No artigo de hoje eu não vou te contar só qual a temperatura para assar torta de frango, mas também vou te dizer o tempo exata e te passar dicas para preparar esse prato delicioso aí na sua casa.
Além disso, lá no final eu também vou deixar uma receita incrível. Não deixe de experimentar!
Descubra qual a temperatura ideal para assar torta de frango
Se você está pensando em servir esse prato para sua família e ficou na dúvida de qual a temperatura para assar torta de frango em casa, fique tranquila que vou te contar.
De acordo com as principais receitas, a temperatura ideal para começar é 180º. Nos últimos minutos você pode aumentar para 200º e ficar atento para não queimar.
Agora lembre-se que é importante que você pré-aqueça o forno por pelo menos 5 minutos. Isso vai evitar que a massa da torta desande.
Qual o tempo certo para assar torta?
Para assar uma torta da forma correta, você vai precisar de mais de 45 minutos de forno.
No geral, essa massa já alcança a altura ideal com 30 ou 35 minutos, o restante é apenas para dourar a superfície e deixar as bordas crocantes.
Para testar se a massa já está no ponto ideal, espete um palito de dente ou a ponta de uma faca bem no centro. Se sair limpa é porque a massa já está no ponto correto.
Use as sobras do almoço!
A grande vantagem de preparar essa receita em casa é que ela pode ser feita com as sobras do frango que foi servido no almoço.
Você só vai precisar desfiar e adicionar os temperos de sua preferência. Se quiser pode refogar na frigideira antes de adicionar como recheio da sua torta.
E se sobrou outros ingredientes como saladas de verduras ou qualquer outro acompanhamento que possa combinar com a sua torta, não deixe de adicionar também.
Sempre comece com o recheio
Um dos grandes motivos de uma massa de torta de frango desandar é que no geral, ela é preparada no momento errado.
Por essa massa levar fermento, ela precisa ser feita um pouco antes de levar ao forno, senão o fermento não faz efeito.
Dessa forma, se você preparar a massa antes do recheio estar pronto, ela vai ficar aguardando muito tempo até você montar a torta.
Por isso é sempre melhor você finalizar o recheio, para depois preparar a massa e logo em seguida montar a torta.
Experimente essa receita!
Essa é uma receita bem diferente que eu tenho certeza que você vai adorar conhecer. Ela utiliza poucos ingredientes e é bem fácil de preparar.
Confira abaixo:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- Sal a gosto
- 3 xícaras de frango desfiado e cozido
- 1 lata milho/ervilha
- 1 molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com azeite refogue a cenoura e a cebola;
- Quando dourar adicione o milho, o frango e o molho;
- Misture bem e tempere com colorau, salsinha e sal;
- Para fazer a massa adicione em uma tigela os ovos, o óleo, o sal e o leite;
- Misture bem e adicione a farinha aos poucos;
- Mexa bem até ter uma massa uniforme e no final incorpore o fermento;
- Adicione o recheio na massa e transfira para uma forma untada com margarina e farinha;
- Em seguida adicione queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos.
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Não deixe para depois!
Agora que você já sabe qual a temperatura para assar torta de frango, não deixe de preparar aí na sua casa. Aproveite essa receita super simples que acabei de te apresentar e se apaixone por essa explosão de sabor.
Eu espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e que ele tenha te deixado inspirado para colocar as mãos na massa.
Antes de ir, eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui e também pela sua atenção.
Te desejo boa sorte e até a próxima!