Petiscos para réveillon: 11 ideias rápidas para ano novo

Precisa de ideias de petiscos para réveillon? Então não se preocupe! Eu vou te apresentar uma lista inteirinha com elas e seu trabalho será só o de escolher o que gosta mais. A maior parte delas também pode ser utilizada como entrada para ceia de Natal, viu?

Se animou? Então fica comigo até o final e aproveita! Vem!

11 ideias de petiscos para réveillon rápidos de fazer


Petiscos para réveillon

A partir de agora eu vou te mostrar o que servir de entrada no ano novo. Não uma e nem duas, mas 11 opções diferentes que com certeza vão te inspirar por ai. 

Confira: 

1. Bolinho de bacalhau

Vamos começar com um clássico, ok? Se você não faz ideia do que servir antes da ceia de réveillon, apostar no tradicional pode ser um bom negócio. O bolinho de bacalhau é uma delícia e tem tudo a ver com essa data. 

O segredo é temperar bem e deixar ele crocante. 

Confira a receita: 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 ovos;
  • 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado;
  • 500 g de purê de batata;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha adicione o purê de batata e o bacalhau e misture bem com as mãos;
  • Adicione os ovos, sal, cebola e mistura novamente;
  • Agora é jogar a farinha de trigo aos poucos e ir mexendo;
  • Coloque o tempero verde e continue mexendo até chegar no ponto;
  • Vá verificando os temperos enquanto isso;
  • Vá moldando a massa em bolinhos, usando a mão ou duas colheres, dependendo da consistência que ficou a massa;
  • E em seguida já joga na panela com óleo quente;
  • Vai moldando e jogando no óleo até o bolinho dourar;
  • Depois de fritos, tire do óleo e coloque no papel toalha para escorrer bem.

2. Cebolas crocantes

As “Onion Rings” como são mais conhecidas, também são um clássico e eu até hoje não conheço uma pessoa que não goste. A cebola bem temperada e crocante é uma opção super prática e deliciosa para servir de entrada. 

Veja a receita: 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas;
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo;
  • Temperos em pó da sua preferência;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo e misture com os temperos e o sal;
  • Empane os anéis de cebola primeiro no ovo batido, depois na farinha de trigo;
  • Volte para o ovo e empane por último na farinha de rosca; 
  • Frite em óleo quente até dourar; 
  • Sirva com um molho de sua preferência.

3. Canudinho de frango

Aqui onde eu moro eu conheço o canudinho como rabo de tatu. É um cone feito com a massa de pastel que a gente pode rechear com o que quiser. Entre as opções mais gostosas e comuns estão atum e frango. Lembrando que também é possível fazer ele recheado de doce. 

Veja a receita:

Ingredientes 

  • Canudinhos prontos;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha;
  • 10 azeitonas sem caroço;
  • 100g de maionese;
  • 400 g de frango desfiado.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha adicione cenoura, milho, azeitonas, salsinha, cebolinha e o frango;
  • Misture bem;
  • Em seguida despeje a maionese junto com o creme de leite e tempere com sal e pimenta;
  • Mexa novamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
  • Agora é só ir recheando os canudinhos com a mistura que fez. 

4. Frango frito

Essa é outra opção de petiscos para réveillon fácil de agradar as pessoas e super rápida de fazer. Se o frango estiver bem sequinho e crocante, com certeza seus convidados vão amor. 

Veja a receita: 

Ingredientes

  • 500g de filé de frango em tirinhas;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto; 
  • Farinha de trigo para empanar; 
  • Cominho a gosto;
  • Tempero para frango; 
  • Tempero baiano; 
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Tempere o frango com os temperos e deixe descansar por 5 minutos;
  • Logo depois acrescente o ovo;
  • Em seguida adicione um pouco de sal na farinha e passe as tiras de frango aos poucos para empanar bem;
  • Frite no óleo quente e com o fogo baixo até dourar;
  • Deixe no papel toalha até escorrer todo o óleo. 

5. Cigarrete de queijo

Todo mundo ama pastel e queijo, não é? Aquela imagine um palito feito com massa de pastel, recheado com bastante queijo e orégano? Fica um absurdo de gostoso! E o melhor: ele é super fácil e prático de fazer, o que é perfeito como entrada para ceia de fim de ano.

Ingredientes:

  • Massa para pastel
  • Mussarela
  • Orégano a gosto
  • Clara de ovo

Modo de preparo:

  • Corte a mussarela em palitos finos e enrole cada um na massa de pastel; 
  • Antes de fechar tempere com orégano;
  • Enrole como mostra no vídeo finalizando com um pouco de clara na borda;
  • No final corte as extremidades e aperte com um garfo;
  • Frite em óleo quente até dourar;
  • Sirva ainda morno.

6. Dadinhos de tapioca

Essa é uma ideia de petisco para réveillon que é bem brasileira e quase todo mundo ama. O dadinho de tapioca é super gostoso, fácil de fazer e combina com uma variedade de geleias que você pode comprar prontas. Eu amo!

Veja a receita: 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada;
  • 2 xícaras de chá de leite integral;
  • 375 g de queijo coalho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • O primeiro passo é ralar todo o queijo coalho e colocar em uma vasilha;
  • Em seguida adicione o leite em uma panela e leve para ferver;
  • Quando o leite fizer espuma e subir muito, pode desligar o fogo;
  • Agora adicione a tapioca granulada na vasilha com o queijo coalho, tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem;
  • Despeje o leite fervente na vasilha e vá mexendo sem parar até que comece a encorpar;
  • Depois disso você vai despejar a massa em uma forma forrada com plástico filme e espalhar com uma colher;
  • Deixe descansar por uns 10 minutos, com a vasilha coberta com plástico filme;
  • Após esse tempo, leve a forma para a geladeira e deixe lá por 3 horas;
  • Passado esse tempo é só desenformar e cortar em cubinhos;
  • Agora em uma panela despeje bastante óleo e deixe esquentar;
  • Jogue os dadinhos e deixe até dourarem (lembrando que eles precisam ficar mergulhados no óleo);
  • Deixe os dadinhos escorrendo e pronto! 

7. Tábua de frios 

ideias de petiscos para réveillon

Você sabe como montar uma tábua de frios para petiscos? Já te adianto que é muito mais fácil do que imagina. Para mim essa é uma opção coringa para esse tipo de evento e que com certeza vai sair a sua noite.

Não existe uma regra e você pode montar do jeito que achar mais interessante e com ingredientes que os seus convidados gostem mais. 

Entre as opções do que pode usar, estão:

  • Presunto
  • Mussarela
  • Queijo Prato
  • Salame
  • Queijo meia cura
  • Ovos de Codorna
  • Molho Rose
  • Orégano
  • Alecrim 
  • Azeite

8. Biscoitinho de cebola

Você já ouviu falar em sequilhos, não é? O que talvez não saiba é que existem os salgados e que eles são muito gostosos. Como petisco para réveillon, apostar no de cebola pode ser uma ótima opção. Além de fácil de fazer, ele é super barato!

Veja a receita:

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo;
  • 150g de manteiga;
  • 30g de creme de cebola.

Modo de preparo

  • Junte a farinha de trigo e o creme de cebola;
  • Logo depois adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa; 
  • Acerte o sal se quiser e faça bolinhas;
  • Leve para uma assadeira, pincele gema e polvilhe orégano por cima; 
  • Asse em forno pré aquecido em 200° até dourar ou por 20 minutos. 

9. Canapés de pão de forma

E se eu te disser que tem entrada para ceia de ano novo que é super chique, mas fácil e barata de fazer? O canapé de pão de forma é um exemplo claríssimo disso. Fica bonito e super saboroso. 

Veja a receita:

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma; 
  • Cream Cheese;
  • Salame Fatiado;
  • Queijo Branco;
  • Azeitona sem caroço.

Modo de preparo

  • Corte a borda do pão fatia e monte como mostra no vídeo e com o sabor de sua preferencia;
  • Enrole no plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos;
  • Divida cada pão em 4 partes e espete em um palitinho.

10. Bruschetta Italiana

Pode lembrar um pouco a opção acima, mas é bem diferente. A bruscheta é uma das entradas oficiais para qualquer tipo de jantar, porque ela é saborosa, leve e fácil de fazer. 

Veja a receita:

Ingredientes

  • 1 tomate;
  • 1/2 cebola;
  • Manjericão a gosto;
  • Pasta de alho a gosto;
  • Pão em fatia.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com um pouco de azeite, acomode todas as fatias de pão, deixe fritar um pouco e adicione um pouco da pasta de alho e reserve;
  • Em um recipiente misture o tomate, a cebola, o manjericão tempere com azeite, pimenta e sal e monte como mostrado no vídeo.

11. Petisco de mandioca assada com provolone

Fácil, rápido e uma delícia! Esse petisco não é tão fácil de ver e pode ser uma carta na manga para impressionar seus convidados no final de ano, viu?

Veja a receita:

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca cozida;
  • 5 fatias de queijo provolone;
  • Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo

  • Em um refratário adicione um pouco de azeite e faça uma camada com a mandioca em pedaços;
  • Em seguida faça uma camada de queijo provolone. 
  • Tempere com pimenta calabresa, sal e azeite. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 200°, até formar uma casquinha.
  • Quanto mais tempo você deixar, mais crocante fica. 
  • Depois é só cortar e servir. 

Leia também: Quais frutas usar para ceia de ano novo?

Escolha sua entrada e comece a se organizar!


Agora você conhece pelo menos 11 ideias de petiscos para réveillon e eu tenho certeza que pelo menos um deles chamou sua atenção, não foi?

Eu estou aqui com água na boca e já ansiosa para o final do ano. 

Espero que o nosso texto tenha te ajudado, viu?

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.