Quer descobrir quais são as frutas cristalizadas no panetone? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você.
Aqui eu vou te contar o nome dessas frutas e como funciona o processo de fabricação desse ingrediente bem característico do panetone. Confira!
Descubra quais são as frutas cristalizadas no panetone?
A opinião sobre as frutas cristalizadas é bem dividida. Tem muita gente que é apaixonada por essas frutinhas, mas não é difícil encontrar alguém que prefere evitar.
Independente do grupo que você faz parte, eu acredito que você já se perguntou quais são as frutas usadas na produção desse ingrediente que tem sabor de Natal.
Pode até ser difícil de acreditar, mas na produção das frutas cristalizadas são usadas a laranja e o mamão verde e vermelho.
Acredito que assim como eu, você ficou surpreso, não é? Por ser um produto tão cheio de sabor, é normal pensar que existem mais variedades ali.
Abaixo eu vou te explicar como funciona para adicionar tanto sabor nessas frutas. Confira!
Como são feitas as frutas cristalizadas?
A produção das frutas cristalizadas é feita através de um processo considerado longo, mas simples de ser feito.
É necessário realizar a fervura das frutas em uma calda de açúcar por pelo menos 3 vezes, uma vez por dia.
O processo de descanso é super importante para que a fruta elimine a água e absorva o sabor.
Esse passo precisa ser realizado até que a fruta esteja transparente e brilhante.
Faça em casa!
Apesar das frutas cristalizadas industrializadas serem mais populares, o mais indicado é que você consuma aquelas que são feitas sem adição de conservantes químicos.
Por isso, te aconselho a tentar fazer elas aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai se apaixonar pelo resultado.
E nesse caso você pode usar a sua criatividade e fazer a fruta que você quiser. Como eu te falei, as mais usadas são a laranja e o mamão, mas não deixe de experimentar outras opções.
Compre em casa de produtos naturais!
Aqui onde eu moro eu encontro diversas casas de produtos naturais que trabalham com uma grande variedade de frutas cristalizadas.
Comprar elas já prontas se torna um pouco mais caro, mas muito prático! Sem contar que até acertar a receita, você pode errar algumas vezes. Então se sua ideia é preparar alguma sobremesa com esse ingrediente eu aconselho que você procure um desses estabelecimentos.
As frutas vendidas lá são super saborosas e mais saudáveis do que aquelas industrializadas.
E por falar nisso, você sabe quais são os benefícios das frutas cristalizadas?
Conheça os principais benefícios das frutas cristalizadas
Não é só por conta do sabor que o brasileiro é apaixonado pelas frutas cristalizadas, ela também é conhecida por oferecer alguns benefícios interessantes. Confira:
Rica em nutrientes
Você sabia que mesmo depois de todo o processo de fabricação dessa fruta, ela não perde seu poder nutritivo?
Dessa forma ela se mantém tão nutritiva quanto a fruta in natura. Sem contar que o processo de cristalização adiciona algumas propriedades do açúcar.
Melhora a saúde do sistema cardiovascular
As frutas cristalizadas são conhecidas por oferecerem uma proteção especial às artérias.
Existem diversos estudos que associam o consumo delas a uma diminuição de 30% de oxidação nas artérias.
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Prepare as melhores receitas com frutas cristalizadas!
Acredito que agora que você já sabe quais são as frutas cristalizadas no panetone, não perca mais tempo.
Separe os ingredientes que você vai precisar para fazer seu panetone e não se limite apenas a essa receita. Existem diversos pratos que são feitos com essas frutas e são deliciosos. Não deixe de experimentar.
E se por acaso você resolver preparar essas frutas de forma caseira, não esqueça de voltar aqui para me contar se deu tudo certo, tá bom? Eu vou adorar saber!
Espero que essas informações que te passei tenham te ajudado de alguma maneira.
Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui.
Boa sorte e até a próxima!