Qual a validade do ovo de Páscoa caseiro? Como conservar?

Quer saber qual a validade do ovo de Páscoa Caseiro? Geralmente, a durabilidade das cascas de ovo de Páscoa pode chegar até 1 mês, se armazenado corretamente.

Aproveitei para reunir algumas informações importantes e dicas que vão te ajudar muito a conservar direitinho. Confira só!

Qual é a validade do ovo de colher?

Vamos supor que você preparou antecipadamente lindos ovos de colher para vender. Como todas as receitas pedem muito recheio, é certo que a durabilidade máxima será de 7 dias.

Para recheios muito delicados como o leite Ninho e que contêm frutas, a validade máxima cai para 5 dias.

Além disso, a climatização do ambiente conta muito para que os recheios não estraguem. O ideal é que seu ambiente de armazenamento esteja entre os 18º a 20º.

Sendo assim, a minha dica é que você nunca monte completamente os ovos de colher. É interessante vender as receitas por encomenda mesmo.

Assim, você não corre o risco de desperdiçar nada nem cair no prejuízo. Como você pôde perceber, as cascas duram até 1 mês fora da geladeira. Não precisa ter pressa!

Qual a validade do ovo de Páscoa caseiro

5 dicas para conservar corretamente o ovo de Páscoa

1. Faça a temperagem corretamente

Antes de tomar todos os cuidados de preservação, precisamos ter muita atenção na etapa de temperagem.

Isso porque é esse fator que vai aumentar a durabilidade do seu chocolate. Se não for preparado corretamente, vai derreter em poucas horas. Aí é dinheiro perdido.

Entretanto, a temperagem só é indicada para o preparo de ovos de Páscoa feitos com chocolate nobre. Caso opte pelo chocolate fracionado, não há a necessidade. 😉

2. Proteja cada casca de chocolate

O chocolate não pode, em hipótese alguma, ficar em contato direto com o ar, senão vai estragar rapidinho. Então, é essencial que você envolva cada casca em papel chumbo.

Entretanto, sabemos que o papel chumbo tem um custo a mais para a produção. Caso queira economizar, pode utilizar o papel manteiga sem problema algum. Vai funcionar do mesmo jeito.

Dessa forma, ficarão bem conservadas e vão durar até 30 dias fora da geladeira. Não é indicado deixar o ovo de Páscoa na geladeira. Isso é indicado apenas para os primeiros 30 minutos do processo de produção. 😉

3. Armazene as cascas em caixas de papelão

A maneira mais segura de conservar os ovos de Páscoa é colocar em caixas de papelão. Mas cuidado para não acomodar muitas cascas, senão vai derreter ou quebrar.

Escolha caixas de no máximo 40cm de altura. Deixe sempre espaço sobrando para que o ar circule lá dentro e não fique um ambiente quente demais.

Assim, você pode empilhar uma caixa sobre a outra. 😉

4. Forre bem as caixas

Para conservar perfeitamente suas produções, você precisará de papel seda, papel manteiga ou até mesmo o papel toalha.

O que você precisará fazer é forrar as caixas antes de acomodar as cascas dos ovos. Coloque uma camada, coloque mais uma folha de papel e assim sucessivamente.

Isso vai ajudar a manter bichinhos longe do chocolate. Além disso, tome cuidado para lacrar bem as laterais da caixa.

5. Coloque as caixas sobre um estrado de madeira

Para garantir que nada de ruim aconteça com os ovos de Páscoa, coloque as caixas sobre um pallet de madeira. Na falta, pode até ser alguns tijolos, desde que não fique em contato com o chão.

Na maioria das vezes, o chão, principalmente se for de cimento, pode transferir calor para as caixas. Nesse caso, fará com que você perca o ponto dos chocolates.

DICA EXTRA: organização sempre!

Se você utilizar as caixas de papelão para armazenar os ovos de Páscoa, vale a pena pensar na organização.

Por isso, a minha dica é que você armazene por tamanhos, sabores e particularidades. Por exemplo, monte caixas só com tamanho de 250g, 500, 1kg e por aí vai.

Da mesma forma, separe caixas de chocolate e caixas de chocolate branco. Pode ainda montar uma caixa só de cascas especiais com amendoins ou flocos de arroz.

Dessa maneira, você não terá problema nenhum com o armazenamento, nem vai precisar abrir todas as caixas para encontrar o que você precisa.

Lembre-se que a produtividade antecipada será a sua maior amiga de vendas, mas a má organização será a sua pior inimiga!

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas e que elas sirvam para te ajudar a ganhar muito dinheiro. Compartilhe as dicas nas suas redes sociais para ajudar mais pessoas, boas vendas e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.