Se você está procurando uma receita diferente para sua Páscoa, vai aprender a fazer um Ovo de colher com mousse de limão simplesmente irresistível.
É com esse tipo de receita que se torna possível ganhar espaço no mercado e fidelizar o cliente para os próximos anos.
Aproveitei para montar um passo a passo bem prático para facilitar seu processo de produção. Vamos conferir?
Receita da casca de ovo de Páscoa com chocolate ao leite fracionado
Ingredientes
- 500g de chocolate fracionado ao leite
Modo de preparo
- A primeira coisa é derreter o chocolate. Você pode utilizar o micro-ondas ou fazer no banho-maria.
- Independentemente do método escolhido, o importante é tomar cuidado para não queimar o chocolate! Por isso, tudo deve ser feito em potência baixa.
- Se for no micro-ondas, leve de 30 em 30 segundos até derreter tudo.
- Caso escolha no banho-maria, utilize uma panela menor do que a tigela usada, evitando assim entrar água no chocolate.
- Por ser fracionado, esse chocolate não precisa de temperagem, ou seja, é derreter e preencher as forminhas.
- Então, quando derretido e na temperatura certa, utilize uma concha ou colher para preencher a forminha.
- Se estiver utilizando uma forma de silicone, certamente haverá uma marca que é a quantidade ideal de chocolate.
- Se a forminha de acetato, geralmente não há marcação, você coloca o chocolate e vai virando a forma até pegar em tudo.
- Em seguida, escorra o excesso, coloque em cima de um papel manteiga para escorrer e secar a primeira demão.
- Repita o processo até perceber que ao olhar o chocolate contra a luz você não consegue enxergar nenhuma entrada de luz.
- Depois disso é só esperar uns 10 minutos e levar à geladeira por pelo menos 15 minutinhos.
DICA EXTRA: você percebe que deu o tempo na geladeira quando o ovo ficou esbranquiçado e já deve se soltar facilmente da forminha.
Passo a passo para fazer o recheio de mousse de limão cremoso
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 50ml de suco de limão Taiti
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite. É indicado que estejam gelados para dar consistência.
- Misture muito bem até ter uma mistura homogênea, ou seja, até notar que não há mais “gruminhos” de creme de leite.
- Em seguida, vá adicionando o suco do limão aos poucos e mexendo.
- Quanto mais você mexer, mais encorpado e cremoso ficará o mousse de limão.
- Eu indico levar à geladeira por cerca de 20 minutos, apenas para dar aquele toque final de cremosidade.
Como montar corretamente o ovo de colher sabor mousse de limão
Bom, quando falamos em ovo de colher não há muito segredo, não é mesmo? Isso porque é uma casca de chocolate cheia de recheio. No entanto, é preciso ter alguns cuidados para não comprometer o sabor do recheio ou até mesmo o chocolate.
A forma mais correta é quando a casquinha e recheio já estão frios. Como o seu recheio ficou algum tempo na geladeira certamente está bem denso, e o recomendado é assim mesmo.
Sendo assim, de colher em colher vá adicionando o mousse de limão na casquinha até quase chegar na borda, mas não exagere para não escorrer para fora do ovo.
Se preferir embale o ovo de colher em um saquinho transparente e adicione um laço bem lindo.
Por fim, escolha uma embalagem adequada e atrativa, como uma caixinha para ovo de colher ou até mesmo uma cestinha pequena de vime.
Certamente isso vai dar uma nova cara para seu produto e irá atrair ainda mais a atenção dos clientes. 😉
DICA EXTRA de decoração para Ovo de Páscoa com mousse de limão
Mesmo que o recheio de mousse de limão fique cremoso, sua aparência fica lisa e pode deixar a finalização do ovo de colher simples.
Entretanto, uma dica é espalhar raspas de chocolate branco por cima do recheio.
Além disso, dê um toque especial com raspas de limão fresco, pois seu sabor azedinho vai contrastar muito bem nessa combinação.
Viu como não há segredo em fazer um delicioso mousse de limão para seu ovo de colher? Agora você conhece mais um sabor que certamente irá conquistar até mesmo paladares exigentes.
Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas, não esqueça de compartilhar para ajudar mais pessoas e até a próxima!