Hoje eu vou te mostrar o que pode substituir a farinha de rosca para empanar salgados. Muita gente acha que só esse ingrediente serve para essa função, mas na verdade existem pelo menos outros dois que fazem isso muito bem.
Seja porque faltou essa farinha por aí, seja porque quer inovar, conhecer essas possibilidades pode ajudar muito no seu dia a dia, principalmente se o seu objetivo for trabalhar com a venda de salgadinhos.
Além de te mostrar produtos substitutos, vou te dar outras dicas que vão deixar o seu empanamento perfeito.
Gostou da ideia? Então fica comigo até o final e aproveita!
Afinal, o que pode substituir a farinha de rosca para empanar salgados?
Abaixo eu vou te apresentar 3 produtos que podem substituir a farinha de rosca para empanar salgados e que fazem isso muito bem! Em alguns lugares do país eles são os queridinhos.
Eles são os mesmo que vão te ajudar a empanar coxinha.
Pronto? Então vamos lá:
1. Fubá
Acredito que o fubá, ou a farinha fina do milho, seja um ingrediente que é mais utilizado no Norte e Nordeste. Eu sou aqui da Bahia e é muito comum que a gente veja salgados que são empanados com ele.
O processo é igual, você passa o salgado primeiro em um líquido e depois na farinha. Algumas pessoas passam direto na farinha. Isso vai da vontade de cada um.
A questão aqui é se certificar que o salgado está coberto completamente com a farinha e retirar os excessos, depois fritar corretamente e pronto.
O resultado é um salgado bem crocante, sequinho e com um sabor ainda mais gostoso por causa do milho. Eu amo!
2. Farinha de trigo
Quando não tem farinha de rosca para empanar você pode voltar para o mais tradicional e aproveitar a boa e velha farinha de trigo. Isso mesmo!
Acho que na maioria das casas brasileiras é ela a mais comum na hora de empanar as coisas. Talvez por ser um produto que faça parte do nosso dia a dia e seja mais fácil de encontrar no armário.
O segredo também é garantir que o salgado esteja todo coberto com a farinha, mas sem excesso para não atrapalhar na hora da fritura.
3. Farinha de trigo com amido de milho
Além de poder usar só a farinha de trigo, outra opção é juntar amido de milho a ela. Essa mistura que conta com esses dois ingredientes mais a mesma quantidade de água, consegue deixar os salgados ainda mais crocantes e saborosos.
Eu vi minha mãe empanar muitas coisas seguindo essa estratégia e eu achava tudo muito gostoso, viu?
A melhor coisa que você tem a fazer é testar cada uma dessas opções para ver qual delas deixa um resultado que te agrada mais.
4. Pão dormido
Você sabia que a farinha de rosca nada mais é do que a farinha do pão? Pois é! Se por acaso não tiver ela aí, mas tiver alguns pães dormidos no armário, você pode aproveitar e ter um excelente resultado.
Basta cortá-los em pedaços pequenos e depois levar para o liquidificador ou processador. Bata bem para ficar bem fininho e pronto, você pode usar para empanar salgados.
O líquido usado antes da farinha também é importante
Você já sabe agora o que pode substituir a farinha de rosca para empanar salgados, mas eu quero te contar também de outra coisa que vai influenciar o resultado do seu alimento: O líquido utilizado.
Tem gente que passa o salgado no ovo e depois empana, outras pessoas passam no leite. São duas alternativas bem comuns, mas a preferida por quem trabalhar com esse tipo de produto é outra.
Água.
Isso mesmo! Depois de modelar o salgado, passe ele na água e em seguida na farinha de sua preferência. Ele vai ficar muito mais sequinho e crocante. Faça o teste!
Ainda tem algumas pessoas que depois de modelar o salgado passam direto na farinha. Também é uma possibilidade que pode funcionar, mas você precisa fazer primeiro para ver.
Leia também: Pode empanar coxinha com fubá?
Faça os testes!
Agora que já sabe o que pode substituir a farinha de rosca para empanar salgados, faça os testes e escolha a sua forma favorita.
Espero que o meu texto tenha te ajudado, hein?
Muito obrigada pela sua companhia hoje.
Um grande abraço e até a próxima!