Pode cozinhar feijão na panela elétrica de arroz?

Você já parou para pensar se pode cozinhar feijão na panela elétrica de arroz? Seria muito útil, não é? Se essa é uma dúvida sua então não se preocupe, você está no lugar certo! Preparamos esse texto para esclarecer essa dúvida comum.

Esse equipamento vem se popularizando muito nos últimos anos justamente porque garante maior praticidade, autonomia e velocidade no preparo do arroz.

E claro, gerou muito interesse porque esse é um alimento que está nas nossas refeições do dia a dia. Seria ótimo poder fazer o outro prato que é básico na nossa alimentação aproveitando todos os benefícios que esse aparelho oferece, concorda?

Então, se você quer saber se pode cozinhar feijão na panela elétrica de arroz, vem com a gente e continue a leitura.

Você pode se interessar em ler também:

Pode cozinhar feijão na panela elétrica de arroz?

Pode cozinhar feijão na panela elétrica de arroz

A resposta é sim! Pode cozinhar feijão na panela elétrica de arroz. Justamente por ser um eletrodoméstico, permite que o preparo de vários alimentos sejam feitos de forma mais rápida e prática, você não precisa limitar sua utilidade somente ao arroz.

Além disso pode acontecer, por exemplo, do gás acabar na sua casa num momento em que você não pode esperar para fazer o almoço. Sendo o feijão um dos preparos que mais demanda tempo, ter uma panela elétrica de arroz nesse caso pode te salvar!

E sabe o melhor? O resultado fica incrível! Eu garanto. O feijão fica bem cozido, com uma textura maravilhosa, bem cremosa.

Bom, agora que você já sabe que pode cozinhar feijão na panela elétrica de arroz, que tal conferir uma receita para não ter erro na hora do preparo? Você também pode conferir depois um vídeo para ver na prática o passo a passo.

Receita de feijão na panela de arroz

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 a 2 dentes de alho amassados/picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras de chá de feijão
  • Água o suficiente
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Escolha o feijão e deixe de molho de um dia para o outro, de preferência com algumas rodelas de limão ou o sumo;
  2. Depois, na panela elétrica de arroz, coloque o azeite, o alho, a cebola e misture bem;
  3. Coloque a panela elétrica no modo “cozinhar” e tampe, deixe o tempo suficiente para refogar, mexendo de vez em quando;
  4. Assim que dourar, você vai adicionar o feijão, temperar como preferir e acrescentar a água o suficiente para cobrir;
  5. Feito isso, basta tampar e deixar cozinhando por volta de 15 a 20 minutos;
  6. Destampe e acerte o sal, caso necessário.
  7. Pronto! Você já pode servi-lo e se deliciar com o seu feijão.

Bom apetite!

Dica: você pode acrescentar no seu feijão carnes e embutidos de acordo com o seu gosto.

Confira esse vídeo para você ver na prática como funciona o preparo do grão nessa panela.

Outros pratos que posso fazer com a panela de arroz?

Além do arroz e do feijão, existe uma grande variedade de pratos que você pode preparar nesse eletrodoméstico tão versátil. Confira alguns exemplos de receitas possíveis:

  • Carnes diversas: carne de panela, bife acebolado, carne moída, etc;
  • Strogonoff de frango;
  • Macarrão cremoso;
  • Pão caseiro;
  • Sopas diversas;
  • Frango com molho;

Você pode também preparar uma diversidade incrível de receitas doces para serem servidas no café da manhã ou da tarde e também como sobremesas. Vamos conferir?

  • Brigadeiro de panela;
  • Arroz doce, ou arroz de leite;
  • Biscoito de maisena; 
  • Bolos diversos: bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de fubá, etc;
  • Pudim tradicional e pudim de chocolate.

Dentre outras possibilidades. A versatilidade desse objeto permite que você use a sua criatividade e explore novas possibilidades para preparar vários pratos que fazem parte do seu dia a dia.

Experimente!

Tenho certeza que essa dica vai ser de grande ajuda para você no preparo do feijão do dia a dia, ou para outras receitas utilizando esse equipamento.

Então, se você tem uma panela elétrica de arroz ou está pretendendo comprar uma, não deixe de experimentar essa forma de cozinhar os grãos.

Depois, eu gostaria muito de saber sua opinião, então se puder, volte aqui e conte para a gente o que achou. Vamos ficar felizes com o seu comentário.

Até a próxima dica, boa sorte!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.