Precisa de ideias de petiscos para réveillon? Então não se preocupe! Eu vou te apresentar uma lista inteirinha com elas e seu trabalho será só o de escolher o que gosta mais. A maior parte delas também pode ser utilizada como entrada para ceia de Natal, viu?
Se animou? Então fica comigo até o final e aproveita! Vem!
11 ideias de petiscos para réveillon rápidos de fazer
A partir de agora eu vou te mostrar o que servir de entrada no ano novo. Não uma e nem duas, mas 11 opções diferentes que com certeza vão te inspirar por ai.
Confira:
1. Bolinho de bacalhau
Vamos começar com um clássico, ok? Se você não faz ideia do que servir antes da ceia de réveillon, apostar no tradicional pode ser um bom negócio. O bolinho de bacalhau é uma delícia e tem tudo a ver com essa data.
O segredo é temperar bem e deixar ele crocante.
Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 cebola picada;
- 2 ovos;
- 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado;
- 500 g de purê de batata;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o purê de batata e o bacalhau e misture bem com as mãos;
- Adicione os ovos, sal, cebola e mistura novamente;
- Agora é jogar a farinha de trigo aos poucos e ir mexendo;
- Coloque o tempero verde e continue mexendo até chegar no ponto;
- Vá verificando os temperos enquanto isso;
- Vá moldando a massa em bolinhos, usando a mão ou duas colheres, dependendo da consistência que ficou a massa;
- E em seguida já joga na panela com óleo quente;
- Vai moldando e jogando no óleo até o bolinho dourar;
- Depois de fritos, tire do óleo e coloque no papel toalha para escorrer bem.
2. Cebolas crocantes
As “Onion Rings” como são mais conhecidas, também são um clássico e eu até hoje não conheço uma pessoa que não goste. A cebola bem temperada e crocante é uma opção super prática e deliciosa para servir de entrada.
Veja a receita:
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
- 1 cebola cortada em rodelas grossas;
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo;
- Temperos em pó da sua preferência;
- 1 ovo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo e misture com os temperos e o sal;
- Empane os anéis de cebola primeiro no ovo batido, depois na farinha de trigo;
- Volte para o ovo e empane por último na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente até dourar;
- Sirva com um molho de sua preferência.
3. Canudinho de frango
Aqui onde eu moro eu conheço o canudinho como rabo de tatu. É um cone feito com a massa de pastel que a gente pode rechear com o que quiser. Entre as opções mais gostosas e comuns estão atum e frango. Lembrando que também é possível fazer ele recheado de doce.
Veja a receita:
Ingredientes
- Canudinhos prontos;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de chá de pimenta do reino;
- 1 cenoura ralada;
- 1 colher e 1/2 de chá de sal;
- 1/2 lata de milho verde;
- 1/2 xícara de chá de salsinha;
- 2 colheres de sopa de cebolinha;
- 10 azeitonas sem caroço;
- 100g de maionese;
- 400 g de frango desfiado.
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione cenoura, milho, azeitonas, salsinha, cebolinha e o frango;
- Misture bem;
- Em seguida despeje a maionese junto com o creme de leite e tempere com sal e pimenta;
- Mexa novamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
- Agora é só ir recheando os canudinhos com a mistura que fez.
4. Frango frito
Essa é outra opção de petiscos para réveillon fácil de agradar as pessoas e super rápida de fazer. Se o frango estiver bem sequinho e crocante, com certeza seus convidados vão amor.
Veja a receita:
Ingredientes
- 500g de filé de frango em tirinhas;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Farinha de trigo para empanar;
- Cominho a gosto;
- Tempero para frango;
- Tempero baiano;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Tempere o frango com os temperos e deixe descansar por 5 minutos;
- Logo depois acrescente o ovo;
- Em seguida adicione um pouco de sal na farinha e passe as tiras de frango aos poucos para empanar bem;
- Frite no óleo quente e com o fogo baixo até dourar;
- Deixe no papel toalha até escorrer todo o óleo.
5. Cigarrete de queijo
Todo mundo ama pastel e queijo, não é? Aquela imagine um palito feito com massa de pastel, recheado com bastante queijo e orégano? Fica um absurdo de gostoso! E o melhor: ele é super fácil e prático de fazer, o que é perfeito como entrada para ceia de fim de ano.
Ingredientes:
- Massa para pastel
- Mussarela
- Orégano a gosto
- Clara de ovo
Modo de preparo:
- Corte a mussarela em palitos finos e enrole cada um na massa de pastel;
- Antes de fechar tempere com orégano;
- Enrole como mostra no vídeo finalizando com um pouco de clara na borda;
- No final corte as extremidades e aperte com um garfo;
- Frite em óleo quente até dourar;
- Sirva ainda morno.
6. Dadinhos de tapioca
Essa é uma ideia de petisco para réveillon que é bem brasileira e quase todo mundo ama. O dadinho de tapioca é super gostoso, fácil de fazer e combina com uma variedade de geleias que você pode comprar prontas. Eu amo!
Veja a receita:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de tapioca granulada;
- 2 xícaras de chá de leite integral;
- 375 g de queijo coalho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- O primeiro passo é ralar todo o queijo coalho e colocar em uma vasilha;
- Em seguida adicione o leite em uma panela e leve para ferver;
- Quando o leite fizer espuma e subir muito, pode desligar o fogo;
- Agora adicione a tapioca granulada na vasilha com o queijo coalho, tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem;
- Despeje o leite fervente na vasilha e vá mexendo sem parar até que comece a encorpar;
- Depois disso você vai despejar a massa em uma forma forrada com plástico filme e espalhar com uma colher;
- Deixe descansar por uns 10 minutos, com a vasilha coberta com plástico filme;
- Após esse tempo, leve a forma para a geladeira e deixe lá por 3 horas;
- Passado esse tempo é só desenformar e cortar em cubinhos;
- Agora em uma panela despeje bastante óleo e deixe esquentar;
- Jogue os dadinhos e deixe até dourarem (lembrando que eles precisam ficar mergulhados no óleo);
- Deixe os dadinhos escorrendo e pronto!
7. Tábua de frios
Você sabe como montar uma tábua de frios para petiscos? Já te adianto que é muito mais fácil do que imagina. Para mim essa é uma opção coringa para esse tipo de evento e que com certeza vai sair a sua noite.
Não existe uma regra e você pode montar do jeito que achar mais interessante e com ingredientes que os seus convidados gostem mais.
Entre as opções do que pode usar, estão:
- Presunto
- Mussarela
- Queijo Prato
- Salame
- Queijo meia cura
- Ovos de Codorna
- Molho Rose
- Orégano
- Alecrim
- Azeite
8. Biscoitinho de cebola
Você já ouviu falar em sequilhos, não é? O que talvez não saiba é que existem os salgados e que eles são muito gostosos. Como petisco para réveillon, apostar no de cebola pode ser uma ótima opção. Além de fácil de fazer, ele é super barato!
Veja a receita:
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo;
- 150g de manteiga;
- 30g de creme de cebola.
Modo de preparo
- Junte a farinha de trigo e o creme de cebola;
- Logo depois adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa;
- Acerte o sal se quiser e faça bolinhas;
- Leve para uma assadeira, pincele gema e polvilhe orégano por cima;
- Asse em forno pré aquecido em 200° até dourar ou por 20 minutos.
9. Canapés de pão de forma
E se eu te disser que tem entrada para ceia de ano novo que é super chique, mas fácil e barata de fazer? O canapé de pão de forma é um exemplo claríssimo disso. Fica bonito e super saboroso.
Veja a receita:
Ingredientes
- Fatias de pão de forma;
- Cream Cheese;
- Salame Fatiado;
- Queijo Branco;
- Azeitona sem caroço.
Modo de preparo
- Corte a borda do pão fatia e monte como mostra no vídeo e com o sabor de sua preferencia;
- Enrole no plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos;
- Divida cada pão em 4 partes e espete em um palitinho.
10. Bruschetta Italiana
Pode lembrar um pouco a opção acima, mas é bem diferente. A bruscheta é uma das entradas oficiais para qualquer tipo de jantar, porque ela é saborosa, leve e fácil de fazer.
Veja a receita:
Ingredientes
- 1 tomate;
- 1/2 cebola;
- Manjericão a gosto;
- Pasta de alho a gosto;
- Pão em fatia.
Modo de preparo
- Em uma frigideira com um pouco de azeite, acomode todas as fatias de pão, deixe fritar um pouco e adicione um pouco da pasta de alho e reserve;
- Em um recipiente misture o tomate, a cebola, o manjericão tempere com azeite, pimenta e sal e monte como mostrado no vídeo.
11. Petisco de mandioca assada com provolone
Fácil, rápido e uma delícia! Esse petisco não é tão fácil de ver e pode ser uma carta na manga para impressionar seus convidados no final de ano, viu?
Veja a receita:
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca cozida;
- 5 fatias de queijo provolone;
- Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo
- Em um refratário adicione um pouco de azeite e faça uma camada com a mandioca em pedaços;
- Em seguida faça uma camada de queijo provolone.
- Tempere com pimenta calabresa, sal e azeite.
- Leve ao forno pré aquecido em 200°, até formar uma casquinha.
- Quanto mais tempo você deixar, mais crocante fica.
- Depois é só cortar e servir.
Escolha sua entrada e comece a se organizar!
Agora você conhece pelo menos 11 ideias de petiscos para réveillon e eu tenho certeza que pelo menos um deles chamou sua atenção, não foi?
Eu estou aqui com água na boca e já ansiosa para o final do ano.
Espero que o nosso texto tenha te ajudado, viu?
Um grande abraço e até a próxima!