaba sendo uma opção saborosa, mas muito mais saudável
Outros tipos de macarrão para fazer yakisoba
Não sei se você sabe, mas dá para fazer yakisoba com macarrão normal, desde que você escolha o tipo correto para isso. Abaixo eu vou te mostrar outras opções que podem ser usadas na sua receita, lembrando que o ideal é sempre trabalhar com espessuras que não sejam tão grossas, viu?
Confira:
Talharim
Esse é um tipo de macarrão que a gente está acostumado muito bem, já que faz parte do nosso dia a dia. Para fazer yakisoba o ideal é que você utilize os de nº0 e nº1. Costuma ser feito de farinha de trigo e água, e em alguns casos pode ter ovos.
Ele é mais largo que o macarrão tradicional para yakisoba, mas dá uma boa consistência ao prato, desde que seja feito seguindo as orientações da embalagem para deixá-lo al dente.
Espaguete
Outro tipo de macarrão que a gente conhece bem e costuma ter sempre na nossa casa. Ele é feito de farinha de trigo e água e a sacada para usá-lo no yakisoba é também deixá-lo al dente, para que finalize no molho da receita.
Lámen
Outro tipo de macarrão japonês que é muito popular em todo o mundo. Ele costuma ser utilizado em sopas e outros pratos quentes e também pode ser um macarrão para usar no yakisoba. A grande vantagem dele é que combina bem com a receita, tem resistência ao calor já que é usado para pratos quentes e também é facilmente encontrado em mercados.
Macarrão Instantâneo
O nosso querido miojo é a opção mais barata e fácil de encontrar de macarrão para yakisoba. Ele não tem a mesma textura da massa original, mas vai deixar o prato saboroso. É uma opção para aqueles dias em que a gente quer comer algo gostoso, mas não quer ir ao mercado comprar algo ou quer que tudo fique pronto rapidinho.
Use a massa da sua preferência!
Agora você sabe qual macarrão usar para yakisoba, desde os melhores até os que podem servir de adaptação. Espero que com os testes você consiga descobrir qual deles te agrada mais.
Muito obrigada pela sua companhia hoje.
Um grande abraço e até a próxima!