Pode congelar comida com creme de leite? Descubra a verdade

Se você está procurando saber se pode congelar comida com creme de leite, então acredito que esse artigo foi feito para você. 

Além de esclarecer sua dúvida, eu também vou te contar qual a melhor forma de conservar esses alimentos por mais tempo. Não deixe de conferir essas dicas!

Descubra se pode congelar comida com creme leite


Pode congelar comida com creme de leite

A verdade é que pode sim, mas o resultado da comida após o congelamento, pode não ser satisfatório. 

Quando congelado, o creme de leite pode separar a gordura do soro e ficar com a aparência de talhado. 

O ideal é deixar para adicionar o creme de leite apenas na hora de servir e apenas na quantidade que será consumida. 

Dessa forma, o que sobrar na panela pode ser conservado no congelador de forma simples. 

Quanto tempo dura o creme de leite na geladeira?


Depois de aberto, o creme de leite pode ser mantido na geladeira por até 3 dias. 

Sendo que ele precisa ser vedado para evitar contaminações e também não pode sofrer oscilações de temperatura. Por isso evite deixar ele na porta. 

Pode congelar creme de leite puro?


Da mesma forma que quando adicionado em alguma receita, o creme de leite puro quando congelado pode separar a gordura do soro. 

Mas essa é apenas uma possibilidade. Você pode testar aí na sua casa até encontrar a forma perfeita para você. 

Uma ideia legal que vai te ajudar a conservar os cremes em pequenas quantidades, facilitando na hora de usar, é colocar esse creme em uma forma de gelo com tampa. 

Assim você vai conseguir criar pequenas porções e vai ocupar menos espaço dentro do congelador. 

Quando congelado, o creme de leite vai durar por cerca de 2 meses. 

Qual a diferença do creme de leite de caixinha e o de lata?


Muitas vezes na hora de escolher qual creme de leite vamos usar na receita, não sabemos qual a melhor escolha: o creme de leite de caixinha ou em lata. Mas não se preocupe, pois aqui eu vou te contar quais são as principais diferenças entre eles. 

A primeira coisa que você precisa saber é que o creme de leite de caixinha não permite que você separe o soro dele. Sendo assim, se a receita que você pretende fazer precisa adicionar creme de leite sem soro, não use o de caixinha. Nesse caso, a melhor opção é o creme de leite em lata. 

A outra diferença é a quantidade de gordura em sua composição. O creme de leite em lata possui em torno de 25% de gordura, enquanto o de caixinha fica entre 17 e 20%.

Use o creme de leite fresco!


Apesar de não ser uma opção muito fácil de ser encontrada, o creme de leite fresco é o que oferece a melhor experiência no preparo de receitas. 

Esse produto não necessita passar por nenhum processo e é exatamente por isso que ele precisa ser mantido em refrigeração por todo o tempo. 

Em sua composição é possível encontrar cerca de 35% de gordura, possui uma textura bem lisa e a grande vantagem de que você pode ferver tranquilamente que não vai talhar. 

Ele é o ideal para realizar preparos como cremes, coberturas e receitas doces e salgadas no geral. 

Qual o creme de leite mais saudável?


como congelar comida com creme de leite

Se você está fazendo uma dieta e quer saber qual o melhor creme de leite para você, eu preciso te dizer que a melhor opção é o creme de leite de caixinha. 

Isso porque ele possui um baixo teor de gordura e você pode optar pelo creme de leite light ou por uma nova opção lançada no mercado há poucos anos que o creme de leite leve. 

Essa opção possui cerca de 11% de gordura em sua composição, se tornando ideal para ser consumida dentro de uma dieta. 

Leia também: Como consertar doce de leite talhado?

Experimente essas dicas!


Agora que você já sabe que pode congelar comida com creme de leite e já sabe o que esperar do resultado disso, não perca mais tempo. Comece a colocar em prática essas dicas que acabei de te passar e evite o desperdício de alimentos. 

Eu espero que essas informações tenham te ajudado a encontrar o que você estava buscando. 

Te agradeço pela sua atenção até aqui e te desejo boa sorte. 

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.