O que fazer com o talo da couve? Veja como aproveitar

Por acaso você está se perguntando o que fazer com o talo da couve? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

O talo da couve geralmente é descartado durante o preparo das folhas, mas poucos sabem que ele também é uma parte nutritiva e versátil da planta. 

Aqui eu vou te contar o que fazer com o talo da couve e também você vai ficar sabendo de todos os benefícios nutricionais que ele pode te oferecer. Confira!

Descubra o que fazer com o talo da couve


O que fazer com o talo da couve

Você está preparando uma receita com couve e não quer desperdiçar o talo? Então saiba que o talo da couve pode ser aproveitado de diversas maneiras na culinária.

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões interessantes para você experimentar aí na sua casa. Acompanhe:

  • Sopas e caldos: Adicione o talo da couve picado em sopas e caldos para acrescentar sabor e nutrientes ao prato.
  • Refogados: Refogue o talo da couve com outros vegetais, como cebola, alho e cenoura, para preparar acompanhamentos saborosos e saudáveis.
  • Suco verde: Acrescente o talo da couve ao preparar sucos verdes para aumentar a quantidade de fibras e nutrientes na bebida.
  • Farofas e recheios: Triture o talo da couve no processador de alimentos e adicione a farofas, recheios de tortas ou massas de pães para enriquecer esses pratos com fibras e textura.
  • Chips de couve: Asse o talo da couve no forno com um pouco de azeite e temperos para fazer chips crocantes e saudáveis.

Faz mal comer talos de legumes?


Essa é uma dúvida que todo mundo tem e a verdade é que não faz mal comer talo de legumes, pelo contrário, o talo de legumes é uma parte nutritiva e rica em fibras que pode e deve ser consumida. 

Ele é uma excelente fonte de nutrientes essenciais para a saúde, portanto, incluir o talo de legumes na alimentação é uma ótima maneira de aumentar a ingestão de nutrientes e aproveitar ao máximo os benefícios dos vegetais.

Quais são os legumes que os talos podem ser consumidos?


Agora que você já sabe que pode comer talo de couve, saiba que talos de outros legumes também pode ser consumidos. Confira a seguir:

  • Brócolis: O talo do brócolis é comestível e pode ser cozido, assado ou adicionado a sopas e saladas.
  • Aipo: O talo do aipo é crocante e saboroso, podendo ser consumido cru, em saladas, ou cozido, em sopas e refogados.
  • Chicória: O talo da chicória, também conhecida como endívia, é macio e pode ser consumido cru em saladas ou cozido em pratos quentes.
  • Espinafre: O talo do espinafre é comestível e pode ser consumido junto com as folhas em diversas preparações, como refogados, omeletes e quiches.

Conheça os benefícios do talo da couve


Como eu já mencionei aqui, o talo da couve é uma parte nutritiva e cheia de benefícios para a saúde. Logo abaixo eu vou te apresentar os principais benefícios, não deixe de conferir!

  • Rico em fibras: O talo da couve é uma excelente fonte de fibras alimentares, que ajudam a promover a saúde digestiva e a regular o trânsito intestinal.
  • Fonte de nutrientes: É rico em vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio, ferro e potássio, essenciais para diversas funções do organismo.
  • Baixo em calorias: O talo da couve é baixo em calorias e carboidratos, tornando-o uma opção saudável para incluir na dieta de quem busca manter ou perder peso.
  • Promove a saciedade: Devido ao seu alto teor de fibras, o talo ajuda a promover a sensação de saciedade, contribuindo para o controle do apetite e a redução da ingestão calórica.

Pode congelar talo de couve?


Se sobrou uma grande quantidade de talo, saiba que você pode sim congelar, mas é importante fazer isso da maneira correta. 

Para prolongar a vida útil e conseguir utilizar esse talo em outras receitas é necessário lavar bem todos os talos e cortar em pedaços menores. 

Em seguida, seque bem e transfira para um recipiente hermético e que possa ser levado para o congelador. Você também pode usar sacos próprios para congelamento, mas nesse caso, retire o máximo de ar de dentro dele

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Saiba o que fazer com o talo da couve

Caso o congelamento seja realizado da maneira correta, o talo pode ser mantido no congelador por até 3 meses sem perder suas principais características. 

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade dele. 

Na hora de descongelar, basta transferir para a geladeira ou adicionar diretamente na sua receita. 

Leia também: Como tirar o amargo da rúcula?

Não deixe de aproveitar!


Depois de descobrir o que fazer com o talo da couve, ficou bem mais fácil aproveitar esse legume por inteiro, não é mesmo? Então não deixe de experimentar essas dicas aí na sua casa. Eu tenho certeza que elas podem te ajudar muito!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.